September 2, 2018 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 91  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan GK Question Paper 91:
Q.3081 रिसर्जेंट राजस्थान, 19, 20 नवम्बर 2015 को कहाँ आयोजित होगा ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. जोधपुर
Answer: C

Q.3082 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: A

Q.3083 इनमें से किस तत्व को सामान्यत: फलों और उनके रस को सुरक्षित रखने में प्रयोग किया जाता है ?
A. सोडियम बेन्जोएट
B. बेंकिंग सोडा
C. एसिटिक एसिड
D. सिट्रिक एसिड
Answer: A

Q.3084 मई 2015 में फोर्ब्स द्वारा जारी 2000 प्रभावशाली कंपनियों की सूची में भारत की कितनी कंपनियां शामिल है ?
A. 50
B. 54
C. 56
D. 104
Answer: C

Q.3085 वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) विधेयक 2014 को 6 मई 2015 को पारित कहाँ किया गया ?
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. लोकसभा एवं राज्यसभा दोनों
D. किसी सदन में नहीं
Answer: A

Q.3086 प्रकाश वर्ष निम्न में से किसकी इकाई है ?
A. दुरी की
B. गति की
C. समय की
D. प्रकाश की
Answer: A

Q.3087  “रूपायन संस्थान” कहाँ स्थित है ?
A. तिलोनिया, अजमेर
B. बोरुंदा, जोधपुर
C. चोमू ,जयपुर
D. गोगुन्दा , उदयपुर
Answer: B

Q.3088 6 मई 2015 को जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय, जोधपुर का कुलपति किसे नियुक्त किया गया ?
A. आर पी सिंह
B. पी एम जाट
C. राजेश शर्मा
D. एम एल मीणा
Answer: A

Q.3089. पेन अमेरिकन सेंटर ने अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के लिए पेन पुरस्कार से किस पत्रिका को सम्मानित किया ?
A. टाइम्स
B. इंडिया टुडे
C. शार्ली हेब्डो
D. ब्लूमबर्ग
Answer: C

Q.3090 निम्नलिखित में से वह कौन–सा एक तत्त्वआयन है, जो अल्प मात्रा में स्वस्थ दाँतों के विकास के लिए आवश्यक है, लेकिन अधिक मात्रा में लेने पर दाँतों का कुर्बुरण करता है?
A. लोहा
B. क्लोराइड
C. फ्लुओराइड
D. पोटैशियम
Answer : C.

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 93

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 90  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 90:
Q.3091 “जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Answer: B

Q.3092 .1357 जब हम केंचुआ पर साधारण नमक छिड़कते हैं तो वो मर जाता है। इसकी वजह क्या है?
A. परासरणी प्रघात
B. श्वसन विफलता
C. लवण का आविषालु प्रभाव
D. त्वचा के छिद्रों का बंद हो जाना
Answer : A.

Q.3093 किस देश ने 5 मई 2015 की संसद ने देश की खुफिया सेवाओं को मजबूत करने के लिए एक निगरानी कानून को मंजूरी प्रदान दी ?
A. फ्रांस
B. अमेरीका
C. भारत
D. इंग्लैंड
Answer: A

Q.3094 “हल्दीघाटी पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ?
A. समाज सेवा
B. पत्रकारिता
C. खेल
D. बहादुरी
Answer: B

Q.3095 बांग्लादेश में किस नदी को “जमुना” नदी कहा जाता है ?
A. गंगा
B. यमुना
C. ब्रह्मपुत्र
D. चम्बल
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Q.3096 राजस्थान में गौ-मूत्र रिफाइनरी कहाँ स्थापित की गयी है ?
A. बाड़मेर
B. भरतपुर
C. जालोर
D. नागौर
Answer: C

Q.3097 पृथ्वी का विशालतम पारिस्थितिक–तंत्र है–
A. बायोम
B. जलमंडल
C. स्थलमंडल
D. जीवमंडल
Answer : B.

Q.3098 किस फिल्म अभिनेता को हिट एंड रन केस में हाईकोर्ट ने पांच साल की सजा सुनाई ?
A. आमिर खान
B. रजा मुराद
C. सलमान खान
D. कमाल खान
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 92

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Q.3099 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार
Answer: D

Q.3100 सिकन्दर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ ?
A. सतलज
B. रावी
C. झेलम
D. गंगा
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 89 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 149:
Q.3101. 12वीं सदी तक राजस्थान के अधिकांश भाग पर किसका शासन रहा था?
A. गुर्जरों का
B. राजपूतों का
C. जाटों का
D. मुग़लों का
Answer: A

Q.3102 क्बांटम के खोजकर्ता कौन था ?
A. प्लान्क
B. हैनरी
C. नील बोर
D. आईसटीन
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Q.3103 रोम मास्टर्स 2015, महिला वर्ग किसने जीता है ?
A. कार्ला सुआरेज़ नवारो
B. मारिया शारापोवा
C. सेरेना विलियम्स
D. डी गव्रिलोवा
Answer: B

Q.3104 पंचायत समीतियों की सर्वाधिक संख्या राजस्थान के किस ज़िले में है?
A. अलवर
B. चित्तौड़गढ़
C. भीलवाड़ा
D. अजमेर
Answer: A

Q.3105 अवंतिका मध्य प्रदेश के किस नगर का प्राचीन नाम है?
A. त्रिपुरी
B. धार
C. उज्जैन
D. मांडू
Answer: C

Q.3106 ‘सहकारी अधिनियम’ राजस्थान में कब प्रभाव में आया?
A. 2 दिसम्बर, 1948
B. 25 नवम्बर, 1953
C. 2 अक्टूबर, 1958
D. 2 अक्टूबर, 1965
Answer: D

Q.3107 खनिज तेल उत्पादक क्षेत्र कलोल किस राज्य में स्थित है?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. असम
D. राजस्थान
Answer: B

Q.3108 चीन के शंघाई शहर मे किस बैंक ने हाल ही में अपनी पहली शाखा खोली है ?
A. Canara Bank
B. ICICI Bank
C. IDBI Bank
D. Uco Bank
Answer: B

Q.3109 कालीबंगा निम्न में से किस ज़िले के अंतर्गत आता है?
A. हनुमानगढ़
B. भीलवाड़ा
C. चित्तौड़गढ़
D. झालावाड़
Answer: A

Q.3110.निम्न में से राजस्थान का कौन-सा नगर ‘राष्ट्रीय राजमार्ग 15’ पर स्थित नहीं है?
A. बाड़मेर
B. जयपुर
C. बीकानेर
D. जैसलमेर
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 91

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 88  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 88:
Q.3111 राष्ट्रीय सहकार मसाला मेला 2015 कहाँ आयोजित हुआ ?
A. उदयपुर
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. बूंदी
Answer: C

Q.3112 ‘दहेज निरोधक अधिनियम’ कब लागू किया गया?
A. 1 जनवरी, 1961
B. 1 अप्रैल, 1961
C. 5 जून, 1961
D. 20 मई, 1961
Answer: D

Q.3113. Who repaired the Achalgarh fort::
A. Ratan singh
B. Sanga
C. Kumbha
D. Rajsingh
Answer:  C

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Q.3114. ‘सीफ़’ का निर्माण किससे होता है?
A. पवन से
B. नदी से
C. हिमनद से
D. समुद्री लहर से
Answer: A

Q.3115. Rajasthan’s Historian who is also socialite:
A. Mankaran sharda
B. Harbilas Sharda
C. CK Walteyar
D. Jamanalal Bajaj
Answer:  B

Q.3116 हाल ही में शोध से पृथ्वी की सर्वाधिक शुष्क स्थान का पता चला है, वह जगह कौन सी है?
A. आइकिक
B. मारिया एलेना साउथ
C. हवासील पॉइंट
D. युन्गय क्षेत्र
Answer: B

Q.3117 Which King of Rajasthan contributed for Banaras Hindu Universtiy:
A. Fateh singh
B. Ummed singh
C. Mansingh -II
D. Ganga singh
Answer:  D

Q.3118. दिल्ली सल्तनत की एकमात्र सुल्ताना किस वंश की थी?
A. ख़िलजी वंश
B. ग़ुलाम वंश
C. तुग़लक़ वंश
D. लोदी वंश
Answer: B

Q.3119. RAPRAMUKH of rajasthan on 25 march 1948 was appointed:
A. Dholpur king
B. Karauli King
C. Kota King
D. Sirohi King
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 90

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Q.3120. निम्न में से किस नदी के वनों को ‘सेल्वाज’ कहा जाता है?
A. अमेजन नदी
B. जायरे नदी
C. नील नदी
D. गंगा नदी
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 87  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 87:
Q.3166. CNBC आवाज द्वारा ’’बेस्ट टयूरिज्म स्टेट‘‘ का पुरुस्कार किसे दिया गया ?
A. उत्तरप्रदेश
B. राजस्थान
C. गोवा
D. मध्यप्रदेश
Answer: BQ.3167. 30वां इंडिया कारपेट एक्सपो अक्तूबर 2015 में किस जगह आयोजित किया जायेगा ?
A. जयपुर
B. दिल्ली
C. वाराणसी
D. कानपूर
Answer: C. वाराणसी

Q.3168 दौलत ख़ाँ किस घराना के गायक थे?
A. जयपुर घराना
B. अतरौली घराना
C. रंगीला घराना
D. मेवाती घराना
Answer: B

Q.3169. बांग्लादेश सरकार ने “लिबरेशन वॉर अवॉर्ड” सम्मान से जून 2015 में किसे सम्मानित किया?
A. डॉ मनमोहन सिंह
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. नरेंद्र मोदी
D. इंदिरा गांधी
Answer:B. अटल बिहारी वाजपेयी

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 89

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Q.3170. 3 जून को किस जगह मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत की गयी ?
A. चेन्नई
B. चंडीगढ़
C. गुड़गांव
D. जयपुर
Answer: D. जयपुर

Q.3171 निम्न में से किसे सर्पों का देवता माना जाता है?
A. मेवजी
B. गोगाजी
C. रामदेवजी
D. जाम्भोजी
Answer: B

Q.3172. खाद्य सुरक्षा मानकों का उल्लंघन करने के कारण हाल ही में कौनसी वस्तु सुर्ख़ियों में रही है ?
A. कैडबरी
B. मैगी
C. पिज़्ज़ा
D. डोमिनो
Answer: B. मैगी

Q.3173. फ्रैंच ओपन 2015 का महिला युगल किसने जीता ?
A. सेरेना विलियम्स
B. वीनस विलियम्स
C. लूसी साफारोवा
D. मारिया साफारोवा
Answer: A. सेरेना विलियम्स

Q.3174. ‘तमन्चाशाही सिक्का’ राजस्थान में किस रियासत की टकसाल से जारी हुआ करता था?
A. धौलपुर
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. उदयपुर
Answer: A

Q.3175. राजस्थान खनिज नीति 2015 में कौन सा प्रावधान है ?
A. वन क्षेत्र में निजी आवेदकों द्वारा भूमि अनारक्षण करा खान प्राप्त की जा सकेगी
B. प्रभावी क्वारी लाइसेंस की अवधि 30 वर्ष एवं खनन पट्टों की अवधि 50 वर्ष की जायेगी
C. अवैध खनन व निर्गमन के विरुद्ध सजा 2 वर्ष से बढ़ाकर 5 वर्ष
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 86 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 86:
Q.3176. ‘राजस्थान का प्रवेश द्वार’ किसे कहा जाता है?
A. भरतपुर
B. धौलपुर
C. बदनौर
D. बाँसवाड़ा
Answer: A

Q.3177. केंद्र सरकार ने 1 जून 2015 से सेवाकर में 1.64 प्रतिशत की वृद्धि लागू की.  अब 1 जून 2015 से सेवाकर की नई दर होगी ?
A. 14 %
B. 12%
C. 12.6%
D. 15%
Answer: A.14 %

Q.3178. आरबीआई ने जून 2015 में मौद्रिक समीक्षा के तहत रेपो रेट में 25 बेसिस प्वाइंट की कटौती की है, ऐसे में अब रेपो रेट घटकर कितनी फीसदी हो गयी है ?
A. 8%
B. 7.5%
C. 7.25 %
D. 6.75%
Answer: C.7.25 %

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 88

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Q.3179. राजस्थान पर्यटन इकाई नीति-2015 में कौन सा प्रावधान नहीं है ?
A. मान्यता प्राप्त टूर आॅपरेटर के ट्यूरिस्ट लग्ज़री कोचेज को स्पेषल रोड टैक्स में 50 प्रतिषत की छूट जारी रहेगी
B. हैरिटेज होटलों कोे भू-सम्परिवर्तन शुल्क से मुक्त किया गया
C. हैरिटेज होटलों को पट्टा जारी करने के लिये पात्र  नहीं माना जायेगा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer: C

Q.3180. टेलीफोन नंबर 1090 का सम्बन्ध किस सेवा से है ?
A. महिला सुरक्षा एवं सहायता
B. वृद्धजन सहायता
C. ऑनलाइन डॉक्टर
D. BSNL ब्रॉडबैंड
Answer: A

Q.3181. मुहम्मदु बुहारी ने किस देश का राष्ट्रपति पद ग्रहण किया ?
A. नाइजीरिया
B. मलेशिया
C. जॉर्डन
D. ईरान
Answer: A.नाइजीरिया

Q.3182. 3 जून को जयपुर में मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत के साथ ही जयपुर देश का मेट्रो रेल सेवा वाला कौनसा शहर बन गया है ?
A. सातवां
B. छठा
C. दसवां
D. पाँचवाँ
Answer: B. छठा

Q.3183. मैगी, जिसे कई जगह बैन किया गया किस कंपनी से सम्बंधित है ?
A. पतंजली
B. पिज़्ज़ा हट
C. नेस्ले
D. आईटीसी
Answer: C.नेस्ले

Q.3184. निम्न में से किस शहर में मेट्रो रेल सेवा उपलब्ध नहीं है ?
A. चेन्नई
B. चंडीगढ़
C. गुड़गांव
D. जयपुर
Answer: B. चंडीगढ़

Q.3185. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 जून
B. 21 जून
C. 24 जून
D. 26 जून
Answer: B.21 जून

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 85 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 85:
Q.3206. 27 जून को नीति आयोग की बैठक में  राजस्थान का प्रतिनिधित्व किसने किया ?
A. प्रो सांवरलाल जाट
B. वसुंधरा राजे
C. सचिन पायलट
D. अशोक प्ररनामी
Answer: B

Q.3207. “साम्राज्यवाद पूँजीवाद का अंतिम चरण है”। यह किसका मत है?
A. माओ
B. लेनिन
C. मार्क्स
D. उपरोक्त सभी
Answer: B

Q.3208. राजस्थान में केन्द्रीय भेड़ प्रजनन केन्द्र कहाँ स्थित है?
A. आंबिका नगर
B. बॉकलियाय
C. जोड़बीर
D. फतेहपुर
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 87

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Q.3209. जून 2015 में ताजमहल में फ्री वाई फाई सेवा किसने शुरू की है ?
A. Airtel
B. Vodafone
C. BSNL
D. Tata
Answer: C

Q.3210. रिजर्व बैंक ने वर्ष 2005 से पहले के करेंसी नोटों को बदलने की समयसीमा बढ़ाकर कब कत कर दिया है?
A. 31 जुलाई 2015
B. 31 अगस्त 2015
C. 31 दिसंबर 2015
D. 31 मार्च 2016
Answer: C

Q.3211. निम्न में से राजस्थान का कौन-सा नगर ‘राष्ट्रीय राजमार्ग 15’ पर स्थित नहीं है?
A. बाड़मेर
B. जैसलमेर
C. बीकानेर
D. जोधपुर
Answer: D

Q.3212. दिल्ली में 21 जून को सामूहिक योग प्रदर्शन का नेतृत्व किसने किया था ?
A. बाबा रामदेव
B. नरेंद्र मोदी
C. राहुल गांधी
D. राम महाजन
Answer: B

Q.3213. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
A. 22 जून
B. 21 जून
C. 24 जून
D. 26 जून
Answer: B

Q.3214. ‘टापरा’ कहलाते हैं –
A. भीलों के घर
B. मीणों के घर
C. सहरियों के घर
D. सांसियों के घर
Answer: A

Q.3215. जापान ने मतदान उम्र को 20 वर्ष से घटाकर कितना किया है ?
A. 19 वर्ष
B. 17 वर्ष
C. 18 वर्ष
D. 16 वर्ष

c

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 84 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 84:
Q.3216. गुटनिरपेक्ष आंदोलन को ‘अंतर्राष्ट्रीय भ्रम का मज़ाकिया आंदोलन’ किसने कहा था?
A. कर्नल गद्दाफ़ी
B. ईदी अमीन
C. एन. क्रुरूमा
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A

Q.3217. राजस्थान सरकार ने किसे को बीस सूत्री कार्यक्रम के आयोजन, क्रियान्वय एवं समन्वय के लिए गठित राज्य स्तरीय समिति का उपाध्यक्ष मनोनीत किया ?
A. डा. दिगम्बर सिंह
B. राजेंद्र सिंह
C. गुलाबचंद कटारिया
D. प्रो सांवरलाल जाट
Answer: A

Q.3218. भारत को जून 2015 में वनडे सीरीज में किस देश ने हराया ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. इंग्लैंड
Answer: B

Q.3219. ग्रीष्म ऋतु में सर्वाधिक आंधियाँ राजस्थान के निम्नलिखित ज़िलों में से किस ज़िले में आती हैं?
A. गंगानगर
B. बीकानेर
C. जैसलमेर
D. बाड़मेर
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Rajasthan Gk In Hindi Series 86

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Q.3220. ‘भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1 जनवरी, 1885
B. 28 फ़रवरी, 1906
C. 25 मार्च, 1885
D. 28 दिसम्बर, 1885
Answer: D

Q.3221. विश्व का पहला बिजली यात्री विमान BX1E निम्नलिखित में से किस देश के द्वारा निर्मित किया गया है?
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. रूस
Answer: C

Q.3222. इसरो काम्पलैक्स का शिलान्यास हाल ही में राजस्थान के किस शहर में किया गया ?
A. जयपुर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. उदयपुर
Answer: C

Q.3223. “गंगातीरी” किस पशु की एक नश्ल है ?
A. बकरी
B. गाय
C. भेड़
D. भैंस
Answer: B

Q.3224. यह भी ‘बणी-ठणी’ के लिए प्रसिद्ध चित्रकार निहालचन्द की प्रसिद्ध कृति रही है।
A. चोर पंचाशिका
B. रागमाला
C. राधा-कृष्ण
D. गुलिस्तां
Answer: C

Q.3225. उत्पत्ति की दृष्टि से अरावली पर्वतमाला किस प्रकार की है?
A. वलित
B. खण्ड
C. संग्रहीत
D. अवशिष्ट
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Rajasthan Gk In Hindi Series 83 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 83:
Q.3316 निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. जेपी नड्डा
B. मलाला यूसुफजई
C. डॉ. हर्षवर्धन
D. संजीव चतुर्वेदी
Answer: D

Q.3317. राजस्थान का प्रथम इंजीनियरिंग महाविद्यालय कौनसा है ?
A. MNIT Jaipur
B. CTAE Udaipur
C. MBM Engineering College, Jodhpur
D. GEC Ajmer
Answer: C

Q.3318 अबली मीणी का महल कहाँ स्थित है ?
A. धौलपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. बाड़मेर
Answer: C

Q.3319. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार, किस वर्ष में भारत की जनसंख्या चीन से अधिक हो जायेगी?
A. 2022
B. 2030
C. 2020
D. 2018
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

Rajasthan Gk In Hindi Series 85

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Q.3320 महासतियाँ कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. जयपुर
C. कोटा
D. अजमेर
Answer: A

Q.3321. हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट द्वारा भारत में ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरुआत की गयी है?
A. विंडोज 1.1
B. विंडोज 8
C. विंडोज 12
D. विंडोज 10
Answer: D

Q.3322. सालिमसिंह की हवेली कहाँ स्थित है ?
A. झुंझुनू
B. जैसलमेर
C. कोटा
D. बूंदी
Answer: B

Q.3323. निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

Q.3324. जनगणना 2011 के अनुसार राजस्थान में अनुसुचित जाति (SC) में लिंगानुपात कितना है ?
A. 928
B. 923
C. 940
D. 911
Answer: B

Q.3325. हाल ही में, कौनसा देश विश्व व्यापार संगठन का 162वां सदस्य बन गया है?
A. उज़्बेकिस्तान
B. कज़ाकस्तान
C. मालदीव
D. ट्यूनीशिया
Answer: B

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

Rajasthan Gk In Hindi Series 82 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan GK Question Paper 82:
Q.3326. राजस्थान लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष 5 अगस्त 2015 को किसे नियुक्त किया गया है ?
A. डॉ आर डी सैनी
B. ललित पंवार
C. पी एम जाट
D. बी एल शर्मा
Answer: BQ.3327. निम्नलिखित में से किसने रेमन मैगसेसे पुरस्कार 2015 जीता है?
A. शानू बेग
B. मलाला यूसुफजई
C. आर. एस. शर्मा
D. अंशु गुप्ता
Answer: D

Q.3328. भारत सरकार ने निम्न में से किन सरकारी कंपनियों को बंद कर दिया है ?
A. HMT Watches
B. Hindustan Cables
C. HMT Bearings
D. उपरोक्त सभी
Answer: D

Q.3329. अल्तमगा भूदान किसने आरम्भ किया?
A. जहाँगीर
B. शेरशाह
C. अकबर
D. शाहजहाँ
Answer: A

Rajasthan Gk In Hindi Series 81

Rajasthan Gk In Hindi Series 80

Rajasthan Gk In Hindi Series 84

Rajasthan Gk In Hindi Series 83

Q.3330. राजस्थान लोक सेवा आयोग में अधिकतम कितने सदस्यों हो सकते है ?
A. 60 वर्ष
B. 65 वर्ष
C. 62 वर्ष
D. कोई सीमा नहीं
Answer: C

Q.3331. गोद प्रथा निषेध का सिद्धान्त्त किस पर लागू किया गया?
A. सिर्फ हिन्दू राज्यों पर
B. हिन्दू तथा मुस्लिम राज्यों पर
C. कुशासित राज्यों पर
D. उत्तरी राज्यों पर
Answer: D

Q.3332. घाघरा के युद्ध में कौन विजयी हुआ?
A. बाबर
B. अकबर
C. महाराणा सांगा
D. मराठा
Answer: A

Q.3333. राजस्थान लोक सेवा आयोग में सदस्यों की अधिकतम वर्ष कितनी हो सकती है ?
A. 10
B. 5
C. 6
D. 7
Answer: D

Q.3334. प्रथम बार परमवीर चक्र सम्मान से किन्हें सम्मानित किया गया?
A. नायक जदुनाथ सिंह
B. मेजर सोमनाथ शर्मा
C. लांस नायक करम सिंह
D. मेजर धन सिंह थापा
Answer: C

Q.3335. 1699 में ‘खालसा’ की स्थापना की ?
A. गुरु तेग बहादुर
B. गुरु रामदास
C. गुरु गोबिंद सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: C

Rajasthan Gk In Hindi Series 82

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,