Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today | Hindigk50k
Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 30 June 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  30 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

If u like this post please do share with your friends also….. 🙂

1.नीति आयोग के महत्वाकांक्षी जिला कार्यक्रम में कौन से जिले ने पहली रैंक प्राप्त की है?
[A] छत्तीसगढ़ का बीजापुर जिला
[B] सिक्किम का पश्चिमी सिक्किम जिला
[C] तेलंगाना का असिफाबाद जिला
[D] गुजरात का दाहोद जिला

 

Correct Answer: D [गुजरात का दाहोद जिला]
2.प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए किस राज्य सरकार को सम्मानित किया गया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] पंजाब

 

Correct Answer: A [मध्य प्रदेश]
3.लंदन में 2018 महिला हॉकी विश्व कप टूर्नामेंट के लिए भारतीय महिला टीम का नेतृत्व कौन करेंगी?
[A] सुनीता लाकरा
[B] रानी रामपाल
[C] निक्की प्रधान
[D] गुरजीत कौर

 

Correct Answer: B [रानी रामपाल]
4.2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक (GRTI) में भारत का रैंक क्या है?
[A] 35
[B] 40
[C] 66
[D] 27

 

Correct Answer: A [35]
5.12वां राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस 2018 कब मनाया गया?
[A] 26 जून
[B] 27 जून
[C] 28 जून
[D] 29 जून

 

Correct Answer: D [29 जून ]
6.केंद्र सरकार ने किस उद्देश्य के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन “ReUnite” लॉन्च किया है?
[A] बैंक डिफॉल्टर्स को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए
[B] लापता बच्चों को ट्रैक और ट्रेस के लिए
[C] सगममाला परियोजना को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए
[D] स्वच्छ भारत अभियान को ट्रैक और ट्रेस करने के लिए

 

Correct Answer: B [लापता बच्चों को ट्रैक और ट्रेस के लिए]
7.मर्सर की 24 वीं वार्षिक जीवन यापन लागत सर्वे 2018 के अनुसार, भारत का सबसे महंगा शहर कौन सा है?
[A] नई दिल्ली
[B] मुम्बई
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई

 

Correct Answer: B [मुम्बई]
8.अत्याचार के पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 26 जून
[B] 27 जून
[C] 28 जून
[D] 29 जून

 

Correct Answer: A [26 जून]
9.“वेदविज्ञान आलोक” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] आचार्य अग्निव्रत नैष्ठिक
[B] विलास नायक
[C] आलोक श्रीवास्तव
[D] इंदु तनेजा
Correct Answer: A [आचार्य अग्निव्रत नैष्ठिक]
10. रानेह झरना मध्य प्रदेश की किस नदी पर है?
[A] काली सिंध
[B] नर्मदा
[C] केन
[D] ताप्ती

 

Correct Answer: C [केन]
1. Anandabazar.com, the digital version of leading Bengali newspaper Anandabazar Patrika has been awarded International News Media Association (INMA) Award.

अग्रणी बंगाली समाचार पत्र आनंदबाजार पत्रिका के डिजिटल संस्करण Anandabazar.com को ‘ इंटरनेशनल न्यूज़पेपर मीडिया एसोसिएशन (आईएनएमए) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
2. Girish Chandra Chaturvedi has been appointed as the non-executive part-time chairman of ICICI Bank.
गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को आईसीआईसीआई बैंक के नॉन एक्जिक्यूटिव अंतरिम चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Madhya Pradesh has been awarded for reducing maternal mortality under Prime Minister’s Safe Motherhood Campaign. 
मध्य प्रदेश को प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए सम्मानित किया गया है।
4. 29thJune has been celebrated as the “Statistics Day” in recognition of the notable contributions made by Late Professor Prasanta Chandra Mahalanobis.The theme for this year was ‘‘Quality Assurance in Official Statistics’. 
स्‍वर्गीय प्रोफेसर पी सी महालानोबिस द्वारा किए गए उल्‍लेखनीय योगदानों के सम्‍मान में 29 जून को ‘सांख्यिकी दिवस’के रूप में मनाया गया। इस वर्ष की थीम‘आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्‍तापूर्ण आश्वासन’ थी ।
5. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
6. Union HRD Minister participated in a 4th Meeting of Australia-India Education Council (AIEC).
केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री ने ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद (एआईईसी) की चौथी बैठक में भाग लिया।
 
7. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
 
8. Janardan Singh Gehlot has been elected the president of the International Kabaddi Federation (IKF).
जनार्दन सिंह गहलोत को अन्तरराष्ट्रीय कबड्डी फैडरेशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है|

Comments

comments

Leave a Comment

error: