General Science Gk All Exams Series #20 Ques=(951-1000) | Hindigk50k
General Science Gk All Exams Series #20 Ques=(951-1000)

General Science Gk All Exams Series #20 Ques=(951-1000)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

 

951–रेफ्रिजरेटर*:: विशेषतः खाद्य पदार्थों को ठंडा रखना
952—राडार* → वायुयान की स्थिति ज्ञात करना

953–माइक्रोमीटर* → अति लVघु दूरियां नापना

954–मेगाफोन*→ ध्वनि को दूरस्थ स्थानों पर ले जाना

955–बैटरी* → विद्युत् उर्जा का संग्रहण

956–बैरोमीटर*→ वायुदाब का मापन वाले यंत्र*
957– विटामिन का आविष्कार किसने किया-*
√ “फंक” ने
958–विटामिन”AऔरB” का आविष्कार किसने किया-*
√ “मेकुलन” ने
959–विटामिन “C” का आविष्कार किसने किया-*
√ “हॉवकट” ने
960– विटामिन”D” का आविष्कार किसने किया-*
√ ” हॉफ किंग्स” ने
961–“होमोपोथी” का आविष्कार किसने किया-*
√ “हैनीमैन” ने
962–“डायवीटिज” का आविष्कार किसने किया-*
√ “बेटिंग” ने
963–“पोलियो” का आविष्कार किसने किया-*
√ “जॉन-ई-साल्क” ने
964–वैक्ट्रीया” का आविष्कार किसने किया-*
√ “ल्यूवेन हॉक” ने
965—चेचक” के टीके का आविष्कार किसने किया-*
√ ” एडवर्ड जेनरल” ने
966–ईन्सूलिन” का आविष्कार किसने किया-*
√ “वेटिंग” ने
967–“गर्भ निरोधक गोलियां” का आविष्कार किसने किया-*
√ “पिनकस” ने
968–tv वैक्ट्रिया” का आविष्कार किसने किया-*
√ ” रॉबर्ट कोच” ने
969—DNA” का आविष्कार किसने किया-*
√ ” जेम्स वाट सन तथा क्रीक” ने
970–पेनीसिल” का आविष्कार किसने किया-*
√ ” अलेग्जेनडर फ्लेमिंग” ने
971—विषाणु” कि खोज किसने कि थी-*
√ “इवानोवस्की” ने

972– ‘ट्रिपल एंटीजन’ किन तीन रोगों से बचाता है ?
उत्तर – काली खासी, टिटनेस, डिप्थीरिया
973– किस तत्व के कमी के कारण मनुष्य एनीमिया से ग्रसित हो जाते हैं ।
उत्तर – आयरन
974– एटिनील किस लिए प्रयोग में लाया जाता है ?
उत्तर – रक्तचाप घटाने के लिए
975– पित्तरस का कार्य क्या है ?
उत्तर – वसा का एमल्सीकरण
976–‘सिड्स’ क्या है ?
उत्तर – घातक मृत्यु रोग
977– ध्वनि की तीव्रता निर्धारित होती है ।
उत्तर – आयाम से
978— अंधो के पढ़ने की लिपि होती है ।
उत्तर – ब्रेल लिपि
979— प्राकृतिक वरण (Natural Selection) का सिद्धान्त किसने दिया ?
उत्तर – चार्ल्स डार्विन
980– रक्त परिवहन तन्त्र की व्याख्या किसने दी ?
उत्तर – हार्वे
981– फाउंटेन पेन का आविष्कारक कौन था ?
उत्तर – वॉटर मैन
982– एल्बो ज्वाइंट (Elbow Joint) किस प्रकार का ज्वाइंट है ?
उत्तर – हिंग ज्वाइंट (Hing Joint)
983– ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक सूत्र क्या है ?
उत्तर – M
984– मूत्र का पीला रंग निम्न में से किसके कारण होता है ?
उत्तर – यूरोक्रोम के कारण
985– सोडियम कार्बोनेट का व्यापारिक नाम है ।
उत्तर – धोने का सोडा
986–. जेनेटिक कोड की खोज किसने की ?
उत्तर – हरगोविंद खुराना
987– पीने के पानी में क्लोरीन क्यों मिलाई जाती है ?
उत्तर – क्लोरीन युक्त पानी रोग की कीटाणुओं से मुक्त होता है ।
988— घेंघा रोग किस कमी के कारण होती है ?
उत्तर – आयोडीन की कमी से
989— दूध के दांत किस आयु तक गिर जाते हैं ?
उत्तर – 16 वर्ष तक
990–. दूध से दही जमाने में कौन से जीवाणु काम आते हैं ।
उत्तर – लैक्टोवैसिलस जीवाणु
991– किसे भारी जल कहा जाता है ?
उत्तर – ड्यूटोरियम आक्साइड
992– किससे होकर ध्वनि का संचरण नही हो सकता ?
उत्तर – तेल से
993–. लार की प्रकृति होती है ।
उत्तर – अम्लीय
994– किस वैज्ञानिक ने नियंत्रित नाभिकीय विखंडन अभिक्रिया की अवधारणा सर्वप्रथम प्रस्तुत की ?
उत्तर – एनरिको फर्मी
995–. ‘गैल्वेनोमीटर’ का उपयोग किसमें किया जाता है ?
उत्तर – विद्युत धारा ज्ञात करने में
996– जल का क्वथनांक अधिक होता है , क्योंकि ?
उत्तर – इसके अनु हाइड्रोजन आबंध से बंधे होते हैं ।
997– जल की अस्थाई कठोरता किसकी उपस्थिति के कारण होती है ?
उत्तर – Ca और Mg के बाइकार्बोनेट
998–उत्प्रेरक एक पदार्थ है, जो
उत्तर – अभिक्रिया की दर बदल देता है ।
999–किसी लेंस की झमता व्यक्त की जाती है ।
उत्तर – डाईआप्टर में
1000— किससे परमाणु का निर्माण होता है ।
उत्तर – इलेक्ट्रान, प्रोटान एवं न्युट्रान से

Thank you for reading the science gk questions answers for SSC, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: