General Science Gk All Exams Series #14 Ques=(651-700)

Top 50 General Science Question and Answer on www.hindigk50k.com, General Science Gk  for SSC, BANKS, LIC,HSSC Exams like SSC CGL, SSC CHSL, BANK PO, BANK CLERK, LIC AO, haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC etc. General Science General Knowledge  General Science General Knowledge Questions . Lets start learn.

 

651☞. O रक्त समूह में एणटीजन नहीं होता है यह सर्वदाता कहलाता है।
652☞. मनुष्य के हृदय का भार लगभग 300 ग्राम होता है।
653☞. स्वस्थ मनुष्य का हृदय एक मिनट में 72 बार धड़कता है।
654☞. स्वस्थ मनुष्य रक्त दाब 120/80 mmhg ( Systolic / diastolic ) होता है।
655☞. यूरोक्रोम की उपस्थिति के कारण मूत्र का रंग हल्का पीला होता हैं।
656☞. एलीसा प्रणाली ( ELISA Test ) से एड्स बीमारी के HIV वायरस का पता लगाया जाता है।
657☞. टिटनेस से शरीर का तंत्रिका तंत्र प्रवाहित होता है।
658☞. स्वस्थ मनुष्य के शरीर में रक्त का औसत 5 – 6 लीटर होता है।
659☞. मनुष्य के रक्त का शुद्धिकरण किडनी में होता है।
660☞. मानव शरीर की सबसे छोटी ग्रंथि पिट्यूटरी मस्तिष्क में होती है।
661☞. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि यकृत होती है।
662☞. इन्सुलिन की खोज बैटिंग एवं वेस्ट ने की थी।
663☞. वस्तु का प्रतिबिंब आँखों के रेटिना में बनता है।
664☞. नेत्रदान में आँख के कार्निया को दान किया जाता है।
665☞. त्वचा का कैंसर सूर्य की पराबैंगनी किरणों से होता है।
666☞. किडनी में, बोमन कैप्सूल पाया जाता है।
667☞. सिरोसिस बीमारी लिवर को प्रभावित करता है।
668☞. एलब्युमिन रक्त प्रोटीन के बीच प्लाज्मा में पानी की मात्रा को नियंत्रित करता है।
669☞. एपिनेफ्रीन हार्मोन हृदय की समस्याओं के इलाज के लिए एक दवा के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
670☞. एक 2 साल की उम्र में बच्चे के आहार में अधिक प्रोटीन शामिल करना चाहिए।
371☞. पचा हुआ भोजन ज्यादातर छोटी आंत के माध्यम से अवशोषित होता है।
672☞. कैल्शियम और फास्फोरस हड्डियों में सबसे व्यापक रूप में मिलने वाला खनिज हैं।
673☞. रक्ताल्पताo आमतौर पर शर्करा के कारण होता है।
674☞. रक्त में लौह तत्व पाया जाता है।
675☞. टायफायड से आंत प्रभावित होता है।
676. 102 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस कहाँ सम्पन्न हुई ?
Answer – मुंबई
677. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार इबोला से सर्वाधिक प्रभावित देश है
Answer – लाइबेरिया
=====================================
678 : विटामिन ‘सी’ का रासायनिक नाम क्या है ?*
[A] रेटिनाॅल
[B] एस्कार्बिक एसिड
[C] कैल्सिफेराॅल
[D] टेकोफेराॅल

*सही उत्तर (Answer) :* [B]

679 : रतौंधी किस विटामिन के कमी से होता है ?*
[A] विटामिन ‘ए‘
[B] विटामिन ‘बी‘
[C] विटामिन ‘सी‘
[D] विटामिन ‘डी‘

*सही उत्तर (Answer) :* [A]

680 : विटामिन ‘सी‘ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है ?*
[A] मांस
[B] दूध
[C] आॅवला
[D] गाजर

*सही उत्तर (Answer) :* [C]

681 : ‘बेरी-बेरी‘ रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?*
[A] विटामिन ‘सी‘ [B] विटामिन ‘ई‘ [C] विटामिन ‘बी1‘ [D] विटामिन ‘ए‘
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

682 : “वसा” में घुलनशील विटामिन कौन सा होता है ?*
[A] विटामिन ‘ए‘ [B] विटामिन ‘डी‘ [C] विटामिन ‘के‘ [D] इनमें से सभी
*सही उत्तर (Answer) :* [D]

683 : “जल” में घुलनशील विटामिन है ?*
[A] विटामिन ‘बी‘[B] विटामिन ‘सी‘[C] दोनों ही[D] इनमें से कोई नहीं
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

684: विटामिन ‘बी‘ का रासायनिक नाम कौन सा है ?*
[A] रेटिनाॅल [B] थायमिन [C] एस्कार्बिक एसिड [D] टेकोफेराॅल
*सही उत्तर (Answer) :* [B]
685 : विटामिन ‘ए‘ का रासायनिक नाम है -*
[A] रेटिनाॅल [B] थायमिन [C] एस्कार्बिक एसिड [D] कैल्सिफेराॅल
*सही उत्तर (Answer) :* [A]

686 : ‘स्कर्वी‘ रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है -*
[A] विटामिन ‘ए‘ [B] विटामिन ‘बी‘[C] विटामिन ‘सी‘[D] विटामिन ‘डी‘
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

687 : विटामिन ‘डी‘ का सर्वोत्तम स्त्रोत होता है -*
[A] अण्डा [B] दूध [C] सूर्य का प्रकाश [D] हरी सब्जी
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

688 : विटामिन ‘बी-7‘ का रासायनिक नाम कौन सा है -*
[A] पाइरीडाॅक्सीन [B] बायोटीन [C] एस्कार्बिक एसीड [D] फिलोक्वीनाॅन
*सही उत्तर (Answer) :* [B]

689 : “नपुसंकता या बंध्यता” किस विटामिन के कमी के कारण होता है -*
[A] विटामिन ‘ए‘ [B] विटामिन ‘के‘[C] विटामिन ‘ई‘[D] विटामिन ‘डी‘
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

690 : विटामिन ‘के‘ का रासायनिक नाम क्या है ?*
[A] टेकोफेराॅल [B] फिलोक्वीनाॅन [C] कैल्सिफेराॅल [D] नियासीन
*सही उत्तर (Answer) :* [B]

691 : मछलियों के यकृत के तेल में कौन सी विटामिन की बहुलता होती है ?*
[A] विटामिन ‘ए‘ [B] विटामिन ‘बी‘[C] विटामिन‘सी‘[D] विटामिन ‘ई‘
*सही उत्तर (Answer) :* [A]
692 : कौन सा विटामिन गर्म करने पर नष्ट हो जाता है*
[A] विटामिन ‘ए‘[B] विटामिन ‘बी-6‘[C] विटामिन ‘सी‘[D] विटामिन ‘ई‘
*सही उत्तर (Answer) :* [C]
693 : विटामिन ‘डी‘ की कमी से होने वाला रोग कौन सा है -*
[A] एनीमिया [B] तपेदिक [C] स्कर्वी [D] रिकेट्स
*सही उत्तर (Answer) :* [D]
694 : “विटामिन” शब्द किसने दिया था ?*
[A] मेंडल [B] लुई पाश्चर [C] फन्क [D] सिन्क्लेयर
*सही उत्तर (Answer) :* [C]

695 : “रक्त को थक्का” बनाने में सहायक होता है -*
[A] विटामिन ‘ई‘[B] विटामिन ‘के‘[C] विटामिन ‘डी‘[D] विटामिन ‘सी‘
*सही उत्तर (Answer) :* [B]
696 : विटामिन ‘ए‘ एवं ‘बी‘ के आविष्कारक कौन थे -*
[A] फन्क[B] मैकुलन[C] होल्कट[D] हाॅपकिन्स
*सही उत्तर (Answer) :* [B]
697 : विटामिन ‘ए‘ की कमी से कौन सा रोग होता है ?*
[A] स्कर्वी [B] रतौंधी [C] बेरी-बेरी [D] एनीमिया
*सही उत्तर (Answer) :* [B]
698-.मधुमक्खियों का प्रजनन एवं प्रबंधन कहलाता है?
उत्तर : एपीकल्चर

699– कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण कहलाता है
उत्तर : सीमेंट

700–खट्टे फलों में होता है
उत्तर : साइट्रिक अम्ल

Thank you for reading the science gk questions answers for SSC, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: