Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today | Hindigk50k
Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  04 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. न्यूमलगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (NRL) ऑनलाइन कानूनी अनुपालन “लेगेट्रिक्स” पेश करने के लिए भारत का पहला तेल सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (PSU) बन गया है| यह किस प्रदेश में है?

[A] असम
[B] मणिपुर
[C] पश्चिम बंगाल
[D] झारखण्ड

 

Correct Answer: A [असम ]
2.भारत का पहला खादी मॉल किस प्रदेश में बनेगा?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] गुजरात
[C] मध्य प्रदेश
[D] झारखंड

 

Correct Answer: D [झारखंड ]
3.निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान भारत में लुप्तप्राय एस्टुराइन मगरमच्छ का सबसे बड़ा आवास बन गया है?
[A] जिम कोर्बेट नेशनल पार्क
[B] भितरकनिका नेशनल पार्क
[C] रणथम्भौर नेशनल पार्क
[D] नागरहोल नेशनल पार्क

 

Correct Answer: B [भितरकनिका नेशनल पार्क ]
4.2018 राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव पुरस्कार किसे दिया गया है?
[A] मिलन शंकर तारे
[B] रुतव ठाकुर
[C] राधिका शर्मा
[D] मिलिंद कुमार

 

Correct Answer: A [मिलन शंकर तारे ]
5.कमोडिटी डेरिवेटिव बाजारों को विकसित करने के लिए किस भारतीय स्टॉक एक्सचेंज ने बॉम्बे मेटल एक्सचेंज (बीएमई) के साथ करार किया है?
[A] बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
[B] नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
[C] मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया
[D] कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज

 

Correct Answer: A [बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ]
6.भारत में राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 01 जुलाई
[B] 02 जुलाई
[C] 03 जुलाई
[D] 04 जुलाई

 

Correct Answer: A [01 जुलाई ]
7.भारत में बेस्ट डेंटल कॉलेज किसे रैंक किया गया है?
[A] डॉ आर अहमद डेंटल कॉलेज एंड हॉस्पिटल
[B] मौलाना आजाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ डेंटल साइंस
[C] किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी
[D] रागस डेंटल कॉलेज

 

Correct Answer: B [मौलाना आजाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ डेंटल साइंस ]
8.2018 पुरुष एकल मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है?
[A] श्रीकांत किदम्बी
[B] टॉमी सुगिअर्टो
[C] केंटो मोमोटा
[D] ली चोंग वी

 

Correct Answer: D [ली चोंग वी ]
9.जयंत गणपत नादकर्णी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भारतीय सशस्त्र बल के पूर्व प्रमुख थे?
[A] भारतीय सेना
[B] भारतीय वायुसेना
[C] भारतीय नौसेना
[D] भारतीय तटरक्षक

 

Correct Answer: C [भारतीय नौसेना]
10.गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] पंजाब
[D] उत्तराखंड

 

Correct Answer: D [उत्तराखंड]

Current affairs 04 July 2018 Daily Current Affairs Today

1. Election Commission has launched mobile application named ‘cVigil’ for citizens to share proof of malpractices by political parties.
चुनाव आयोग ने राजनीतिक दलों द्वारा किये जा रहे कदाचार के सबूत साझा करने के लिए नागरिकों के लिए ‘सीवीजील’ नामक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है।
 
2. Jharkhand government has announced to set up country’s first Khadi mall.
झारखंड सरकार ने देश का पहला खादी मॉल स्थापित करने की घोषणा की है।
3. Numaligarh Refinery Ltd (NRL) has become the first oil public sector undertaking (PSU) to adopt an online legal compliance system by introducing ‘Legatrix’.
नुमालीगढ़ रिफाइनरी लिमिटेड (एनआरएल) ‘लीगाट्रिक्स’ पेश करके ऑनलाइन कानूनी अनुपालन प्रणाली को अपनाने वाला पहला तेल सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (पीएसयू) बन गया है।
4. Milan Shankar Tare has been selected for this year’s National Maritime Search and Rescue Award.
मिलान शंकर तारे को इस वर्ष के राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव पुरस्कार के लिए चुना गया है।
5. Former Navy chief Admiral JG Nadkarni has passed away. He was 86.
सेना के पूर्व प्रमुख एडमिरल जे जी नादकर्णी का निधन हो गया। वह 86 वर्ष के थे।
6. Sundari Nanda has taken charge as the 1st woman DGP of Puducherry.
सुंदरी नंद ने पुडुचेरी की पहली महिला डीजीपी के रूप में प्रभारी पदभार संभाला है।
 
7. Senior journalist Rajat Sharma has become the New President of Delhi and Districts Cricket Association (DDCA).
वरिष्ठ पत्रकार रजत शर्मा दिल्ली एवं जिला क्रिकेट संघ (डीडीसीए) के नए अध्यक्ष बने हैं।
8. Saraswati Prasad has been appointed as the CMD of Steel Authority of India (SAIL).
सरस्वती प्रसाद को स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया (सेल) के सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है।

Comments

comments

Leave a Comment