General Science Gk All Exams Series #21 Ques=(1001-1050)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

1001– कौन सी गैस हवा में सबसे अधिक अनुपात में उपस्थित है ।
उत्तर – नाइट्रोजन
1002– जल का हिमांक (Freezing Point) है-
उत्तर – 4° C
1003–. आद्रता मापने का यन्त्र है ।
उत्तर – हाइग्रोमीटर
1004– धारा (Current) की इकाई है ।
उत्तर – एम्पियर
1005– सूर्य में सतत ऊर्जा किसके कारण मुक्त होती है ?
उत्तर – नाभिकीय संलयन के कारण
1006– किसी सिस्मोग्राफ (Seismograph) का उपयोग क्या मापने के लिए होता है ?
उत्तर – भूकम्प का झटका
1007–. उबलते पानी की अपेक्षा भाप से अधिक जलन होने का कारण है।
उत्तर – भाप की गुप्त ऊष्मा के कारण
1008– कपास के पौधे के किस भाग से कपास का रेशा निकल जाता है ।
उत्तर – कपास के बीज से
1009– यकृत (Liver) का क्या कार्य है ?
उत्तर – ग्लूकोज को ग्लुकोजन के रूप में संचित करना
1010– किसकी उपस्थिति के कारण पत्तियों का रंग हरा होता है ?
उत्तर – पर्णहरित के कारण
1011– भोजन में लोहे की कमी के कारण होता है ।
उत्तर – अरक्तता
1012– मानव शरीर में रक्त शुद्ध होता है ।
उत्तर – फेफड़ो में
1013– किसी वयस्क व्यक्ति के हृदय की धड़कन लगभग होती है ।
उत्तर – 72 बार प्रति मिनट
1014— खाने का सोडा (Baking Soda) है ।
उत्तर – NaHCO
1015– कार्बन (Carbon) क्या है?
उत्तर – अधातु
1016– दांत के डॉ. का दर्पण होता है ।
उत्तर – अवतल
1018– ग्रहो को कक्षा में बांधे रखने के वाले बल को कहते है ।
उत्तर – गुरुत्वीय बल
1019–. ऊष्मा किस प्रक्रिया से सर्वाधिक तीव्र गति से स्थानांतरित होती है ?
उत्तर – विकिरण
1020— मीथेन गैस कैसे बनती है ?
उत्तर – सोडियम एसीटेट को सोडा लाइम के साथ गर्म करने पर
1021– हीरा और ग्रेफाइट में मुख्य अंतर है ।
उत्तर – चतुष्फल्कीय सरंचना एवं षट्कोणीय संरचना
1022– शुल्क सेल में जिंक की सतह पर होती है ।
उत्तर – ऋणात्मक
1023– मानव शरीर में कौन-रक्त ग्रुप प्रायः अधिक पाया जाता है ?
उत्तर – B+
1024– मशरूम है ।
उत्तर – फंजाई
1025– स्प्रेक्टम में सबसे ऊपर कौन सा रंग होता है ?
उत्तर – लाल
1026– मानव शरीर में कितनी हड्डी होती है?
उत्तर – 206
1027– दूध की शुद्धता नापने वाले यन्त्र को क्या कहते है ?
उत्तर – लैक्टोमीटर
1028– शुष्क सेल में कैथोड का कार्य करता है।
उत्तर – ग्रेफाइड की छड़
1029– यदि अम्ल कि प्रतिक्रिया जिंक के टुकड़े से कराइ जाय, तो कौन सी गैस निकलती है ?
उत्तर – हाइड्रोजन
1030—- पृथ्वी के क्रष्ट में कौन सा तत्व अधिक मात्रा मे पाया जाता है?
उत्तर – ऑक्सीजन
1031– ऑप्टिकल फाइबर होता है ।
उत्तर – कांच का बना हुआ
1032– दही का जमना कौन सी प्रतिक्रिया है ?
उत्तर – रासायनिक प्रतिक्रिया
1033– गुरुत्वाकर्षण का सिद्धान्त किसने दिया ?
उत्तर – न्यूटन
1034– प्रकाश का वेग होता है।
उत्तर – 300000 किमी./सेकण्ड
1035—. कांच में प्रकाश का वेग होता है।
उत्तर – 2×10 मी./सेकण्ड
1036–. निकट दृष्टि-दोष में लेंस का प्रयोग होता है।
उत्तर – अवतल लेंस
1037– ‘सिनेबार’ किसका प्रमुख अयस्क है?
उत्तर – पारा
1038– ‘भूकम्प’ किससे मापा जाता है ?
उत्तर- सीस्मोग्राफ
1039– निकट वस्तु को नही दिखने पर हुई दोष को कहते है ।
उत्तर – दूर दृष्टि दोष
1040– ‘निशांधता’ (रतौंधी) किसकी कमी के कारण होता है?
उत्तर – विटामिन-ए
1041– शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य है ।
उत्तर – ऑक्सीजन परिवहन
1042– एक पीढ़ी से दूसरी पीढ़ी तक अनुवांशिक सूचना का स्थानांतरण किसके द्वारा पूरा किया जाता है?
उत्तर – DNA द्वारा
1043–. किस रोग के प्रतिरोध के लिए बी. सी. जी. का टीका दिया जाता है?
उत्तर – खसरा
1044– खाद्य संसाधन तथा सञ्चय द्वारा कौन सा पोषक अधिकांश रूप से प्रभावित होते है?
उत्तर – वसा
1045– ग्रह सूर्य के चारो ओर घूमते है । इसका कारण है ।
उत्तर – गुरुत्वाकर्षण बल
1046–पेंसिलीन का प्रमुख स्रोत है।
उत्तर – कवक
1047– कौन सा रंग क्लोरोफिल द्वारा अवशोषित नही किया जाता है ?
उत्तर – हरा
1048– पौधे श्वसन किसके द्वारा करते है?
उत्तर – पत्तियों द्वारा
1049– गुब्बारे में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – हीलियम
1050–. स्त्रियों एवं बच्चों की आवाज तीखी (SHRILLER) होती है । इसका कारण है।
उत्तर – उच्च आवृत्ति

Thank you for reading the science gk questions answers for SSC, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: