General Science Gk All Exams Series #39 Ques=(1901-1950) | Hindigk50k
General Science Gk All Exams Series #39 Ques=(1901-1950)

General Science Gk All Exams Series #39 Ques=(1901-1950)

General Science Gk All Exams Series #39 Ques=(1901-1950)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  general science pdf for ssc,  General Science General Knowledge Questions । basic science questions and answers pdf,  . Lets start learn.

1. रणनितिक धातु किसे कहते है ?
उत्तर. टाईटेनियम को
2. सफेद सोना किसे कहते है ?
उत्तर. प्लेटेनियम को
3. सामान्य मनुष्य के ह्रदय का भार कितना होता है ?
उत्तर. लगभग 300 ग्राम
4. आम का वनस्पतिक नाम क्या है ?
उत्तर. मेनजीफेरा इंडिका
5. मानव शरीर का सबसे बडा अंग कौन सा है?
उत्तर. त्वचा
6. रक्त का PH मान कितना है ?
उत्तर. 7.4
7. मूत्र का PH मान कितना है ?
उत्तर. 6.0
8. सर्वदाता समूह कौन सा है ?
उत्तर. O समूह
9. दूध की शुध्दता किस यंत्र से मापी जाती है ?
उत्तर. लेक्टोमीटर
10. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?
उततर. सोडियमस क्लोराइड
11. किस ताप पर पानी का घनत्व सबसे अधिक होता है ?
उत्तर. 4°C पर
12. रसोईघर मे प्रयोग की जाने वाली गैस मे कौन-कौन सी गैस मिश्रण होता है ?
उत्तर. प्रोपेन, ब्यूटेन
13. लॉफिंग गैस किसे कहते है ?
उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड
14. कच्चे फलो को पकाने के लिए किस गैस का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर. ऐथिलीन
15. बल्ब का फिलामेंट किस धातु का बना होता है ?
उत्तर. टंगस्टन का
16. प्रकाश की गति कीतनी होती है ?
उत्तर. 3 लाख किमी. प्रति सैकंड
17. ध्वनि की गति कितनी होती है ?
उत्तर. 332 मी. प्रति सैकंड
18. बिजली का अविष्कार किस सन् मे हुआ था ?
उत्तर. 1672 मे
19. पत्तियाँ हरे रंग की क्यो होती है ?
उत्तर. क्लोरोफिल के कारण
20. चाँद तक पहुँचने मे कितना समय लगता है ?
उत्तर. 3 दिन
21. वाहन मे चाल की वृद्धि दर को मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. एक्सिलरोमीटर का
22. विमानो की ऊँचाई मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. अल्टीमिटर का
23. सूर्य से प्लूटो तक की दूरी कितनी है ?
उत्तर. 586.56 करोड किमी.
24. चाय मे कौन सा तत्व पाया जाता है ?
उत्तर. कैफिन,टैनिस तथा थियोफाइलिन
25. कौन सा रासायन है जो पानी मे भी जलता है ?
उत्तर. सोडियम
26. हवाई जहाज की गति मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. हैकोमीटर का
27. प्रोटीन की फैक्ट्री किसे कहा जाता है ?
उत्तर. राइबोसोम को
28. तम्बाकू की पत्तियो मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. निकोटिन
29. अंगो का अध्ययन करने वाली शाखा क्या कहलाती है ?
उत्तर. ऑरगेनोलॉजी
30. फूलो का अध्ययन कहलाता है ?
उत्तर. एन्थोलॉजी
31. ओजोन परत—-को रोकती है ?
उत्तर. पराबैंगनी किरणो को
32. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर.स्टेपस
33. मानव शरीर की सबसे बडी हड्डी कौन सी है ?
उत्तर. फीमर
34. . मानव शरीर की सबसे बडी कोशिका कौन सी है ?
उत्तर. न्यूरॉन
35. मानव के गुरदे का भार कितना होता है ?
उत्तर.150 ग्राम
36. मानव शरीर की सबसे बडी ग्रंथि कौन सी है ?
उत्तर. यकृत
37. सबसे तेज दौडने वाले पक्षी का क्या नाम है ?
उत्तर. शुतुरगमुर्ग
38. एन्जाइमा नामक रोग से शरीर कौन सा अंग प्रभावित होता है ?
उत्तर. ह्रदय
39. मानव शरीर मे कितनी हड्डीयाँ होती है ?
उत्तर. 206
40. वायुमंडल मे कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
उत्तर. 21%
41.माचिस की डिबिया पर क्या लगाया जाता है ?
उत्तर. रेड फास्फोरस
42. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड
43. सबसे लचीली धातु कौन सी है ?
उत्तर. सोना
44. रेड स्टार किसे कहते है ?
उत्तर. मंगल ग्रह को
45. पृथ्वी किस गति से घूमती है ?
उत्तर. 1800 किमी. प्रति घंटा
46. 2,4-D क्या है ?
उत्तर. खरपतवारनाशी
47. कत्थ बनाने मे किस लकडी का प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर. खैर
48. सार्वाधिक कठोर तत्व कौन सा है ?
उत्तर. हीरा
49. गोबर गैस मे मुख्यतः कौन सी गैस होती है ?
उत्तर. मीथेन
50. गलकण्ड नामक रोग किसकी कमी से होता है ?
उत्तर. आयोडीन की कमी से

Comments

comments

Leave a Comment