Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today | Hindigk50k
Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today Hello Aspirants, Today’s current affairs  01 July 2018 Current Affairs Today, daily current affair, daily current affairs quiz which is going to help you all in coming exams like SSC CGL, SSC CPO, BANK PO, UPSC etc…

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 5500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

1.संयुक्त राष्ट्र कुटीर, लघु और मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 25 जून
[B] 26 जून
[C] 27 जून
[D] 28 जून

 

Correct Answer: C [27 जून]
2.अपने नए सौर चरखा मिशन के तहत MSME क्लस्टर के लिए सरकार द्वारा अनुमोदित प्रारंभिक सब्सिडी क्या है?
[A] 200 करोड़ रुपये
[B] 550 करोड़ रुपये
[C] 700 करोड़ रुपये
[D] 950 करोड़ रुपये

 

Correct Answer: B [550 करोड़ रुपये]
3.किस प्रदेश की सरकार ने हाल ही में कन्या वन समृद्धि योजना शुरू की है?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] गुजरात
[D] कर्नाटक

 

Correct Answer: B [महाराष्ट्र]
4.भारत के किस प्रदेश में सर्वाधिक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल हैं?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] तमिलनाडु

 

Correct Answer: C [महाराष्ट्र]
5.वर्तमान में (जून, 2018), निम्नलिखित राज्य सरकारों में से कौन सा आपदा प्रबंधन प्राधिकरण क्षेत्रीय एकीकृत मल्टी-हैजर प्रारंभिक चेतावनी प्रणाली (RIMES) के साथ काम कर रहे हैं?
[A] कर्नाटक और आंध्र प्रदेश
[B] ओडिशा और तमिलनाडु
[C] पश्चिम बंगाल और तमिलनाडु
[D] गोवा और कर्नाटक

 

Correct Answer: B [ओडिशा और तमिलनाडु]

Current affairs 01 July 2018 Daily Current Affairs Today

6.निम्नलिखित में से कौन से जिले ने NITI आयोग द्वारा जून 2018 में जारी पहली डेल्टा रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है जो स्वास्थ्य, शिक्षा और अन्य विकास मानकों पर आकांक्षी जिलों के बढ़ते सुधार को कैप्चर करता है?
[A] रामनाथपुरम (तमिलनाडु)
[B] पश्चिमी सिक्किम(सिक्किम)
[C] विजयनगरम (आंध्र प्रदेश)
[D] दाहोद (गुजरात)

 

Correct Answer: D [दाहोद (गुजरात)]
7.‘IPledgedfor9’ अचीवर्स पुरस्कार निम्नलिखित सरकारी योजनाओं से संबंधित हैं?
[A] बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
[B] प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
[C] प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
[D] प्रधानमंत्री मुद्रा योजना

 

Correct Answer: B [प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान]
8.भारत में लापता बच्चों को ढूंढने के लिए केंद्र सरकार ने कौन सा एप लांच किया है?
[A] ReUnite
[B] Scout
[C] Rummage
[D] Pathway

 

Correct Answer: A [ReUnite]
9.सांख्यिकी दिवस 2018 की थीम क्या है?
[A] Statistics for Common Man
[B] Quality Assurance in Official Statistics
[C] Statistics for New India
[D] Statistics for Development

 

Correct Answer: B [Quality Assurance in Official Statistics]
10. 2018 ग्लोबल रियल एस्टेट पारदर्शिता सूचकांक (GRTI) में भारत की रैंक क्या है?
[A] 32
[B] 35
[C] 39
[D] 42

 

Correct Answer: B [35]

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

1. Anandabazar.com, the digital version of leading Bengali newspaper Anandabazar Patrika has been awarded International News Media Association (INMA) Award.

अग्रणी बंगाली समाचार पत्र आनंदबाजार पत्रिका के डिजिटल संस्करण Anandabazar.com को ‘ इंटरनेशनल न्यूज़पेपर मीडिया एसोसिएशन (आईएनएमए) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
2. Girish Chandra Chaturvedi has been appointed as the non-executive part-time chairman of ICICI Bank.
गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को आईसीआईसीआई बैंक के नॉन एक्जिक्यूटिव अंतरिम चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है।
3. Madhya Pradesh has been awarded for reducing maternal mortality under Prime Minister’s Safe Motherhood Campaign. 
मध्य प्रदेश को प्रधान मंत्री के सुरक्षित मातृत्व अभियान के तहत मातृ मृत्यु दर को कम करने के लिए सम्मानित किया गया है।
4. 29thJune has been celebrated as the “Statistics Day” in recognition of the notable contributions made by Late Professor Prasanta Chandra Mahalanobis.The theme for this year was ‘‘Quality Assurance in Official Statistics’. 
स्‍वर्गीय प्रोफेसर पी सी महालानोबिस द्वारा किए गए उल्‍लेखनीय योगदानों के सम्‍मान में 29 जून को ‘सांख्यिकी दिवस’के रूप में मनाया गया। इस वर्ष की थीम‘आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्‍तापूर्ण आश्वासन’ थी ।
5. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
6. Union HRD Minister participated in a 4th Meeting of Australia-India Education Council (AIEC).
केन्द्रीय मानव संसाधन मंत्री ने ऑस्ट्रेलिया-भारत शिक्षा परिषद (एआईईसी) की चौथी बैठक में भाग लिया।
 
7. Union Cabinet has approved the signing of the Memorandum of Understanding between India and Germany on Cooperation in the field of Civil Aviation.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नागर विमानन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और जर्मनी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर को स्‍वीकृति दे दी है।
 
8. Janardan Singh Gehlot has been elected the president of the International Kabaddi Federation (IKF).
जनार्दन सिंह गहलोत को अन्तरराष्ट्रीय कबड्डी फैडरेशन के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है|

Comments

comments

Leave a Comment