Haryana Gk For HSSC Exams Series #23 Ques= (1101-1150) | Hindigk50k
Haryana Gk For HSSC Exams Series #23 Ques= (1101-1150)

Haryana Gk For HSSC Exams Series #23 Ques= (1101-1150)

Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. Haryana gk 1500 Questions Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan । Haryana Gk For HSSC Exams Series #23 Ques= (1101-1150)

Haryana gk in hindi for HSSC exams Hello Readers, we are continuously providing you the haryana gk in hindi for haryana police exams. we have provided you a complete series of 3000 questions. If u would like to read our more useful contents,, click below  Haryana gk for haryana police

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Haryana Gk in Hindi Notes 23 E-books pdf download for HSSC/HTET – Haryana Current Affairs PDF Download

  1. छिलछिला वन्य जीव अभयारण्य, कुरुक्षेत्र।
  2. नाहड वन्य जीवन अभयारण्य, रेवाड़ी।
  3. अबूबशहर वन्य जीव अभयारण्य, सिरसा।
  4. भिंडावास वन्य जीव अभयारण्य, झज्जर।

1105.खपरवास वन्य जीव अभयारण्य, झज्जर।

  1. खौल ही-राइतान वन्यजीव अभयारण्य, पंचकुला।

संरक्षण गृह

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

सरस्वती, वन्य अभ्यारण्य जिला कैथल।

  1. बीहड़ बड़ा बन, वन्य अभ्यारण्य जिला जींद।

हिरन उद्यान

  1. हिरण पार्क, हिसार।

1110चिड़ियाघर

  1. मिनी चिड़ियाघर, भिवानी2. रोहतक चिड़ियाघर3. मिनी चिड़ियाघर, पिपली ।

प्रजनन केंद्र

  1. चिंकारा प्रजनन केंद्र, कैरू ।
  2. 111 मगरमच्छ प्रजनन केंद्र, भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
  3. गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र, पिंजौर।│haryana gk 2017│
  4. 111 तीतर प्रजनन केंद्र, मोरनी
  5. 111 मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र, झाबुआ।

प्रश्न1116- हरियाणा के राज्य पक्षी का नाम बताएं।

उत्तर- काला तीतर।

प्रश्न-1117. वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?

उत्तर- हरियाणा।

प्रश्न-1118 हरियाणा में काला हिरण प्रजनन केन्द्र कहां है?

उत्तर- पीपली (कुरुक्षेत्र) में।

प्रश्न-1119. राष्ट्रीय उघान बोर्ड कहां स्थित है?

उत्तर- गुड़गांव (हरियाणा) में।│hssc gk in hindi│

प्रश्न-1120.सुल्तानपुर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?

उत्तर-हरियाणा|

प्रश्न 1 -1121. चकौर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – सोनीपत

प्रश्न 1122 – स्काईलार्क नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – पानीपत

प्रश्न 1123 – काला अम्ब नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – पानीपत

प्रश्न 1124 – ब्लू जे नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – समालखा पानीपत│haryana gk for hssc in hindi│

प्रश्न 1125 – ताजेवाला नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – यमुनानगर

प्रश्न 1126 – हथनीकुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – यमुनानगर

प्रश्न 1127 – कलेसर नामकस्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – यमुनानगर

प्रश्न 1128 – कोयल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कैथल

प्रश्न 1129 – नीलकन्ति कृष्ण डेम नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र│haryana gk book download│

प्रश्न 1130 – रैड रोबिन नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – भिवानी

प्रश्न 1134 – डैरगों नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – दादरी स्थित भिवानी में

प्रश्न 1132 – रेड बिशप नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – सिरसा तथा पंचकूला दोनों जगहों पर है

प्रश्न 1333 – बबलर जंगल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – ( दारूहेडा )रेवाड़ी

प्रश्न 1134 – सेन्डपाइपर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – रेवाड़ी│haryana gk in hindi│

प्रश्न 1135 – सोहना झील (दमदमा) नामक स्थल कहां

पर स्थित है?

उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)

प्रश्न 1136 – सुल्तानपुर पक्षी विहार

नामक स्थल कहां

पर स्थित है?

उत्तर – गुरुग्राम (गुडगाँव)

प्रश्न 1137 – गौड़ीय मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

प्रश्न 1138 – सूरज कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 1139 – मेगपाई नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 1140 – बड़खल झील नामक स्थल कहां पर स्थितहै?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 1141 – अरावली गोल्फ प्ले ग्राउंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 1142 – डबचिक (इसे होडल के नाम से भी जाना  जाता है) नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – फरीदाबाद

प्रश्न 1143 – सफीदों नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – जींद

प्रश्न 1144 – हरियल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – जींद

प्रश्न 1145 – बुलबुल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – जींद

प्रश्न 1146 – अस्थल बोहर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – रोहतक

प्रश्न 1147 – कुबेर तीर्थ नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

प्रश्न 1148 – पीपली (परकित) नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

प्रश्न 1149 – ज्योतिसर सरोवर नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

प्रश्न 1150 – रामराय नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर – जींद

Thank you for reading the Haryana gk questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment