current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today | Hindigk50k
current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

Hello Aspirants, Today’s current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc… If u like this post please do share with your friends also…..

1. कौन सा भारतीय नौसेना जहाज विश्व के सबसे बड़े बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास “RIMPAC -2018” के 26 वें संस्करण में भाग ले रहा है?

[A] INS सतपुड़ा
[B] INS सह्याद्री
[C] INS विक्रमादित्य
[D] INS कमोर्ता

 

Correct Answer: A [INS सतपुड़ा]
2.SEBI के आजीवन सदस्य कौन बन गए हैं?
[A] अनंत बरुआ
[B] इंजेनित श्रीनिवास
[C] अरुन पी साथे
[D] संजीव कौशिक
Correct Answer: A [अनंत बरुआ]

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

3.2018 वर्ल्ड फ़ूड पुरस्कार निम्नलिखित में किसे दिया गया है?
[A] बी आर बरवल और सुरिंदर के वसल
[B] रॉबर्ट एफ चांडलर और जॉन निएडरहौसर
[C] लॉरेंस हद्दाद और डेविड नाबरो
[D] हंस रूडोल्फ हेरेन और गुरदेव खुश

 

Correct Answer: C [लॉरेंस हद्दाद और डेविड नाबरो]
4.‘जेलों में महिलाएं’ नामक रिपोर्ट किस मंत्रालय ने जारी की है?
[A] गृह मंत्रालय
[B] सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
[C] महिला और बाल विकास मंत्रालय
[D] आदिवासी मामलों का मंत्रालय

 

Correct Answer: C [महिला और बाल विकास मंत्रालय]
5.भारत सरकार (GOI) ने हाल ही में 1 जुलाई 2018 से सार्वजनिक क्षेत्र के घरेलू उपयोग के लिए कौन सी दवा पर प्रतिबंध लगा दिया है?
[A] ऑक्सीटोसिन
[B] प्रोलैक्टिन
[C] फेनासेटिन
[D] नियालमिड
Correct Answer: A [ऑक्सीटोसिन]
6.राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 27 जून
[B] 28 जून
[C] 29 जून
[D] 30 जून

 

Correct Answer: C [29 जून]
7.NCST ने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह की विशेष रूप से कमजोर जनजातियों के संरक्षण पर एक राष्ट्रीय सेमिनार आयोजित किया है।संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार, NCST अनुसूचित जनजातियों (ST) के हितों की रक्षा के लिए स्थापित किया गया था?
[A] अनुच्छेद 336A
[B] अनुच्छेद 337A
[C] अनुच्छेद 338A
[D] अनुच्छेद 339A

current affairs  28 June 2018 Current Affairs Today

Correct Answer: C [अनुच्छेद 338A]
8.भारत के स्वतंत्रता संग्राम पर प्रकाश डालने वाली पुस्तक अहिंसा किसने लिखी है?
[A] शांतनु दत्तगुप्ता
[B] अमल शंकर
[C] सुप्रिया केलकर
[D] नंदी कठेरिया

 

Correct Answer: C [सुप्रिया केलकर]
9.प्रसिद्ध कवि डोनाल्ड हॉल का हाल ही में निधन हो गया। वो किस देश से थे?
[A] स्पेन
[B] फ्रांस
[C] जर्मनी
[D] USA

 

Correct Answer: D [USA]
10.गंगरेल बांध छत्तीसगढ़ में किस नदी पर है?
[A] सोन
[B] गंगा
[C] महानदी
[D] नर्मदा

 

Correct Answer: C [महानदी]

Comments

comments

Leave a Comment

error: