Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today | Hindigk50k
Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  05 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

1.आचार संहिता उल्लंघन की रिपोर्ट करने के लिए लोगों के चुनाव आयोग (ECI) द्वारा कौन सा अनूठा ऐप लॉन्च किया गया है?
[A] cVigil
[B] pVigil
[C] eVigil
[D] mVigil

 

Correct Answer: A [cVigil]
2.खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने नई दिल्ली में अपनी ई-मार्केटिंग प्रणाली “KIMIS” लॉन्च की। KIMIS का पूरा नाम क्या है?
[A] Khadi Institution Management and Infallible System
[B] Khadi Institution Management and Industrial System
[C] Khadi Institution Management and Infographic System
[D] Khadi Institution Management and Information System

 

Correct Answer: D [Khadi Institution Management and Information System]
3.केंद्र सरकार ने बुनियादी ढांचे परियोजनाओं के लिए CRIF से फंड आवंटन पर फैसला करने के लिए एक मंत्री पैनल का गठन किया है। इस पैनल की अध्यक्षता कौन करेंगे?
[A] वित्त मंत्री
[B] सूचना और प्रसारण मंत्री
[C] श्रम और रोजगार मंत्री
[D] वाणिज्य मंत्री

Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today

Correct Answer: A [वित्त मंत्री]
4.दुनिया का आल अखिल डिजिटल आर्ट म्यूजियम किस देश में खोला गया है?
[A] जर्मनी
[B] जापान
[C] इटली
[D] भारत

 

Correct Answer: B [जापान]
5.विश्व खेल पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 5 जुलाई
[B] 4 जुलाई
[C] 3 जुलाई
[D] 2 जुलाई

 

Correct Answer: D [2 जुलाई]
6.भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन नीति आयोग द्वारा किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
[A] भोपाल
[B] चेन्नई
[C] नई दिल्ली
[D] पुणे

 

Correct Answer: C [नई दिल्ली]

Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today

7.मिस यूनिवर्स स्पेन चुनी जाने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला कौन हैं?
[A] कैट्रीयोना ग्रे
[B] जेन्ना तलकोव
[C] एंजेला पॉन्स
[D] अलेजैन्ड्रा डैडरियो

 

Correct Answer: C [एंजेला पॉन्स]
8.यूनिवर्सिटी ऑफ हैदराबाद के नए चांसलर कौन नियुक्त हुए हैं?
[A] तीरथ सिंह ठाकुर
[B] आर एम लोढ़ा
[C] एल नरसिम्हा रेड्डी
[D] जगदीश शरण वर्मा

 

Correct Answer: C [एल नरसिम्हा रेड्डी ]
9.केरल सरकार ने राज्य के लिए एक आधिकारिक गीत चुनने के लिए एक पैनल स्थापित किया है। पैनल का संयोजक कौन है?
[A] के पी मोहन
[B] एझाचेरी रामचंद्रन
[C] एम एम बशीर
[D] रानी जॉर्ज

 

Correct Answer: D [रानी जॉर्ज ]
10.चित्रकोट जलप्रपात किस प्रदेश में है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] छत्तीसगढ़
[D] बिहार

 

Correct Answer: C [छत्तीसगढ़]

Current affairs 05 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. Marathi film “Chumbak” has been officially selected for the Indian Film Festival of Melbourne (IFFM). 
मराठी फिल्म “चुंबक” को आधिकारिक तौर पर मेलबर्न (आईएफएफएम) के भारतीय फिल्म समारोह के लिए चुना गया है।
2. Major General Jose Eladio Alcain of Uruguay has been appointed as head of mission and chief military observer for the UN Military Observer Group in India and Pakistan (UNMOGIP). 
उरुग्वे के मेजर जनरल जोस एलाडियो एलकेन को भारत और पाकिस्तान (यूएनएमओजीआईपी) में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह के लिए मिशन और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Former Jodhpur MP Krishna Kumari, of the Congress, has passed away. She was 92. 
कांग्रेस की पूर्व जोधपुर सांसद कृष्णा कुमारी, का निधन हो गया है। वह 92 थी।
4. Union Cabinet has approved signing of a MOU between India and United Kingdom regarding cooperation between both countries in the sphere of Law & Justice and to set up a Joint Consultative Committee. 
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कानून एवं न्‍याय के क्षेत्र में भारत और ब्रिटेन के बीच सहयोग और एक संयुक्‍त परामर्श समिति गठित करने के लिए दोनों देशों के बीच एमओयू पर हस्‍ताक्षर को मंजूरी दी है।
 
5. Madhya Pradesh Government has launched an outstanding power bill waiver scheme and subsidised power scheme called ‘Sambal’ for labourers and poor families. 
मध्यप्रदेश सरकार ने मजदूरों और गरीब परिवारों के लिए एक बकाया बिजली बिल माफी स्कीम और रियायती बिजली योजना ‘संबल’ लॉन्च की है।
 
6. Union Cabinet gave its approval to rename the Agartala Airport in Tripura as ‘Maharaja Bir Bikram Manikya Kishore Airport, Agartala. 
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने त्रिपुरा में अगरतला हवाई अड्डे का नाम बदलकर ‘महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर हवाई अड्डे, अगरतला’ करने को अपनी मंजूरी दे दी है।
 
7. Indian wicketkeeper MS Dhoni has surpassed Pakistan’s Kamran Akmal to be the player with the most stumpings in T20I history. 
भारतीय विकेटकीपर एमएस धोनी ने पाकिस्तान के कामरान अकमल को टी 20I इतिहास में सबसे ज्यादा स्टंपिंग लेने वाले खिलाड़ी बनने के लिए पीछे छोड़ दिया है।
8. The 5th Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) Intersessional ministerial meeting was held in Tokyo, Japan. 
5वीं क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (RCEP) की मंत्रिस्तरीय बैठक, टोक्यो, जापान में आयोजित की गई|
 
9. The Reserve Bank of India licensed Bank of China to operate in India. 
भारतीय रिजर्व बैंक ने भारत में काम करने के लिए बैंक ऑफ चाइना को लाइसेंस दिया|

Comments

comments

Leave a Comment