Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #19 | Hindigk50k
Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #19

Agriculture Gk in Hindi For all Competitive Exams Series #19

Hello readers,

 Agriculture Gk in hindi If you are doing preparation for HSSC, SSC Exams, come to us regularly. Agriculture Gk in hindi for HSSC exams like SSC CGL, SSC CHSL haryana police, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

 

361. . भारत में ‘रजत क्रान्ति’ किससे सम्बन्धित है?
(a) चाँदी का उत्खनन (b) अण्डा और चिकन का उत्पादन
(c) कपास का उत्पादन (d) स्वच्छ पेयजल का बोतलीकरण (Ans : b)

362. . केसर के लिए पौधे का कौन-सा भाग उपयोग में लाया जाता है?
(a) पत्ती (b) पंखुड़ी (c) बाह्यदल (d) वर्तिकाग्र (Ans : d)

363. . ‘महाजनी प्रथा’ का सर्वप्रथम उल्लेख निम्न में से किस प्राचीन ग्रन्थ में हुआ है?
(a) शतपथब्राह्मण (b) उपनिषद् (c) रामायण (d) महाभारत (Ans : a)

364. . ‘ललित’ किसकी एक उत्तम किस्म है?
(a) आम (b) सन्तरा (c) पपीता (d) अमरूद (Ans : d)

365. . कृषिकार्य में लगे ट्रैक्टर की आवाज किस स्तर से अधिक नहीं होनी चाहिए?
(a) 90 db (b) 100 db (c) 120 db (d) 150 db (Ans : a)

366. . सेण्ट्रिफ्युगल पम्प का पानी निकालने के लिए कब प्रयोग किया जाता है?
(a) जब पानी का स्रोत और निकास दोनों ज्यादा हों (b) जब पानी का निकास ज्यादा और सोत मन्द हो
(c) जब पानी का स्रोत और निकास दोनों मन्द हों (d) जब पानी का निकास मन्द और स्रोत ज्यादा हो (Ans : a)

367. . धान में भूसी का प्रतिशत अनुमानत: कितना होता है?
(a) 10% (b) 15% (c) 20% (d) 35% (Ans : c)

368. . चावल के उन्नत बीज की प्रति हेक्टेयर बीजारोपण दर होती है
(a) 10 किग्रा (b) 15 किग्रा (c) 25 किग्रा (d) 30 किग्रा (Ans : b)

369. 0. निम्नलिखित में से कौन-सा अम्लीय धरती पर सफलता से उगाया जा सकता है?
(a) खीरा (b) फली (c) तरबूज (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

370. . ‘पूसा रसराज’ किसकी उन्नत किस्म है?
(a) टमाटर (b) तरबूज (c) खरबूजा (d) खीरा (Ans : c)

371. . उत्तर भारत में गेहूँ के फसल की हेर-फेर किससे की जाती है?
(a) धान (b) कपास (c) ईख (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

372. . एक हॉर्सपॉवर बराबर होता है
(a) 700 वॉट (b) 746 वॉट (c) 750 वॉट (d) 800 वॉट (Ans : b)

373. . ‘कूड़े से हरित ऊर्जा’ निर्माण में कौन-कौन से राज्य अग्रणी हैं?
(a) उत्तर प्रदेश और पंजाब (b) महाराष्ट्र और पंजाब
(c) झारखण्ड और पंजाब (d) गुजरात और मध्य प्रदेश (Ans : a)

374. . वैज्ञानिक अनुमान से इस ग्रह पर कितने वृक्ष हैं?
(a) 422 बिलियन (b) 3 ट्रिलियन (c) 400 बिलियन (d) कोई अनुमान उपलब्ध नहीं है। (Ans : c)

375. . कितने प्रतिशत ग्रामीण परिवार की रसोई में परम्परागत लकड़ी, गोबर आदि से खाना बनाया जाता है?
(a) 71% (b) 75% (c) 80% (d) 85% (Ans : a)

376. . केवल कितने प्रतिशत ग्रामीण परिवार की रसोई में मिट्टी के तेल से खाना बनाया जाता है?
(a) 1% (b) 4% (c) 7% (d) 13% (Ans : a)

377. . ‘जाबो’, ग्रामीण खेती करने का तरीका, कहाँ विद्यमान है?
(a) उत्तराखण्ड (b) नागालैण्ड (c) हिमाचल प्रदेश (d) मिजोरम (Ans : b)

378. . ‘किसान चैनल’ का प्रधानमन्त्री द्वारा कब उद्घाटन किया गया?
(a) अभी चालू नहीं हुआ। (b) 1 मई, 2015 (c) 26 मई, 2015 (d) 15 अगस्त, 2015 (Ans : c)

379. . निम्नलिखित में से कौन-से दो जुताई के प्राथमिक उपकरण है?
(a) मोल्डबोर्ड हल और डिस्क हैरो (b) डिस्क हल और डिस्क हैरो
(c) डिस्क हैरो और कल्टीवेटर (d) मोल्डबोर्ड हल और मृदा-खुदाल (सबसॉइलर) (Ans : a)

380. . सिंचाई में जल-प्रयोग की कुशल मितव्ययिता के अनुसार कौ-सी प्रणाली श्रेयस्कर है?
(a) स्प्रिंकलर प्रणाली (b) ड्रिप प्रणाली (c) फरो प्रणाली (d) चेक बेसिन प्रणाली (Ans : b)

Thank you for reading the  Agriculture gk  questions answers for SSC, BANK, HSSC exams.

Comments

comments

Leave a Comment

error: