Uncategorized Archives | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 69

Rajasthan Gk In Hindi Series 69 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 69

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 69:

2011 में राजस्थान के कौन से जिलों में 500 से अधिक जनसंख्या घनत्व है?
A. जयपुर – अलवर
B. भरतपुर – दौसा
C. जयपुर – भरतपुर
D. जयपुर – दौसा
Answer C. जयपुर – भरतपुर

राजस्थान के किस जिले में ‘युध्द संग्रहालय’ की स्थापना अगस्त, 2015 में की गई?
A. सीकर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बाड़मेर
Answer B. जैसलमेर

‘कवि बान्धव’ की उपाधि किस चौहान शासक को प्राप्त थी?
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज चौहान तृतीय
C. अर्णोराज
D. अजयराज
Answer A. विग्रहराज चतुर्थ

भोरट का पठार स्थित है
A. रघुनाथगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
B. अचलगढ़ और देलवाड़ा के मध्य
C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य
D. जयगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
Answer C. कुम्भलगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य

कम्बुज स्थित अंगकोरवाट का विष्णु मन्दिर किसने बनवाया?
A. सूर्यवर्मा ।
B. जयवर्मा ।\/
C. सूर्यवर्मा ।।
D. यशोवर्मा ।।।
Answer C. सूर्यवर्मा ।।

सम्राट अशोक के किस वृहद शिलालेख में पड़ोसी देशों का वर्णन है
A. प्रथम
B. पंचम
C. अष्टम
D. तेरहवाँ
Answer D. तेरहवाँ

हिन्दुस्तान गदर पार्टी की स्थापना किस वर्ष की गई?
A. 1916
B.1925
C. 1913
D. 1922
Answer C. 1913

शेरशाह सूरी का अन्तिम अभियान किस शासक के विरुद्ध था
A. कालिंजर
B. मारवाड़
C. रणथम्भौर
D. मालवा
Answer A. कालिंजर

राजा राममोहन राय के। प्रयासों से बंगाल में सतीप्रथा को  किस अधिनियम के अन्तर्गत निषेध घोषित किया गया?
A.नियमन 17AD 1829
B. नियमन 20AD 1831
C. नियमन 18AD 1856
D. नियमन 21AD 1829
Answer A. नियमन 17AD 1829

भारतीय संविधान की प्रस्तावना में संशोधन किस वर्ष में हुआ?
A. 1975
B. 1976
C. 1978
D. 1992
Answer B. 1976

वह संवैधानिक संशोधन जो शिक्षा के अधिकार से सम्बन्धित है
A. 42वाँ संशोधन
B. 52वाँ संशोधन
C. 61वाँ संशोधन
D. 86वाँ संशोधन
Answer D. 86वाँ संशोधन

Rajasthan Gk In Hindi Series 69

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,