Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #103 | Hindigk50k
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #103

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #103

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #103

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1301. ‘रूपचन्द्र शतक”मंगलगीत प्रबंध‘जैन साहित्य के लेखक कौन थे?
(a) रूपचंद्र पाण्डेय
(b) मालदेव
(c) कवि सुधारू
(d) सुन्दरदास
उत्तर : (a)

Q1302. “टूटते बन्धन ‘, ‘सीप का मोती‘ तथा ‘जाल और मुक्ति‘ उपन्यास किस लेखक के हैं?
(a) मोहन चोपड़ा
(b) मालदेव
(c) मधुकान्त
(d) हेमराज निर्गम
उत्तर : (d)

Q1303. गजरा आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(a) कलाई
(b) पैर
(c) पैर की अंगुली
(d) सिर
उत्तर : (a)

Q1304. फिल्म निर्माता वेद गांधी का संबंध हरियाणा के क्रिस जिले से है ?
(a) पानीपत
(b) यमुनानगर
(c) हिसार
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (b)

Q1305. हरियाणा गौरव सम्मान के तहत कितनी राशि प्रदान की जाती है ?
(a) 2 लाख रुपये
(b) 3 लाख रुपये
(c) 51 हजार रुपये
(d) 5 लाख रुपये
उत्तर : (c)

Q1306.  सिहर की अरूणा ने किस खेल में पदक हासिल किया है ?
(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) बॉक्सिंग
(d) जूडो
उत्तर : (d)

Q1307. कंस लीला किसकी रचना है?
(a) अहमद बख्श
(b) हरदेव
(c) बालकराम
(d) किशनलाल भट्ट
उत्तर : (a)

Q1308. सुकन्या समृद्वि खाता योजना का शुभारंभ कब हुआ?
(a) 24 जनवरी, 2015
(b) 21 जनवरी, 2015
(c) 23 जनवरी, 2015
(d) 22 जनवरी, 2015
उत्तर : (d)

Q1309. हरियाणा में सबसे कम गाँवों वाला जिला कौन-सा है?
(a) सिरसा
(b) फतेहाबाद
(c) रोहतक
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (c)

Q1310. प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु का बाद शासक कौन बना ?
(a) अशोक
(b) राज्यवर्द्धन
(c) देवगुप्त
(d) हर्षवर्द्धन
उत्तर : (b)

Q1311. गिरावड़ पुरास्थल की खोज किसने की ?
(a) विवेक दांगी
(b) डॉ. सूरजभान
(c) डॉ. मनमोहन कुमार
(d) डॉ. विवेक राय
उत्तर : (a)

Q1312. ह्यनत्सांग का जन्म कब हुआ ?
(a) 550 ईस्वी
(b) 500 ईस्वी
(c) 650 ईस्वी
(d) 600 ईस्वी
उत्तर : (d)

Q1313. अम्बाला स्थित सेंट पॉल का गिरिजाघर स्थापत्य कला की कौन-सी शैली में निर्मित है ?
(a) अर्द्धगौथिक शैली
(b) मुगलकालीन शैली
(c) अंग्रेजी शैली
(d) बौद्धकालीन शैली
उत्तर : (a)

Q1314. जींद शहर का नाम किसके नाम पर पड़ा?
(a) राजा महेन्द्र सिंह के नाम पर
(b) राजा भवानी सिंह के नाम पर
(c) जयंती देवी के नाम पर
(d) छज्जू नामक किसान के नाम पर
उत्तर : (c)

Q1315. महाराज अनंगपाल ने हरियाणा में किस शहर की स्थापना की ?
(a) गोहाना
(b) अंबाला
(c) करनाल
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (d)

Q1316. बेगरान का युद्ध कब हुआ?
(a) 1705 ई.
(b) 1707 ई.
(c) 1703 ई.
(d) 1709 ई.
उत्तर : (b)

Q1317. राजा जमियत सिंह किस रियासत से संबंधित थे?
(a) थानेसर
(b) दियालगढ़
(c) रानिया
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1318. अकबर अली सामंती नेता का संबंध हरियाणा के कौन-से क्षेत्र से था ?
(a) फरीदाबाद
(b) पटौदी
(c) रानिया
(d) अम्बाला
उत्तर : (b)

Q1319. बारहखड़ी में लिखित अभिलेख कहाँ से मिलता है?
(a) जगाधारी के पास सुध स्थान से
(b) रोहतक के पास किलोई स्थान से
(c) झज्जर के पास बेरी नामक स्थान से
(d) नारनौल के पास सिवाना नामक स्थान से
उत्तर : (a)

Q1320. हरियाणा में प्रति व्यक्ति आय कितनी है?
(a) 80,304 रुपये
(b) 1,60,284 रुपये
(c) 150,000 रुपये
(d) 1,65,204 रुपये
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Comments

comments

error: