General Science Gk All Exams Series #41 Ques=(2001-2050) | Hindigk50k
General Science Gk All Exams Series #41 Ques=(2001-2050)

General Science Gk All Exams Series #41 Ques=(2001-2050)

General Science Gk All Exams Series #41 Ques=(2001-2050)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, general science questions for ssc canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge general science pdf ebook  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

1. शोर किसमें नापा जाता है-डेशीबल
2. सूर्य का प्रकाश पृथ्वी पर आता है-लगभग आठ मिनट मे
3. मानव हृदय में कितने वाल्व होते हैं-चार
4. वायुमडलीय दाब नापते हैं-बैरो मी से
5. पियुष ग्रन्थि कहाँ होती है-मस्तिष्क के आधार में
6. नाभिकीय रिएक्टर मे मन्दक होता है-भारी जल
7. यदि हम चन्द्रमा पर से आकाश देखे तो कैसा दिखाई देगा-काला
8. यूरिया को शरीर से अलग करते हैं-गुर्दे
9. मानव त्वचा का रंग बनता है –मेनालिन के कारण
10. कच्चे फलों को पकाने में काम आता है-एसिटिलीन
11. चिट्टी,मधुमखी बिच्छू इत्यादी के काटने से जलन व खुजली क्यों होती है-फार्मिक एसिड के कारण
12. शरीर के लिए विटामिन डी का निर्माड करती है-हमारी त्वचा
13. सूर्य की रोशनी में कौन सा विटामिन पाया जाता है-D,K
14. कृत्रिम वर्षा होती है-सिल्वर आयोडायड के कारण
15. साल्क टीका किस रोग में लगाया जाता है-पोलियो
16. जल की बूद किस कारण गोलाकार होती है-घर्षण के कारण
17. कौन सी धातु द्रव रूप में पायी जाती है-पारा
18. पीलिया से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है-यकृत
19. विक्रम सराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ है-तिरूअन्तपूरम

20. हसाने वाली गैस-नाइट्रस आक्साईड-खोजकर्ता प्रीस्टाले
21. गाडीयों में ड्राइवर के पास होता है-उत्तल लेन्स
22. रेफ्रिजरेटर के अविष्कारक-जे.पार्किंस
23. निकट दृष्टि दोस में प्रयुक्त होता है-अवतल लेंस दूर में उत्तल
24. हमें थकान लगती है-लैक्टिक अम्ल के कारन
25. आतिसबाजी में लाल रंग होता है-स्ट्रांसियम के कारण
26. सेव मे होता है –मैलिक एसिड
27. अंगूर मे-टार्टरिक एसिड
28. सोडा वाटर में-कार्बोनिक एसिड
29. आतिसबाजी में हरा रंग होता है-बेरियम के कारण
30. वशा मे घुलनशील विटामिन-A,D,E,K
31. जल मे घुलनशील विटामिन-B,C
32. पेट्रोल मे होता है-हाइड्रोजन एवं कार्बन
33. पत्तियाँ हरी क्यों होती हैं-क्लोरोफिल के कारण

1. थमार्र्मीटर् मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर – पारा
2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
उत्तर – नाइक्रोम का तार
3. कौन – सा पदार्थ पानी मे जलता है ?
उत्तर – सोडियम
4. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?
उत्तर – क्लोरोफिल के कारण
5. पीने के पानी मे कौन – सी गैस मिलाते है ?
उत्तर – क्लोरिन
6. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है
उत्तर – आर्गन
7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
उत्तर – हाइड्रोजन और आक्सीजन
8. कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?
उत्तर – नाइट्र्स आक्साइड
9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
उत्तर – मंगल ग्रह
10. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा )
कहते है ?
उत्तर – शुक्र ग्रह
11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
उत्तर – (206)
12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
उत्तर – एसबेस्ट्स
13. “बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
उत्तर – इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है
14. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर – सोडीयम क्लोराइड
15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
उत्तर – रेडियम
16. किन – किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते
है ?
उत्तर – तांबा व जस्ता
17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?
उत्तर – हीरा
18. कौन – सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर – कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन – सी गैस नही है ?
उत्तर – क्लोरीन
20. किन – किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता
है ?
उत्तर – अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया
जाता है ?
उत्तर – अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या
है
उत्तर – रेडियम

Comments

comments

Leave a Comment