Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today | Hindigk50k
Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Hello Aspirants, Today’s current affairs  29 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc… If u like this post please do share with your friends also…..

1.2011 जनगणना पर जारी आंकड़ो के अनुसार भारत की सर्वाधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
[A] मराठी
[B] बंगाली
[C] तेलुगु
[D] हिंदी

 

Correct Answer: D [हिंदी]
2.पाकिस्तान के पहले नेत्रहीन न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
[A] यावर अली
[B] सना अफजल
[C] यूसुफ सलीम
[D] ज़ुबैर साबिर

Current affairs 29 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: C [यूसुफ सलीम]
3.58 वें राष्ट्रीय अंतर राज्य वरिष्ठ एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2018 में महान खिलाड़ी श्रीराम सिंह के चार दशक के 800 मीटर राष्ट्रीय रिकॉर्ड को किसने तोड़ दिया है?
[A] संग्राम सिंह
[B] जिंसों जॉनसन
[C] अर्का भट्टाचार्य
[D] मोहम्मद अफ़ज़ल

29 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: B [जिंसों जॉनसन]
4.52 वें स्कोच शिखर सम्मेलन 2018 में जहाजरानी मंत्रालय के किस प्रमुख कार्यक्रम ने बुनियादी ढांचे क्षेत्र में ‘गोल्ड अवार्ड’ प्राप्त किया?
[A] सागरमेला
[B] सागरमाला
[C] सागरमाथा
[D] सागरमटका

 

Correct Answer: B [सागरमाला]
5.गर्भाशय ग्रीवा के कैंसर का पता लगाने के लिए, एक नई तकनीक “लिक्विड बेस्ड साइटोलॉजी (LBC)” किस राज्य में शुरू हुई है?
[A] तमिलनाडु
[B] कर्नाटक
[C] हरयाणा
[D] पंजाब

daily current affairs quiz

Correct Answer: A [तमिलनाडु]
6.‘कन्या वन समृद्धि योजना’ किस प्रदेश सरकार ने शुरू की है?
[A] पंजाब
[B] मिजोरम
[C] मध्य प्रदेश
[D] महाराष्ट्र

 

Correct Answer: D [महाराष्ट्र]
7.उजनी बांध में फ्लोटिंग सौर ऊर्जा संयंत्र से जुड़े मुद्दों का अध्ययन करने के लिए महाराष्ट्र सरकार ने कौन सी समिति गठित की है?
[A] पुनीत मेहता समिति
[B] सतीश चवन समिति
[C] अक्षिता पाटिल समिति
[D] निधि पटेल समिति

 

Correct Answer: B [सतीश चवन समिति]
8.भारत वैश्विक पर्यावरण सुविधा (GEF) के लिए अपने अनुदान को 15 मिलियन डॉलर कर दिया है। GEF परिषद में भारत का प्रतिनिधि कौन है?
[A] एम एस मेहता
[B] चंद्रशेखर
[C] अपर्णा सुब्रमणि
[D] रमा चौधरी

 

Correct Answer: C [अपर्णा सुब्रमणि]
9. कबीर की 500वीं पुण्यतिथि पर 2018 कबीर महोत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] राजस्थान
[C] उत्तर प्रदेश
[D] गुजरात

daily current affairs in hindi

Correct Answer: C [उत्तर प्रदेश]
10.राजा लाखामगोडा बांध किस प्रदेश में है?
[A] केरल
[B] कर्नाटक
[C] तमिलनाडु
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer: B [कर्नाटक]

Comments

comments

Leave a Comment

error: