General Science Gk All Exams Series #38 Ques=(1851-1900) | Hindigk50k
General Science Gk All Exams Series #38 Ques=(1851-1900)

General Science Gk All Exams Series #38 Ques=(1851-1900)

General Science Gk All Exams Series #38 Ques=(1851-1900)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

  • शोर किसमें नापा जाता है-डेशीबल
  • सूर्य का प्रकाश पृथ्वी पर आता है- लगभगआठ मिनट मे
  • मानव हृदय में कितने वाल्व होते हैं-चार
  • वायुमडलीय दाब नापते हैं-बैरो मी से
  • पियुष ग्रन्थि कहाँ होती है-मस्तिष्क के आधार में
  • नाभिकीय रिएक्टर मे मन्दक होता है- भारी जल
  • हसाने वाली गैस-नाइट्रस आक्साईड- खोजकर्ताप्रीस्टाले
  • गाडीयों में ड्राइवर के पास होता है- उत्तल दर्पण
  • रेफ्रिजरेटर के अविष्कारक-जे.पार्किंस
  • निकट दृष्टि दोस में प्रयुक्त होता है-अवतल लेंस दूर में उत्तल
  • हमें थकान लगती है-लैक्टिक अम्ल के कारन
  • आतिसबाजी में लाल रंग होता है- स्ट्रांसियम केकारण
  • सेव मे होता है –मैलिक एसिड
  • अंगूर मे-टार्टरिक एसिड
  • सोडा वाटर में-कार्बोनिक एसिड
  • आतिसबाजी में हरा रंग होता है-बेरियम के कारण
  • वशा मे घुलनशील विटामिन- A,D,E,K
  • जल मे घुलनशील विटामिन- B,C
  • पेट्रोल मे होता है-हाइड्रोजन एवं कार्बन
  • पत्तियाँ हरी क्यों होती हैं-क्लोरोफिल के कारण
  • पानी में हवा का बुलबला होता है- अवतल लेंस
  • विषुवत रेखा पर किसी वस्तु का भार होगा-न्यूनतम
  • सूर्योदय से पहले सुर्य दिखने का कारण-प्रकाश का अपवर्तन
  • इन्द्रधनुष बनने का कारण-अपवर्तन
  • ताप बढने पर ध्वनि की चाल पर क्याप्रभाव पडता है-बढ़ जाती है
  • यदि हम चन्द्रमा पर से आकाश देखे तो कैसा दिखाई देगा-काला
  • यूरिया को शरीर से अलग करते हैं-गुर्दे
  • मानव त्वचा का रंग बनता है –मेनालिन के कारण
  • कच्चे फलों को पकाने में काम आता है- एसिटिलीन
  • चिट्टी,मधुमखी बिच्छू इत्यादी के काटने से जलन व खुजली क्यों होती है- फार्मिक एसिड के कारण
  • शरीर के लिए विटामिन डी का निर्माड करती है-हमारी त्वचा
  • सूर्य की रोशनी में कौन सा विटामिन पाया जाता है- D,K
  • कृत्रिम वर्षा होती है-सिल्वर आयोडायड केकारण
  • साल्क टीका किस रोग में लगाया जाता है- पोलियो
  • जल की बूद किस कारण गोलाकार होती है- पृष्ट तनाव के कारण
  • कौन सी धातु द्रव रूप में पायी जाती है-पारा
  • पीलिया से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है-यकृत
  • विक्रम सराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ है- तिरूअन्तपूरम
  • Q1.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
    Ans-शैवाल

    Q2.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?
    Ans-सिलिकन

    Q3.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?
    Ans-36,000 किमी

    Q4.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?
    Ans-1971ई.

    Q5.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?
    Ans-फेदोमीटर

    Q6.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?
    Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)Q7.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?
    Ans-बैंगलोरQ8.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?
    Ans-ग्रीक

    Q9.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?
    Ans-हिप्पोक्रेटस

    Q10.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
    Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस

    Q11.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?
    Ans-शारीरिक

    12.वह धातु जो अम्ल और क्षार के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन निकालती है?
    Ans-जिंक

    Q13.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?
    Ans-4 डिग्री सेल्सियस

    Q14.केल्विन तापमापी में बर्फ का गलनांक होता है?
    Ans- -0 डिग्री K

    Q15.सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
    Ans-हिरण

    Q16.वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन हैं?
    Ans-थियोफ्रेस्टस

    Q17.वेन्चुरीमीटर से क्या ज्ञात करते हैं?
    Ans-जल के प्रवाह की दर

    Q18.कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?
    Ans-इंजन को ठंडा रखना

    Q19.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं?
    Ans-पृष्ठ तनाव के कारण

    Q20.एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना पदार्थ कहलाता है?
    Ans-तत्व

    Q21.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?
    Ans-स्प्रिंग घड़ी

    Q22.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?
    Ans-2 सेकण्ड

    Q23.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?
    Ans-अपवर्तन के कारण

    Q24.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?
    Ans-उपधातु

    Q25.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?
    Ans-बैगनी

    Q26.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?
    Ans-डायोप्टर

    Q27.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
    Ans-केवल संवहन

    Q28.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?
    Ans-पलायन वेग

    Q29.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?
    Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता

    Q30.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?
    Ans-37 डिग्री सेल्सियस

Comments

comments

Leave a Comment