Haryana Gk Archives | Hindigk50k

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125  Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1741. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा ?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) अशोक
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त
उत्तर : (a)

Q1742. खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?
(a) कबड्डी
(b) हॉकी
(c) गोला फेंक
(d) हैंडबॉल
उत्तर : (a)

Q1743. हरियाणा में राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है?
(a) दो
(b) चार
(c) पाँच
(d) सात
उत्तर : (c)

Q1744. 1426 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था ?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) रेवाड़ी
(c) पानीपत
(d) जींद
उत्तर : (c)

Q1745. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी
(a) 1 फरवरी, 2003
(b) 1 जनवरी, 2004
(c) 2 मार्च, 2004
(d) 2 अप्रैल , 2005
उत्तर : (a)

Q1746. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(a) धरमवीर
(b) बी.एन. चक्रवर्ती
(c) आर.एस. नरुला
(d) धनिक लाल मंडल
उत्तर : (a)

Q1747. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?
(a) जाफराबादी
(b) मुर
(c) सूरती
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1748. ‘हरियाणा दिवस‘ किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 1 नवम्बर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 1 जनवरी
उत्तर : (a)

Q1749. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(a) अंबाला
(b) झजर
(c) फतेहाबाद
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q1750. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है
(a) भारोत्तोलन
(b) शतरंज
(c) एथलेटिक्स
(d) कुश्ती
उत्तर : (c)

Q1751. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?
(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q1752. संदेश‘सासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
(a) छोटू राम
(b) हेमचंद्र
(c) नेकीराम शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1753. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(c) पालि
(d) संस्कृत
उत्तर : (a)

Q1754. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(a) उर्दू
(b) गुजराती
(c) हिंदी
(d) हरियाणवी
उत्तर : (c)

Q1755. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?
(a) बंसी लाल
(b) देवी लाल
(c) भजन लाल
(d) हुकम सिंह
उत्तर : (b)

Q1756. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
(a) राजस्थान
(b) जम्मू एवं कश्मीर
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तर : (d)

Q1757. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(a) फरीदाबाद
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1758.  कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(b) मुहम्मद गोरी
(c) हर्षवर्धन
(d) अकबर
उत्तर : (a)

Q1759. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
उत्तर : (c)

Q1760. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) कुरुक्षेत्र
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (d)
language:EN-US;mso-bidi-language: HI”>
Q1761. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965
उत्तर : (c)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124, haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1721. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(a) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(b) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1722. नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने ?
(a) सोनीपत
(b) रोहतक
(c) भिवानी
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1723. 1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई ?
(a) मेरठ
(b) अम्बाला
(c) रोहतक
(d) हिंसार
उत्तर : (b)

Q1724. जनगणना – 2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(a) फरीदाबाद
(b) करनाल
(c) अम्बाला
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (d)

Q1725. आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाताहै?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकण्डा
(d) गंगा
उत्तर : (b)

Q1726.  प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(a) युवा जागरण
(b) जनजाति जागरण
(c) सामाजिक सम—रसता
(d) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
उत्तर : (d)

Q1727. खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
(a) गुड़गाँव
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1728. ‘कोहिनूर‘ पत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे ?
(a) बालमुकुन्द गुप्ता
(b) चन्द्रभान गुप्त
(c) श्रीराम शर्मा
(d) नेकीराम शर्मा
उत्तर : (a)

Q1729. हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) मेवात पहाड़ियाँ
(b) यमुनोत्री
(c) डागशई
(d) मोरनी पहाड़ियाँ
उत्तर : (d)

Q1730. हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
(a) एक लाख
(b) दो लाख
(c) तीन लाख
(d) चार लाख
उत्तर : (a)

Q1731. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
(a) राव तुलाराम
(b) राव कर्णसिंह
(c) फूलसिंह
(d) हेमचन्द्र
उत्तर : (d)

Q1732.  कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है ?
(a) कल्पना चावला
(b) बाबा रामदेव
(c) साक्षी मलिक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1733.  राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है ?
(a) यमुनानगर
(b) पानीपत
(c) फरीदाबाद
(d) करनाल
उत्तर : (d)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Q1734.  सुलतानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q1735.  हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला कैंट
(b) सोनीपत
(c) बादशाहपुर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1736.  हरियाणा के गठन के समय यहां कितने जिले थे?
(a) सात
(b) दस
(c) नौ
(d) आठ
उत्तर : (a)

Q1737.  दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) हेमचन्द्र
(c) राव तुलाराम
(d) मोहन सिंह
उत्तर : (b)

Q1738.  बी बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) सिरसा
(d) पलवल
उत्तर : (b)

Q1739.  महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की ।
(a) संतोष यादव
(b) सुनिता शर्मा
(c) मल्लेश्वरी
(d) ममता खरब
उत्तर : (a)

Q1740.  मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(b) विपुल गोयल – उद्योग एवं वाणिज्य
(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(d) बनवारी लाल – लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123,haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1701. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(b) लाल मुरलीधर
(c) बालमुकुन्द
(d) इनमें सभी ने
उत्तर : (b)

Q1702. सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(b) बलदेव सिंह
(c) लाला लाजपतराय
(d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q1703. रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था ?
(a) जनवरी, 1919 में
(b) नवंबर, 1919 में
(c) नवंबर, 1920 में
(d) सितम्बर, 1921 में
उत्तर : (c)

Q1704. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटासिंह
(b) लाला उग्रसेन
(c) बाबू श्याम सिंह
(d) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर : (d)

Q1705. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कक्ष मनाया गया?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 10 दिसंबर, 1932
(c) 15 अगस्त, 1935
(d) 26 जनवरी, 1932
उत्तर : (a)

Q1706. हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(a) 18 अगस्त, 1930 को
(b) 30 जनवरी, 1935 को
(c) 28 दिसंबर, 1935 को
(d) 10 दिसंबर,2936
उत्तर : (c)

Q1707. गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था ?
(a) हिदायत संवत
(b) हिजरी संवत
(c) विक्रम संवत
(d) शक संवत
उत्तर : (a)

Q1708. सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी ?
(a) राजेंद्र कुमार जैन ने
(b) साधुराम ने
(c) हसराज रहवर ने
(d) नन्दकिशोर ने
उत्तर : (c)
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123
Q1709. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(a) झज्जर
(b) कैथल
(c) हिसार
(d) जींद
उत्तर : (a)

Q1710. सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) लाला मुरलीधर
(c) लाला लाजपतराय
(d) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर : (c)

Q1711. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया ?
(a) सन् 1907 में
(b) सन् 1895 में
(c) सन् 1902 में
(d) सन्1896 में
उत्तर : (a)

Q1712. महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(a) 10 जनवरी, 1919 को
(b) 8 अक्टूबर, 1920 को
(c) 1 अक्टूबर, 1920 को
(d) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर : (b)

Q1713. अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पोलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(a) मार्च, 1918 में
(b) जून, 1920 में
(c) अक्टूबर, 1919 में
(d) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर : (d)

Q1714. 1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश कफी थी ?
(a) महेन्द्रगढ़ व जींद
(b) पटियाला व हिसार
(c) पानीपत व कैथल
(d) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1715. हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(a) धारणा
(b) खारा
(c) थारा
(d) कचारा
उत्तर : (b)

Q1716. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र में
(b) यमुनानगर में
(c) कैथल में
(d) भिवानी में
उत्तर : (a)

Q1717. दोषपूर्ण भूराज्स्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विद्रोह हुआ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1718. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(a) शमसुद्दीन
(b) अन्य
(c) करीम खां
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1719. बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रका दबाया ?
(a) भयंकर कात्लेआम करवाकर
(b) जंगलों को कटवाना
(c) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1720. फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(a) बहादुर नादिर
(b) हसन खां
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #122

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #122

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1681. वह कौन-सा कामरेड है जिसने लॉर्ड इरविन को मारने वाले बम्ब के निर्माण में सहयोग दिया?
(a) लछमनदास
(b) मागेराम वत्स
(c) लेखराम
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1682. जाट हाई स्कूल के संस्थापक कौन हैं?
(a) बलदेव सिंह
(b) देवीलाल
(c) भरत सिंह
(d) मानसिंह
उत्तर : (a)

Q1683. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की ?
(a) राधाकृष्ण वर्मा
(b) राधाकृष्ण सिंह
(c) भगवानदास
(d) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर : (a)

Q1684. वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था ?
(a) रोहतक
(b) सोनीपत
(c) झजार
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1685. गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थितं था ?
(a) कन्हैयासिंह
(b) सत्यनारायण
(c) कृपाराम
(d) महेशचन्द्र
उत्तर : (a)

Q1686. डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई ?
(a) झज्जर
(b) ब्रह्मगढ़
(c) रेवाड़ी
(d) महेंद्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1687. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(a) बनारसीदास
(b) मानसिंह
(c) देवीदयाल
(d) बदलुराम
उत्तर : (a)

Q1688. शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था ?
(a) भिवानी
(b) रोहतक
(c) हिसार
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1689. उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया ?
(a) माधोराम
(b) हीरासिंह
(c) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1690. हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे ?
(a) पटियाला
(b) नाभा
(c) पटौदी
(d) जींद
उत्तर : (d)

Q1691. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था ?
(a) कृष्णराव देसाई
(b) श्यामलाल
(c) मंगलीराम
(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1692. हरियाणा में बारहमास बहने वाली नदी है ?
(a) घग्घर
(b) मारकंडा
(c) सरस्वती
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1693. ‘ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा‘ नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(a) वर्ष1982-83 में
(b) वर्ष 1985-86 में
(c) वर्ष 1989-90 में
(d) (C) वर्ष 1994-95 में
उत्तर : (c)

Q1694. राज्य में हरियाणा सामुदायिकी नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
(a) वर्ष 1992-93 में
(b) वर्ष 1994-95 में
(c) वर्ष 1996-97 में
(d) वर्ष 1998-99 में
उत्तर : (d)

Q1695. किस रेगिस्तान का कुछ हिस्सा हरियाणा में फैला हुआ है?
(a) थार
(b) कालाहारी
(c) सहारा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1696. किस भरतवंशी शासन ने हरियाण प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था ?
(a) सुदास
(b) विलिमन फोर्ड
(c) वार्न कोर्टलैंड
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1697. कपिमानव का अधिवास कहाँ पर था ?
(a) अरावली पर्वतमाला
(b) शिवालिक गिरिमाला
(c) हिमालय पर्वत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1698. ब्रह्मा ने किस स्थान पर आद्य यज्ञ करके सूष्टि की रचना की ?
(a) पुष्कर
(b) पेहोवा
(c) काशी
(d) हरिद्वार
उत्तर : (b)

Q1699. मराठों ने हरियाणा पे रब अपना प्रभुत्व स्थापित किया ?
(a) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(b) 16वीं शताब्दी में
(c) 17वीं शताब्दी के आरम्भ में
(d) 17वीं शताब्दी के अन्त में
उत्तर : (a)

Q1700. प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(b) संगीत
(c) नृत्य व लोकगीत
(d) रंगमंच
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1661. 1909 ई. मिन्टो मालें सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1662. प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(b) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1663. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए ये शब्द किसने कहे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(b) छज्जू राम
(c) लोकमान्य तिलक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1664. प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(a) जमीन
(b) पदक
(c) पद
(D) A, B व C
उत्तर : (d)

Q1665. 6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(a) महात्मा गांधी
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) लाला लाजपतराय
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1666. यमुनानगर में सढ़ौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(a) तोरांवाली
(b) गागरवाला
(C) A और B
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1667. फरुर्खनगर की स्थापना किसने की ?
(a) दलेला खां
(b) जमालुद्दीन
(c) कमालुद्दीन
(d) फरुखसियर
उत्तर : (a)

Q1668. ऐलनाबाद की स्थापना किसने की ?
(a) ऐलना के पति ने
(b) ऐलना ने
(c) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर : (a)

Q1669. बूड़िया नामक स्थान की नींव किस मुगल शासक के समय रखी गई ?
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायूँ
(d) औरंगजेब
उत्तर : (c)

Q1670. अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नवाब था ?
(a) रेवाड़ी
(b) झज्जर
(c) फरुर्खनगर
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1671. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ ?
(a) महम
(b) तरावड़ी
(c) रोहतक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1672. वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(a) फरुर्खनगर
(b) दुजाना
(c) झज्जर
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1673. भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(a) पेहोवा
(b) महम
(c) करनाल
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1674. वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता से किराया मांग लिया था ?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) यमुनानगर
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1675. समुद्रगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(a) जगाधरी
(b) रोहतक
(c) असन्ध
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1676. डयूलोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(a) पलवल
(b) महम
(c) झज्जर
(d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1677. नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(a) अस्थल बोहर
(b) रोहतक
(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1678. बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(a) जगाधरी
(b) सुध
(c) चरखी दादरी
(D) A और B
उत्तर : (b)

Q1679. लाहौर षद्यंत्र केस में क्रातिकारियों का वकील कौन था ?
(a) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(b) लाल रामकिशन गुप्त
(c) शयामलाल सत्याग्रही
(d) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर : (a)

Q1680. वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया ?
(a) महेशनाथ
(b) योगी चंद्रनाथ
(c) पूर्णनाथ
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1641. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा ?
(a) मुगलों के
(b) सिक्खों के
(c) मराठों के
(d) सतनामियों के
उत्तर : (c)

Q1642. अंग्रेजों ने हरियाणा की कितने भागों में विभाजित किया
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1643. वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया ?
(a) हडसन
(b) विलिमन फोर्ड
(c) वार्न कोर्टलैंड
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1644. हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(a) हरियाणा लाइट इंफॅट्री
(b) 60वी-70वीं यूनिट
(c) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1645.  पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति की?
(a) वूअली कलंदर मस्जिद
(b) लाल मस्जिद
(c) मोती मस्जिद
(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1646. हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(a) विसरत
(b) राव तुलाराम
(c) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1647. शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था ?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1648. रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फासी पर लटका दिया था ?
(a) नूर मुहम्मद खां
(b) मंसूर खां
(c) कलायत खाँ
(d) इनके अतिरिक्त अन्य
उत्तर : (a)

Q1649. अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की ?
(a) पटियाला
(b) जींद
(c) करनाल
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1650. वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया ? :
(a) अहमद अली
(b) नाहरसिंह
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1651. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(a) रांघडों ने
(b) राजपूतों ने
(c) जाटों ने
(d) कसाइयों ने
उत्तर : (a)

Q1652. वह कौन-सा भेदिया था जिसने अंग्रेजों के विदोह के विषय में बताया ?
(a) श्याम सिंह
(b) कमल सिंह
(c) श्याम लाल
(d) श्यामसुंदर
उत्तर : (a)

Q1653. हिदायत सम्वत् कब आरम्भ हुआ?
(a) 1988 विक्रमी सम्वत्
(b) 1987 वि. सम्वत्
(c) 1986 वि. सम्वत्
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1654. सनातन धर्म को लोकप्रिय बनाने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के निवासी थे ? ।
(a) जींद
(b) झज्जर
(c) रोहतक
(d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1655. रोहतक में तुर्राबाज खां की अध्यक्षता में कांग्रेस की पहली बैठक कब हुई ?
(a) 12 अक्टूबर, 1886
(b) 13 अक्टूबर, 1887
(c) 15 अक्टूबर, 1886
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1656. लाला लाजपत राय को देश निकाला कब दिया गाय ?
(a) 9 मई, 1907 ई.
(b) 10 मई 1907 ई.
(c) 15 मई, 1907 ई.
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1657. लाला लाजपत राय के निवासन से उपजी स्थिति का चित्रण किस कवि ने किया है?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) महावीर प्रसाद
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) मैथिलीशरण गुप्त
उत्तर : (a)

Q1658. कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था ?
(a) एडेन
(b) सिकेस
(c) कार्नवालिस
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1659. 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1660. शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) मैथिली शरण गुप्त
(c) राधाकृष्ण
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #119

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #119

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1621. ‘सत्यार्थ प्रकाश‘ के लेखक कौन हैं?
(a) स्वामी दयानन्द
(b) स्वामी श्रद्धानन्द
(c) स्वामी रामदेव
(d) आचार्य बलदेव
उत्तर : (a)

Q1622. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
(a) कृषि
(b) राजनीति
(c) रोजगार
(d) शिक्षा
उत्तर : (d)

Q1623. हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पंवार किस के चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला केंट
(b) इसराना
(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1624. बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(a) गुरु तेग बहादुर
(b) गुरु गोबिन्द सिंह
(c) गुरु अर्जुन देव
(d) गुरु नानक देव
उत्तर : (b)

Q1625. ब्रह्रा सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है ?
(a) पेहोवा
(b) कैथल
(c) कुरुक्षेत्र
(d) जींद
उत्तर : (c)

Q1626. हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है? –
(a) उर्दू
(b) पंजाबी
(c) अंग्रेजी
(d) हिन्दी
उत्तर : (d)

Q1627. निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकंडा
(d) घग्घर
उत्तर : (a)

Q1628. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) कैथल
(c) हिसार
(d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1629. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(a) रोहतक
(b) कुरुक्षेत्र
(c) जन्तपाली
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1630. अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है ?
(a) करनाल
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पानीपत
उत्तर : (b)

Q1631. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं ?
(a) देवीशंकर प्रभाकर
(b) जगत जाखड़
(c) अनूप सिंह
(d) सुनील दत्त
उत्तर : (b)

Q1632. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद्र हरियाणा में किस स्थान पर है?
(a) पिंजौर
(b) पंचकूला
(c) यमुनानगर
(d) करनाल
उत्तर : (a)

Q1633.  किस चौहान शासक ने तोमरों का अन्त किया?
(a) पृथ्वीराज III
(b) अरुणराज
(c) विग्रहराज IV
(d) पृथ्वीराज I
उत्तर : (a)

Q1634.  रजिया व अल्तूनिया को किस क्षेत्र में गिरफ्तार किया गया ?
(a) कैथल
(b) भिवानी
(c) अम्बाला
(d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q1635.  तारीख-ए-फिरोजशाह में किस जाति का उल्लेख है जिसके डर से दिल्ली के चारों तरफ के मार्ग बन्द हो गए थे?
(a) मेव
(b) सतनामी
(c) जाट
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1636. दिल्ली सल्तनत का वह कौन-सा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था ?
(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) जलालुद्दीन खिलजी
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1637.  लौहगढ़ के किले का किस वीर से सम्बन्ध था ?
(a) बन्दा बैरागी
(b) गोविन्द सिंह
(c) गोपाल सिंह
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1638. भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(a) चूड़ामन
(b) बदनसिंह
(c) सूरजमल
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1639. वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकन्दरा में अकबर के मकबरे को लूटा?
(a) गोकुल
(b) राजाराम
(c) सूरजमल
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1640. जार्ज टॉमस कौन था ?
(a) लुटेरा
(b) व्यापारी
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (s)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #118

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #118

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1601. घरोंडा नगर हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) पानीपत
(b) करनाल
(c) जींद
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1602.  हरियाणा में सांग (स्वांग) का प्रारंभ किस कलाकार में माना जाता है?
(a) मांगेराम
(b) किशनलाल भाट
(c) अली बक्श
(d) दीपचन्द
उत्तर : (b)

Q1603. जुलाई, 2016 को हरियाणा सरकार द्वारा प्रारंभ पशुधन बीमा योजना का/के उद्देश्य निम्न में से क्या है / हैं?
(a) यह योजना अनुसूचित जाति के पशुपालकों के लिए निशुल्क है ।
(b) गाय, भैंस, सांड और ऊंटों के लिए 100 रुपये के प्रीमियम पर बीमा प्रदान किया जाएगा ।
(c) भेड़, बकरी और सुअरों के लिए 25 रुपये के प्रीमियम पर तीन वर्ष की अवधि के लिए बीमा प्रदान किया जाएगा ।
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q1604.  चित्रित धूसर मृद्भांड किस काल की संस्कृति को दर्शाता है ?
(a) वैदिक काल
(b) सिन्धु सभ्यता
(c) सीसवाल सभ्यता
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1605. छठी शताब्दी ई.पू. हरियाणा में कौन-कौन से गणराज्य थे?
(a) कुरु
(b) यौधेय
(c) आर्जुनायन
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

Q1606. पाणिनि ने आयुधजीवी किस जाति को कहा है?
(a) यौधेय
(b) आर्जुनायन
(c) कुणिद
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1607. यौधेय गण की राजधानी बताइए
(a) प्रकृतानाक
(b) कन्नौज
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1608. हिसार में किस गणराज्य का अस्तित्व था ?
(a) अग्र
(b) कुणिद
(c) मौर्य
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1609. हर्षवर्धन का दरबारी कवि कौन था?
(a) बाणभट्ट
(b) हेनसांग
(c) जयसेन
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1610. मिहिरभोज के समय हरियाणा का कौन-सा नगर घोड़ों के व्यापार का बड़ा केन्द्र था?
(a) कैथल
(b) पेहोवा
(c) हिसार
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1611. जउल किस वंश का संस्थापक था ?
(a) तोमर
(b) हूण
(c) सतनामी
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1612. किन तोमर शासकों की मुद्राएँ मिली हैं?
(a) रघुपाल
(b) गोपाल
(c) विल्हणपाल
(d) पीपलराज
उत्तर : (d)

Q1613. 1043 ई. में मुसलमान मादूद को किस तोमर शासक ने भगा दिया?
(a) कुमारपाल देव
(b) अनंगपाल
(c) अजयपाल
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1614. हरियाणा के किस जिले में जनगणना-2011 केअनुसार महिला साक्षरता दर न्यूनतम है?
(a) मेवात
(b) महेन्द्रगढ़
(c) रेवाड़ी
(d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1615. जॉर्ज थॉमस ने 1797 में वर्तमान हरियाणा के किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया था ?
(a) जहाजगढ़
(b) हांसी
(c) टोहाना
(d) रोहतक
उत्तर : (b)

Q1616. नाहर वन्यजीव अभयारण्य हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(a) रेवाड़ी
(b) महेन्द्रगढ़
(c) पलवल
(d) मेवात
उत्तर : (a)

Q1617. ‘हरियाणा तिलक‘ साप्ताहिक पत्रिका के सम्पादक कौन थे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(b) श्रीराम शर्मा
(c) बलदेव सिंह
(d) सर छोटूराम
उत्तर : (a)

Q1618. रियो ओलंपिक में कांस्य पदक विजेता साक्षी मलिक रोहतक के किस गाँव से संबंधित है?
(a) निंदाना
(b) मोखरा
(c) चंडी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1619. ककरोई माइक्रो जल विद्युत परियोजना किस नहर पर बनी है?
(a) भिवानी नहर
(b) भाखड़ा नहर
(c) गुड़गाँव नहर
(d) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर : (b)

Q1620. निम्नलिखित में से कौन सी लोकसभा सीट सामान्य वर्ग में आती है ?
(a) अंबाला
(b) सिरसा
(c) गुड़गाँव
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #117

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1581.  कुषाणकालीन मूर्तियों का केन्द्र कौन-सा था?
(a) रोहतक
(b) अम्बाला
(c) महेन्द्रगढ़
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1582. सीसवाल संस्कृति किस जिले में फैली थी?
(a) हिसार
(b) अम्बाला
(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1583. सिन्धु घाटी सभ्यता केन्द्र कौन-कौन से हैं?
(a) मीताथल
(b) बनावली
(c) राखीगढ़ी
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

Q1584. भक्त व संगीतज्ञ सूरदास किसके समकालीन थे?
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायू
(d) औरंगजेब
उत्तर : (a)

Q1585. अति प्राचीन वट-वृक्ष जिसे गीता-ज्ञान से संबंधित माना जाता है, कहाँ है?
(a) पेहोवा
(b) ज्योतिसर
(c) मानेसर
(d) अमिन
उत्तर : (b)

Q1586. बॉक्सिंग का पावर हाउस‘ हरियाणा के किस नगर को कहा जाता है?
(a) सोनीपत
(b) रोहतक
(c) सिरसा
(d) भिवानी
उत्तर : (d)

Q1587. निम्नलिखित में से कोन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्य सीमा बनाती है ?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) साहिबी
(d) घग्गर
उत्तर : (a)

Q1588. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कौन सा नगर शामिल नहीं है ?
(a) सोनीपत
(b) गुड़गाँव
(c) हिसार
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q1589. सबसे बाद में गठित जिला कौन सा है?
(a) मेवात
(b) पलवल
(c) पंचकूला
(d) कैथल
उत्तर : (b)

Q1590. हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है ?
(a) 8
(b) 10
(c) 12
(d) 7
उत्तर : (b)

1591. सोनीपत जिले के खेड़ी गुजर गाँव में कौन सा तीर्थ है ?
(a) रामदेव तीर्थ‘
(b) शीतला तीर्थ
(c) सतकुम्भा तीर्थ
(d) घमताल तीर्थ
उत्तर : (c)

Q1592. पिंजौर में स्थित गार्डन का क्या नाम है ?
(a) रोज गार्डन
(b) यादवेन्द्र गार्डन
(c) सुल्तानपुर गार्डन
(d) कर्ण लेक गार्डन
उत्तर : (b)

Q1593. धारुहेड़ा औद्योगिक क्षेत्र किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर स्थित है ?
(a) दिल्ली-जयपुर
(b) दिल्ली-रोहतक
(c) दिल्ली-अंबाला
(d) दिल्ली-आगारा
उत्तर : (a)

Q1594. हिन्दुस्तान मशीन टूल्ज (एचएमटी) लि. किस नगर में स्थित है ?
(a) गुड़गाँव
(b) फरीदाबाद
(c) पिंजौर
(d) अंबाला
उत्तर : (c)

Q1595. कुरुक्षेत्र जिले में सरकारी चीनी मिल किस स्थान पर है?
(a) पेहोवा
(b) शाहबाद
(c) थानेसर
(d) लडवा
उत्तर : (b)

Q1596. काला तीतर पर्यटन स्थल हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) हिसार
(b) जीन्द
(c) सिरसा
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1597. तीज का त्योहार किस महीने में आता है?
(a) फाल्गुन
(b) कार्तिक
(c) बैशाख
(d) सावन
उत्तर : (d)

Q1598. भारत के सारे शिल्पी व कलाकार हरियाणा के किस मेले में भाग लेते हैं?
(a) बल्लभगढ़ कार्तिक मेला
(b) सूरजकुण्ड क्राफ्ट मेला
(c) कलेसर मेला
(d) कुरुक्षेत्र सूर्यग्रहण मेला
उत्तर : (b)

Q1599. खालसा पंथ की स्थापना किस महीने में हुई ?
(a) चैत्र
(b) कार्तिक
(c) बैशाख
(d) सावन
उत्तर : (c)

Q1600. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है?
(a) मारकंडा
(b) सरस्वती
(c) यमुना
(d) साहिबी
उत्तर : (c)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #116

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1561. हरियाणवी में पहला उपन्यास कौन सा था ?
(a) झाडूफिरी
(b) प्रेमलहर
(c) राजा रत्नसेन
(d) शाही लकड़हारा
उत्तर : (a)

Q1562. अग्रोहा धाम किस कारण से पूरे भारत में जाना जाता है ?
(a) महाराजा अग्रसेन के कारण से
(b) मौर्य वंश के कारण से
(c) हर्षवर्धन के कारण से
(d) स्वामी दयानंद के कारण से
उत्तर : (a)

Q1563. हरियाणा सरकार में मंत्री अनिल विज किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित है ?
(a) अंबाला कैंट
(b) सोनीपत
(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1564. चालीस हाफिज का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) महेंद्रगढ़
(b) पलवल
(c) हिसार
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1565. ताजेवाला नामक स्थान से हरियाणा की कौन सी नहर निकाली गई है?
(a) पश्चिमी यमुना नहर
(b) गुड़गाँव नहर
(c) भिवानी नहर
(d) भाखड़ा नहर
उत्तर : (a)

Q1566. हरियाणा विकास पाटीं की स्थापना की थी
(a) बंसीलाल
(b) देवीलाल
(c) मनोहरलाल
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1567. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है ?
(a) पेराकीट
(b) सुलतानपुर
(c) कर्ण
(d) अभिमन्यु
उत्तर : (c)

Q1568. स्वामी दयानन्द सरस्वती ने हरियाणा के रेवाड़ी पहुंचने पर सर्वप्रथम क्या प्रारंभ किया?
(a) मंदिर निर्माण
(b) दयानन्द मठ निर्माण
(c) धर्मशाला
(d) गोशाला
उत्तर : (d)

Q1569. मेहम किला हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) हिसार
(b) fect
(c) रोहतक
(d) जीन्द
उत्तर : (c)

Q1570. महाभारत काल में हरियाणा निम्नलिखित में से कौन से नाम से जाना जाता था ?
(a) हरितदेश
(b) हरितप्रदेश
(c) बहुधान्यक
(d) हरितधान्यक
उत्तर : (c)

Q1571. आकाशवाणी रोहतक की स्थापना कब हुई थी?
(a) 8 मार्च, 1972
(b) 8 मई, 1976
(c) 1 नवंबर, 1966
(d) 1 नवंबर, 1975
उत्तर : (b)

Q1572. जुई नहर द्वारा प्रमुखत: हरियाणा के किस जिले में सिंचाई होती है?
(a) भिवानी
(b) कुरुक्षेत्र
(c) सिरसा
(d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q1573. निम्नलिखित में से हरियाणा की कौन-सी नदी पर गये हैं? रेणुका, किशाऊ और लखवर व्यासी बांध बनाये गए हैं ?
(a) घग्घर
(b) यमुना
(c) टांगरी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1574. वह मुस्लिम शासक जिसने 1000 और 1026 AD के मध्य भारत पर सत्रह बार आक्रमण किया ।
(a) महमूद गजनी
(b) मुहम्मद गोरी
(c) कुतुबुद्दीन ऐबक
(d) मुहम्मद बिन कासिम
उत्तर : (a)

Q1575. किस युद्ध क्षेत्र में मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज चौहान की सेनाओं का सामना हुआ था?
(a) तराईन
(b) कुरुक्षेत्र
(c) हल्दीघाटी
(d) पानीपत
उत्तर : (a)

Q1576. सुध स्थान से प्राप्त अभिलेख की लिपि का नाम बताइए
(a) बारहखड़ी
(b) ब्राह्मी
(c) आरमाइक
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (a)

Q1577. पेहोवा से किस वंश के राजा का अभिलेख प्राप्त हुआ है?
(a) प्रतिहार
(b) पाल
(c) चौहान
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1578. इंडो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले हैं ?
(a) सोनीपत
(b) भिवानी
(c) रोहतक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1579. मीताथल से गुप्तकालीन किस राजा के सिक्के मिले हैं?
(a) चन्द्रगुप्त
(b) श्रीगुप्त
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त- II
उत्तर : (c)

Q1580. मीताथल से किन-किन वशों के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) तोमर
(b) चौहान
(c) प्रतिहार
(d) इनमें से सभी
उत्तर : (d)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

error: