General Science Gk All Exams Series #26 Ques=(1251-1300)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

 

1251)  इन्सुलिन, एण्ड्रनलीन, थॉयरीरिक्सल और हीमोग्लोबिन में से कौन-सा हॉर्मोन नहीं है? – हीमोग्लोबिन
1252) किसी मनुष्य के द्वारा श्वसन में एक बार में खींची गयी हवा कितनी होती है- 500 मिमी
1253) किस विटामिन की कमी के कारण मसूढ़ों से रक्त आता है और दाँत हिलने लगते हैं? – विटामिन C
1254) क्रायोजेनिक इंजन का प्रयोग किसमेंहोता है? – रॉकेट में
1255)  खारे नमकीन जल में कौन-सा पेड़ उग सकता है? – मैंग्रोव
1256) मनुष्य का मेरुदण्ड किससे संरक्षित है? – कशेरुक
1257)  यदि कोई व्यक्ति दोषपूर्ण द्विकपर्दी वॉल्व से पीड़ित है, तो उसके शरीर का कौन-सा अंग रोगग्रस्त है? – फुफ्फुस
1258) ऐसबेस्टस क्या है? – रेशायुक्त खनिज है
1259) कौन-सी फसल, मृदा में नाइट्रोजन यौगिकीकरण को बढ़ाती है? – बीन्स
1260) पके हुए अंगूरों में क्या होता है? – ग्लूकोस
1261) NTP का अभिप्राय क्या है? – परमाणु अप्रसार सन्धि
1262) इन्सुलिन स्त्रावित कहाँ होता है? – पैन्क्रियाज (अग्न्याशय) में
1263)  कौन-सा विटामिन ‘स्कर्वी’ रोक के निवारण में काम आता है? – एस्कॉर्बिक अम्ल
1264)  ‘सोल्डर’ किसकी मिश्रधातु है? – टिन और सीसा
1265) पराबैंगनी किरणों को सर्वप्रथम किसने देखा? – जोहान विलहैल्म रिटर
1266) बायोप्सी क्या है? – कोशा और ऊतकों के प्रयोग से एक चिकित्सीय रोग निदान तकनीक
1267) हीमोग्लोबिन और क्रोमेटिन के निर्माण के लिए आवश्यक खनिज लवण क्या है? – लौह
1268) टेस्ट ट्यूब बेबी का अर्थ है? – ट्यूब में निषेचन होना
1269) फेरिक ऑक्साइड में लोहे की संयोजकता क्या है? +3
1270)  बैटरी का धन ध्रुव क्या होता है? – एनोड
1271)  ऊतक (Tissue) क्या है? – समान कोशिकाओं का समूह
1272)एड्स (AIDS) कैसे फैलता है? – वायरस युक्त रक्त के लेने से
1273)  ओजोन की परत हमें किस किरण से बचाती है? – पराबैंगनी किरण
1274) प्याज, आलू, गाजर और अदरक में से कौन-सी जड़ है? – गाजर
1275) भोजन का पाचन मुख्यत: किस अंग से शुरू होता है? – मुख
1276) : – गाड़ी खींचता हुआ घोड़ा किस बल के कारण आगे बढ़ता है? Ans : – पृथ्वी द्वारा घोड़े के पैरों पर आरोपित बल से

1277) : – प्रोटॉन की खोज किसने की थी? Ans : – रदरफ़ोर्ड ने

1278) : – सबसे अधिक भेदन क्षमता किन किरणों की होती है?Ans : – ग़ामा किरणों की

1279) : – परमाणु क्रमांक कहते हैंAns : – -नाभिक में उपस्थित प्रोटॉनों की संख्या को

1280) : – धूप के चश्मे के लिए किस काँच का प्रयोग किया जाता है?Ans : – क्रुक्स

1281) : – पोलियो का वाइरस शरीर में प्रवेश करता है?Ans : – दूषित भोजन तथा जल से

1282) : – मस्तिष्क की बीमारी को पहचाना जाता है? Ans : – ई.C.जी

1283) : – निद्रा रोग नामक बीमारी होती है? Ans : – ट्रिपैनोसोमा नाम के एककोशीय जीव से

1284) : – निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जीवाणु से होता है? Ans : – तपेदिक
1285) : – शहद का प्रमुख घटक है? Ans : – फ्रक्टोज

1286) : – मानव शरीर में विटामिन ‘ए’ संचित रहता है? Ans : – यकृत में

1287) : – विटामिन सी का सबसे उत्तम स्रोत है? Ans : – आँवला

1288) : – हृदय की धड़कन नियंत्रित करने के लिए निम्न में से कौन सा खनिज आवश्यक है? Ans : – पोटैशियम

1289) : – पालक के पत्तों में निम्नलिखित में से किसकी मात्रा सबसे अधिक होती है? Ans : – लोहा

1290) : – श्वेत (सफ़ेद) रक्त कणिकाओं का क्या कार्य है? Ans : – रोग प्रतिरोधक क्षमता धारण करना

1291) : – किस रुधिर वर्ग का व्यक्ति सर्वदाता होता है? Ans : – O

1292) : – निम्न में से किसमें लोहे का अंश सबसे अधिक पाया जाता है? Ans : – हरी सब्ज़ियों में

1293) : – मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में सम्पन्न होता है?Ans : – छोटी आँत

1294) : – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है? Ans : – पनीर

1295) : – यदि एक पिता का रक्त वर्ग ‘A’ है और माता का रक्त वर्ग ‘O’ है, तो उनके पुत्र का रक्त वर्ग निम्न में से कौन-सा हो सकता है Ans : – -O
1296) : – हमारे शरीर का अधिकतम भार किससे बना है? Ans : – जल का

1297) : – शरीर में कार्बोहाइड्रेट का संग्रह निम्नलिखित में से किसके रूप में होता है? Ans : – ग्लाइकोजन

1298) : – मछलियों के यकृत तेल में किस विटामिन की प्रचुरता होती है? Ans : – विटामिन-डी

1299) : – किसकी उपस्थिति के कारण गाय के दूध का रंग पीला होता है? Ans : – कैरोटीन

1300) : – ब्रह्माण्ड में कौन-सा तत्त्व सबसे अधिक मात्रा में पाया जाता है? Ans : – हाइड्रोजन

Thank you for reading the science gk questions answers for SSC, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: