Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #20

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #20

Hello readers,

 Agriculture Gk in hindi If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 

381. . मिट्टी का कटाव सर्वाधिक किस प्रकार की मिट्टी में होता है?
(a) बलुई मिट्टी (b) सिल्टी मिट्टी (c) मटियार दुमट मिट्टी (d) उपरोक्त सभी (Ans : a)

382. . भारत में कुल सिचित क्षेत्र है
(a) 45% (b) 50% (c) 55% (d) 60% (Ans : b)

383. . इस प्रदेश में प्रचलित धरातल की माप में से कौन-सी सही नहीं है?
(a) 20 कचवांसी = बिस्वांसी (b) 20 विस्वांसी = 10 बिस्वा
(c) 20 बिस्वा = 1 बीघा (d) 1 बीघा = 55 × 55 वर्ग गज (Ans : c)

384. . वार्षिक क्रम और वर्षान्तर फसल उगाने की व्यवस्था को क्या कहते हैं?
(a) फसल-रोपण सूचकांक (b) फसल-रोपण प्रभाव
(c) फसल-रोपण विधि (d) फसल-रोपण अनुक्रम (Ans : d)

385. प्रति वर्ष भारत में कितना कृषि का कूड़ा और खरपतवार निकलता है?
(a) 250 मिलियन टन (b) 300 मिलियन टन
(c) 350 मिलियन टन (d) 400 मिलियन टन (Ans : c)

386. . भारत में ग्राम पंचायतों की कुल संस्था है

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #19

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #21

(a) 212585 (b) 239582 (c) 240202 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

387. . भारत में कुल वन क्षेत्र है
(a) 769538 वर्ग किमी (b) 768538 वर्ग किमी
(c) 666538 वर्ग किमी (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : d)

388. . कुल खेती क्षेत्र से तात्पर्य है
(a) वर्ष में सकल खेती करने योग्य क्षेत्र (b) वर्ष में शुद्ध खेती किया गया क्षेत्र
(c) वर्ष में शुद्ध खेती किया गया क्षेत्र + वह क्षेत्र जिसमें एक बार से अधिक खेती की गई हो
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

389. . निम्न में से कौन-सी रूट क्रॉप नहीं है?
(a) आलू (b) चुकन्दर (c) शकरकन्द (d) ईख (Ans : d)

390. . गेहूँ में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है?
(a) 12% (b) 30% (c) 45% (d) 25% (Ans : a)

391. . परिक्षेत्रीय मुद्रा को और क्या कहते हैं?
(a) ट्रांसपोर्टेड मृदा (b) ड्रिफ्ट मृदा (c) अल्यूविलय मृदा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

392. . N : P : K के किस आनुपातिक प्रयोग की संस्तुति की गई है?
(a) 6 : 3 : 1 (b) 4 : 2 : 1 (c) 4 : 3 : 1 (d) 4 : 2 : 2 (Ans : a)

393. . ‘पूसा रूबी’ किसकी उन्नत किस्म है?
(a) बैंगन (b) टमाटर (c) फूलगोभी (d) बन्दगोभी (Ans : b)

394. . एक थ्रेसर द्वारा दानों का अधिक नुकसान होता है, यदि
(a) इसकी गति अधिक हो (b) इसकी गति मन्द हो
(c) पकी फसल को थ्रेसर में डालने में कमी हो (d) दाना निकालने की गति अत्यधि हो (Ans : d)

395. . दीमक को नष्ट करने के लिए सर्वाधिक उपयुक्त रसायन है
(a) रोगॉर (b) मोनोक्रोटोफस (c) एण्डोसल्फान (d) क्लोरपाइरीफस (Ans : d)

396. . इनमें से कौन ग्रामीण विकास का वर्तमान कबीना (कैबिनेट) मन्त्री है?
(a) राधामोहन सिंह (b) चौधरी बीरेन्द्र सिंह (c) राजीव प्रताप रूड़ी (d) जयन्त सिन्हा (Ans : b)

397. . फसल कटाई परीक्षण (क्रॉप कटिंग एक्सपेरिमेण्ट) किसलिए किस जाते हैं?
(a) यह प्रदर्शित करने के लिए कि फसल की कटाई कितनी कुशलता से की जा सकती है। (b) उपज का अनुमान लगाने के लिए
(c) फसल के नुकसान का आकलन करने के लिए (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #19

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #21

398. . आँवले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है?
(a) फतेहपुर (b) बाराबंकी (c) मिर्जापुर (d) प्रतापगढ़ (Ans : d)

399. . ‘खसरा’ और ‘खतौनी’ कौन तैयार करता है?
(a) तहसीलदार (b) उपविभागीय मजिस्ट्रेट (एसडीएम) (c) कानूनगो/लेखपाल (d) पटवारी (Ans : c)
400. कृषि तथा भू राजस्व किसका विषय है – राज्य सूची

Thank you for reading the  Agriculture gk  questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

(All Haryana Distt Gk In Hindi)– ( Haryana Gk Distt Wise)

Charkhi Dadri  │  │Faridabad │ │Rewari │  │Mahendragarh   │  │Gurgaon/ Gurugram  │  │Palwal  │  │Rohtak │  │Bhiwani  │  │Ambala    │  │Kaithal   │   │Panchkula  │   │Karnal    │  │YamunaNagar    │  │Sonipat     │  │Panipat    │  │Fatehabad  │    │Jind  │    │Hisar   │    │Sirsa     │  │Kurukshetra  │ 

Haryana Gk for HSSC

Haryana GK 1500 QUestions.

India Gk in hindi 10000+ Questions

Science gk in hindi 3000+ Questions

Computer gk 3000+Questions

Agriculture gk in hindi

Comments

comments

1 thought on “Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #20”

Leave a Comment

error: