August 2018 | Hindigk50k

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

Rajasthan Gk In Hindi Series 57 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 57:

भीलों का प्रसिद्ध लोकगीत जिसे स्त्री-पुरुष साथ मिलकर गाते हैं?

  1. सूंवलिया
  2. झोरावा
  3. सुपणा
  4. हमसीढ़ो

Answer. हमसीढ़ो

राजस्थान राज्य अभिलेखागार कहाँ स्थित हैं

  1. बीकानेर
  2. जयपुर
  3. जोधपुर
  4. उदयपुर

Answer A. बीकानेर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

चित्तौडगढ़ की किस रानी ने बादशाह हुमायूं से मदद मांगी थी

  1. रानी कर्णवती
  2. रानी पद्मिनी
  3. रानी प्रेमलदेवी
  4. रानी कुंभलदेवी

Answer A. रानी कर्णवती

रेगिस्तान का जलमहल किसे कहा जाता है

  1. सरड़ा रानी की बावड़ी
  2. बाटाडू का कुआँ, बाडमेर
  3. रानी जी की बावड़ी
  4. महिला बाग, झालरा,जोधपुर

Answer B. बाटाडू का कुआँ, बाडमेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

Rajasthan Gk In Hindi Series 58

पटवों की हवेली कहाँ स्थित है

  1. उदयपुर
  2. जैसलमेर
  3. जोधपुर
  4. झुंझुनू

Answer B. जैसलमेर

बाडमेर प्रिन्ट किस  नाम से जाना जाता है

  1. बादला
  2. अजरक
  3. फड़
  4. पिछवाई

Answer B. अजरक

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

शुष्क वन संस्थान ( आफरी ) कहाँ स्थित है

  1. नागौर
  2. बीकानेर
  3. जैसलमेर
  4. जोधपुर

Answer D. जोधपुर

मेजा बाँध कहाँ पर स्थित है

  1. भीलवाडा
  2. बाँसवाड़ा
  3. अजमेर
  4. उदयपुर

Answer A. भीलवाडा

राजस्थान में नवाबों की नगरी के नाम से विख्यात है

  1. अजमेर
  2. भरतपुर
  3. टोंक
  4. सिरोही

Answer C. टोंक

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

Rajasthan Gk In Hindi Series 58

प्रसिद्ध वेणेश्वरधाम कहाँ पर स्थित है

  1. नवाटापरा गाँव
  2. देसूरी गाँव
  3. भूमगढ गाँव
  4. इनमें से कोई नहीं

Answer A. नवाटापरा गाँव

किस मन्दिर के बारे मे कहा जाता है कि उसके निर्माण में पानी के स्थान पर घी इस्तेमाल किया गया था

  1. श्री नाथजी मन्दिर, नाथद्वारा
  2. भाडाशाह जैन मंदिर,बीकानेर
  3. सावलिया जी मन्दिर,चित्तौड़गढ
  4. झामेश्वर महादेव मंदिर,उदयपुर

Answer B. भाडाशाह जैन मन्दिर,बीकानेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

Rajasthan Gk In Hindi Series 56 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 56:

‘ गींदड़ नृत्य ‘ का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है
A. ढूंढाड़
B. मेवाड़
C. शेखावाटी
D. हाडौती
Answer C. शेखावाटी

निम्न में से कौनसा तत् वाद्य नहीं है
A. रावणहत्था
B. सुरमण्डल
C. कामायचा
D. सतारा
Answer B. सुरमण्डल

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मीनाकारी की कला राजस्थान में सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई  ?
A. गजसिंह
B. मानसिंह प्रथम
C. जसवन्त सिंह
D. जयसिंह द्वितीय
Answer D. जयसिंह द्वितीय

जैतमलोत राठौड़ को किस लोक देवता के नाम से जाना जाता है
A. पाबूजी
B. हरभू जी
C. आलम जी
D. कल्ला जी
Answer A. पाबूजी

1818ई. में कम्पनी की और से राजपूत राज्यों से संधि करने वाला अधिकारी था
A. चार्ल्स विल्सन
B. चार्ल्स मेटकॅाफ
C. चार्ल्स घुरिये
D. चार्ल्स हेक्टर
Answer A. चार्ल्स विल्सन

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

राजपूतों को हूणों की सन्तान बताया है
A. कर्नल जेम्स टॅाड
B. वी.ए. स्मिथ
C. डॅा. भण्डारकर
D. डॅा. दशरथ शर्मा
Answer B. वी. ए. स्मिथ

अशोक परमार की ऊपरमाल की। जागीर किससे प्राप्त हुई  ?
A. महाराणा कुम्भा
B. महाराणा सांगा
C. राव केशवदास
D. महाराणा शम्भूसिंह
Answer D. महाराणा शम्भूसिंह

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

दादू पंथ का अधिकांश साहित्य किस बोली में लिपिबन्द है
A. मेवाड़ी बोली
B. मेवाती बोली
C. बागड़ी बोली
D. ढूंढाडी बोली
Answer D. ढूंढाडी बोली

‘ भीम डूंगरी ‘ गणेश डूगंरी राजस्थान की किस सभ्यता से सम्बन्धित है
A. गणेश्वर सभ्यता
B. बैराठ सभ्यता
C. आहड सभ्यता
D. कालीबंगा सभ्यता
Answer B. बैराठ सभ्यता

दोहरी रक्षा -प्रस्वीर के साक्ष्य राजस्थान की किस सभ्यता से प्राप्त हुए हैं
A. बालाथल सभ्यता
B. ओझियाना सभ्यता
C. कालीबंगा सभ्यता
D. गणेश्वर सभ्यता
Answer A. बालाथल सभ्यता

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 57

आमेर राजा बिहारीमल की पुत्री का विवाह अकबर के साथ कहाँ हुआ  ?
A. सांगानेर
B. आमेर
C. सांभर
D. चौमू
Answer A. सांगानेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

Rajasthan Gk In Hindi Series 55 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 55:

भोरट का पठार स्थित है
A. रघुनाथगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
B. अचलगढ़ और देलवाड़ा के मध्य
C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य
D. जयगढ़ और नाहरगढ़ के मध्य
Answer C. कुम्भलगढ़ और गोगुन्दा के मध्य

निम्नलिखित में से कौन सी राजस्थान में परम्परागत जल संरक्षण की विधि नहीं है
A. खड़ीन
B. टांका
C. टोबा
D. नाली
Answer D. नाली

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

राजस्थान में कौन सा रसायन उद्योग का केंद्र नहीं है
A. डीडवाना
B. सवाई माधोपुर
C. कोटा
D. अलवर
Answer B. सवाई माधोपुर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

2011 में  राजस्थान के कौन से जिलों में 500 से अधिक जनसंख्या घनत्व है
A. जयपुर – अलवर
B. भरतपुर – दौसा
C. जयपुर – भरतपुर
D. जयपुर – दौसा
Answer C. जयपुर – भरतपुर

किस प्रांतीय के प्रजामण्डल ने 1936 ई. में ‘ कृष्णा दिवस ‘ मनाया  ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. करौली
D. जोधपुर
Answer D. जोधपुर

राजस्थान के किस जिले में ‘ युद्ध संग्रहालय ‘ की स्थापना अगस्त,2015 में की गई  ?
A. सीकर
B. जैसलमेर
C. जोधपुर
D. बाडमेर
Answer B. जैसलमेर

‘ कवि बान्धव ‘ की उपाधि किस चौहान शासक को प्राप्त थी
A. विग्रहराज चतुर्थ
B. पृथ्वीराज चौहान तृतीय
C. अर्णोराज
D. अजयराज
Answer A. विग्रहराज चतुर्थ

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

Rajasthan Gk In Hindi Series 56

कर्नल जेम्स टॅाड ने अपना यात्रा वृत्तांत ‘ ट्रेवल्स इन वेस्टर्न इंडिया ‘ किसे समर्पित किया?
A. लॅार्ड विलियम बैंटिंक
B. लॅार्ड मिंटो
C. विलियम हन्टर ब्लेयर
D. यति ज्ञानचन्द्र
Answer D. यति ज्ञानचन्द्र

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

आभानेरी तथा राजौरगढ़ के कलात्मक वैभव किस काल के हैं
A. गुर्जर – प्रतिहार
B. चौहान
C. गुहिल – सिसोदिया
D. राठौड
Answer A. गुर्जर – प्रतिहार

‘ सामाजिक अध्ययन ‘ अध्ययन करता है
A. व्यक्ति के आर्थिक सम्बन्धों का
B. व्यक्ति के राजनीतिक सम्बन्धों का
C. व्यक्ति के सामाजिक सम्बन्धों का
D. व्यक्ति के सामाजिक – भौगोलिक सम्बन्धों का
Answer D. व्यक्ति के सामाजिक – भौगोलिक सम्बन्धों का

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

Rajasthan Gk In Hindi Series 54 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 54:

सूबटिया लोकगीत का सम्बन्ध किससे है

  1. गरासिया स्त्री से
  2. सती स्त्री से
  3. वीरांगना स्त्री से
  4. भील स्त्री से

Answer D. भील स्त्री से

मथैरण किस जिले की प्रसिद्ध लोक कला है

  1. जोधपुर
  2. चूरू
  3. बीकानेर
  4. उदयपुर

Answer C. बीकानेर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

लोकदेवता तेजाजी महाराज का पवित्र तीर्थस्थल फांसी दुगारी कहाँ स्थित हैं

  1. नागौर
  2. बूँदी
  3. बीकानेर
  4. झालावाड़

Answer B. बूँदी

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

निम्न में से कौनसे जिले अन्तराष्ट्रीय सीमा पर है

  1. गंगानगर -बीकानेर -जैसलमेर -बाडमेर
  2. गंगानगर -जालौर -जोधपुर -बाडमेर
  3. गंगानगर -बीकानेर -जालौर-जैसलमेर
  4. जैसलमेर -बाडमेर -बीकानेर -जालौर

Answer A. गंगानगर -बीकानेर -जैसलमेर -बाडमेर

सिरोही क्षेत्र की पहाड़ियों को स्थानीय भाषा में क्या कहा जाता है

  1. भाकर
  2. भोराट
  3. गिरवा
  4. सांगलिया

Answer A. भाकर

अरावली पर्वतमाला दक्षिण पश्चिम में राजस्थान के किस जिले से प्रारम्भ होकर उत्तर पूर्व जाती है

  1. जालौर
  2. उदयपुर
  3. प्रतापगढ़

D, सिरोही

Answer D. सिरोही

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

बनास नदी पर कौनसा बाँध है

  1. रामगढ बाँध
  2. मेजा बाँध
  3. बीसलपुर बाँध
  4. जवाई बाँध

Answer C. बीसलपुर बाँध

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

Rajasthan Gk In Hindi Series 55

वनस्थली विद्यापीठ ( डीम्ड विश्वविद्यालय। ) किस जिले में है

  1. जयपुर
  2. अजमेर
  3. टोंक
  4. सवाई माधोपुर

Answer C. टोंक

चूरू में ‘तालछापर’ क्यों प्रसिद्ध है

  1. विशाल एनीकट के कारण
  2. काले हरिण का अभ्यारण्य
  3. ताल महादेव मन्दिर के कारण
  4. हथकरघा उद्योग के कारण

Answer B. काले हरिण का अभ्यारण्य

ग्रेट इण्डियन बस्टर्ड किसे कहते हैं

  1. कुरंजा
  2. साइबेरियन सारस
  3. गोडावण
  4. चिंकारा

Answer C. गोडावण

राजस्थान में भेड़ -ऊन शिक्षण संस्थान कहाँ है

  1. बीकानेर
  2. जोधपुर
  3. बाडमेर
  4. जयपुर

Answer D. जयपुर

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

Rajasthan Gk In Hindi Series 53 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 53:

राजस्थान में चूंधी तीर्थ स्थित है
A. जैसलमेर
B. झालावाड़
C. कोटा
D. सिरोही
Answer A. जैसलमेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

चम्पानेर की संधि किन राज्यों के बीच हुई?
A. मालवा और गुजरात
B. मेवाड़ और गुजरात
C. मालवा और मेवाड़
D. मेवाड़ और मारवाड़
Answer B. मेवाड़ और गुजरात

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

लालनाथजी,चोखनाथजी,और सवाईदास जी सन्त किस सम्प्रदाय से सम्बन्धित है
A. जसनाथी सम्प्रदाय
B. निरजंनी सम्प्रदाय
C. विश्नोई सम्प्रदाय
D. रामस्नेही सम्प्रदाय
Answer B. निरजंनी सम्प्रदाय

‘ मारवाड़ रा परगना री विगत ‘ ग्रंथ लिखा है
A. मुंशी देवी प्रसाद
B. मुहणोत नैणसी
C. दयालदास
D. नरहरि दास
Answer B. मुहणोत नैणसी

राजस्थान में ” बूढी तीज ” मनायी जाती है
A. भाद्रपद कृष्ण तृतीय
B. श्रावण कृष्ण तृतीय
C. भाद्रपद शु्क्ला तृतीय
D. श्रावण शुक्ला तृतीय
Answer C. भाद्रपद शुक्ला तृतीय

” राजस्थान प्राच्य विद्या प्रतिष्ठान” स्थित है
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. बीकानेर
D. उदयपुर
Answer D. उदयपुर

टॅाडगढ़ को राजस्थान में कब सम्मिलित किया गया  ?
A. 1950 ई
B. 1948 ई
C. 1949 ई
D. 1956 ई
Answer D. 1956 ई

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

Rajasthan Gk In Hindi Series 54

स्वामी दयानन्द सरस्वती द्वारा 1883 में परोपकारिणी सभा की स्थापना कहाँ की  ?
A. करौली
B. अलवर
C. बून्दी
D. उदयपुर
Answer D. उदयपुर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मत्स्य संघ का राजस्थान में विलय कब किया गया। ?
A. 1948 ई
B. 1950 ई
C. 1949 ई
D. 1956 ई
Answer C. 1949 ई

दक्षिणी पूर्वी पठार के दो भाग हैं
A. ऊपर माल का पठार एवं भोरट का पठार
B. विन्ध्यन का पठार दक्खन का पठार
C. पोतवार का पठार एवं दक्खन का पठार
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer A. ऊपर माल का पठार एवं भोरट का पठार

उपरी माल का पठार मिल जाता है
A. विन्धयान पठार
B. मालवा का पठार
C. दक्खन का पठार
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer B. मालवा का पठार

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

Rajasthan Gk In Hindi Series 52  Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 52:

किस मौर्य कालीन स्तम्भ के शीर्ष पर हाथी बना हुआ है
A. संकिसा स्तम्भ
B. सारनाथ स्तम्भ
C. राम्पुरवा स्तम्भ
D. लौर्यनन्दन स्तम्भ
Answer A. संकिसा स्तम्भ

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

विक्रम शिला महाविहार का संस्थापक था
A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. धर्मपाल
C. विजयपाल
D. बुधगुप्त
Answer B. धर्मपाल

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कवि माघ का गृहनगर था
A. काशी
B. कांची
C. भीनमाल
D. नगरी
Answer C. भीनमाल

निम्नलिखित में से कौन निर्गुण संत नहीं है
A. कबीर
B. वल्लभाचार्य
C. नानक
D. दादू
Answer B. वल्लभाचार्य

मुगलकालिन साहित्यिक रचना” रस गंगाधर” के रचयिता थे
A. पंडित जगन्नाथ
B. अबुल फजल
C. तुलसीदास
D. रसखान
Answer A. पंडित जगन्नाथ

जहाँगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चितेरा था
A. ख्वाजा अब्दुस समद
B. सैय्यद अली तब्रिजी
C. ब्सावन
D. मंसूर
Answer D. मंसूर

Rajasthan Gk In Hindi Series 53

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

शिवाजी के अध्यात्मिक गुरु थे
A. समर्थ गुरु रामदास
B. एकनाथ
C. तुकाराम
D. दादाजी कोंडदेव
Answer A. समर्थ गुरु रामदास

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

मुगल प्रतिरोध के काल में महाराणा प्रताप ने कहाँ अपनी राजधानी स्थापित की
A. चावंड
B. गोगुन्दा
C. उदयपुर
D. चित्तौड
Answer A. चावंड

निम्नलिखित में से जो वृहतर भारत सज हिस्सा नहीं है
A. कम्बुज
B. सुमात्रा
C. स्याम
D. मिस्र
Answer D. मिस्र

लखनऊ में 1857 के विद्रोह को नेतृत्व किसने किया
A. महारानी लक्ष्मी बाई
B. बेगम हजरत महल
C. नाना साहेब
D. बहादुर शाह जफर
Answer B. बेगम हजरत महल

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 51 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 51:

1857 के विद्रोह के दौरान किस स्थान पर मेजर बर्टन की हत्या हुई
A. जोधपुर
B. कोटा
C. ऐरिनपुर
D. नसीराबाद
Answer B. कोटा

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान का क्रांतिकारी जो 22 वर्ष की उम्र में जेल रहते हुए शहीद हुआ
A. विजय सिंह
B. गोपाल सिंह
C. प्रताप सिंह
D. कृष्ण सिंह
Answer C. प्रताप सिंह

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

चौरी – चौरा हिंसक कांड के बाद असहयोग आंदोलन स्थगित कर दिया गया, चौरी – चौरा स्थित है
A. जिला गोरखपुर,उत्तर प्रदेश
B. जिला अमृतसर,पंजाब
C. जिला तामलुक,बंगाल
D. जिला सतारा, महाराष्ट्र
Answer A. जिला गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

निम्नलिखित में से कौन बिजोलिया किसान आंदोलन का नेता था
A. साधु सीताराम दास
B. भोगीलाल पांड्या
C. हीरा लाल शास्त्री
D. बालमुकुन्द
Answer A. साधु सीताराम दास

किस कार्यक्रम का उद्देश्य देश के ग्रामीण क्षेत्रों के परिवारों की आजीवका सुरक्षा में वृद्धि करना है
A. महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम
B. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना
C. राष्ट्रीय सामाजिक सहायता कार्यक्रम
D. एकीकृत ग्रामीण विकास कार्यक्रम
Answer A. महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार गारंटी अधिनियम

भारतीय जनगणना 2011 के अनुसार भारत की साक्षरता दर है
A. 70 प्रतिशत
B. 72 प्रतिशत
C. 74 प्रतिशत
D. 76 प्रतिशत
Answer C. 74 प्रतिशत

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

भारत का मंगलयान अभियान छोड़ा गया था
A. 24 सितम्बर 2013
B. 5 नवम्बर 2013
C. 24 सितम्बर 2014
D. 5 नवम्बर 2014
Answer B. 5 नवम्बर 2013

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 52

नीति योग का उपाध्यक्ष कौन है
A. बी. एल. पानगडिया
B. अरविंद पानगडिया
C. अरुण शोरी
D. नृपेन्द्र मिश्रा
Answer B. अरविंद पानगडिया

सर्वश्रेष्ठ पिक्चर का आस्कर अवार्ड ( 2015 ) जीतने वाली फिल्म है
A. अमेरिकन स्नाइपर
B. बॅामहुड
C. सुलमा
D. बर्डमेन
Answer D. बर्डमेन

स्वच्छ भारत अभियान आरम्भ किया गया था
A. 5 सितम्बर 2014
B. 2 अक्टूबर 2014
C. 14 नवम्बर 2014
D. 25 दिसम्बर  2014
Answer B. 2 अक्टूबर 2014

 

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions) Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

राजस्थान पर्वत प्रकार के हैं
A. ज्वालामुखी
B. अवशिष्ट
C. फोल्डार
D. अवरोधी
Answer B. अवशिष्ट

राजस्थान की प्री-केम्ब्रियन चट्टानों का आधारभूत वर्णन किया
A. ए. एम. हेरोन
B. टी. एच. डी.ला. रोशे
C. एम. एस. कृष्णन
D. ए. एल. कोलसन
Answer B. टी. एच. डी ला. रोशे

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में कौनसी जलवायु नहीं पाई जाती है
A. शुष्क
B. अर्द्ध शुष्क
C. आर्द्र
D. ध्रुवीय
Answer D. ध्रुवीय

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

राजस्थान के दक्षिण में होकर गुजरती हैं
A. विषुवत रेखा
B. मकर रेखा
C. कर्क रेखा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer C. कर्क रेखा

मूल्यांकन की प्रक्रिया है
A. उद्देश्यों की उपलब्धि के विस्तार का निर्धारण
B. परिणामों की गुणवत्ता व मूल्यों का निश्चय करना
C. अनुदेशन के परिणामों की तुलना करना
D. उपर्युक्त सभी
Answer D. उपर्युक्त सभी

सामाजिक अध्ययन शिक्षण में शिक्षण अधिगम सामग्री का प्रयोग –
A. पाठ को लम्बा करता है
B. छात्र उबने लगते हैं
C. उपर्युक्त दोनों कथन असत्य है
D. उपर्युक्त दोनों कथन (A) और (B) सत्य है
Answer C. उपर्युक्त दोनों कथन असत्य है

प्रोजेक्ट विधि को सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने शिक्षा प्रणाली का व्यावहारिक रूप दिया  ?
A. ड्यूवी
B. डॅा. डब्ल्यू.एच. किलपैट्रिक
C. स्टीवेन्सन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer B. डॅा डब्ल्यू.एच. किलपैट्रिक

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

कौन सा अजैव संसाधन नहीं है
A. मृदा
B. चट्टान
C. पौधे
D. खनिज
Answer C. पौधे

Rajasthan Gk In Hindi Series 51

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

निम्नलिखित में से विश्व का कौन सा देश अग्रणी ताँबा उत्पादक है
A. दक्षिणी अफ्रिका
B. चिली
C. आस्ट्रेलिया
D. घाना
Answer B. चिली

कौन सा परम्परागत ऊर्जा का स्रोत नहीं है
A. भूतापीय ऊर्जा
B. पेट्रोलियम
C. जल विद्युत
D. प्राकृतिक गैस
Answer A. भूतापीय ऊर्जा

प्रायद्वीपीय भारत का सर्वोच्च शिखर कौन सा है
A. डोडा – बेटा
B. अनाई – मुडी
C. महेन्द्रगिरी
D. कोडाईकनाल
Answer B. अनाई – मुडी

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

Rajasthan Gk In Hindi Series 49 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

ग्रेट इण्डियन बस्टर्ड किसे कहते हैं
A. कुरंजा
B. साइबेरियन सारस
C. गोडावण
D. चिंकारा
Answer C. गोडावण

राजस्थान में भेड़ -ऊन शिक्षण संस्थान कहाँ है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. बाडमेर
D. जयपुर
Answer D. जयपुर

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

एच-1 एन-1 वायरस किस बीमारी से सम्बन्धित है
A. एड्स
B. डेंगू बुखार
C. मलेरिया
D. स्वाइन ब्लू
Answer D. स्वाइन ब्लू

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

निम्नांकित में से कौन समाचार एजेंसी नहीं है
A. पी. टी. आई
B. य. एन. आई
C. यू. टी. आई
D. वार्ना
Answer C. यू. टी. आई

सन्तरा उत्पादन की दृष्टि से राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है
A. गंगानगर
B. बाँसवाड़ा
C. कोटा
D. झालावाड़
Answer D. झालावाड़

राजस्थान में कपास का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है
A. पाली
B. बीकानेर
C. हनुमानगढ़
D. भीलवाडा
Answer C. हनुमानगढ़

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

सवाई माधोपुर में चौथ का बरवाडा किस खनिज के लिये जाना जाता है
A. सीसा -जस्ता की खान
B. टंगस्टन की खान
C. अभ्रक की खान
D. स्लेट की खान
Answer A. सीसा -जस्ता की खान

मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है
A. बीकानेर
B. जोधपुर
C. जैसलमेर
D. उदयपुर
Answer C. जैसलमेर

Rajasthan Gk In Hindi Series 50 (500 Questions)

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

किस किले के। लिये कहा गया था कि अन्य सब किले नंगे हैं, जबकि यह बख्तरबंद है
A. चित्तौड का किला
B. आमेर किला
C. रणथम्भोर किला
D. कुंभलगढ किला
Answer C. रणथम्भोर किला

‘ दीन-ए-इलाही ‘ की शुरुआत किसके शासन में की गई
A. बाबर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शेरशाह सूरी
Answer C. अकबर

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

Rajasthan Gk In Hindi Series 48 Here we are providing Rajasthan gk in hindi for upcoming exams in rajasthan. rajasthan gk questions with answers in hindi, rajasthan gk hindi, rajasthan gk notes in hindi. Rajasthan Gk in Hindi MCQ DOwnload.

 

 Rajasthan Districts wise General Knowledge

1. अजमेर  6. भरतपुर  11. चित्तौड़गढ़  16. हनुमानगढ़  21. झुंझुनूं  26. पाली  31. सिरोही 
2. अलवर  7. भीलवाड़ा 12. दौसा  17. जयपुर  22. जोधपुर  27. प्रतापगढ़  32. टोंक
3. बांसवाड़ा  8. बीकानेर  13. धौलपुर  18. जैसलमेर  23. करौली  28. राजसमंद  33. उदयपुर 
4. बारां  9. बूंदी  14. डूंगरपुर  19. जालोर  24. कोटा  29. सवाई माधोपुर 
5. बाड़मेर  10. चुरू  15. गंगानगर  20. झालावाड़  25. नागौर  30. सीकर 

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

राजस्थान के बाँसवाड़ा जिले में मानगढ़ को क्यों जाना जाता है
A. आदिवासियों का अंग्रेजों द्वारा दमन
B. प्रसिद्ध पुरातत्व किला
C. पौराणिक त्रिपुरा सुन्दरी मन्दिर
D. प्रथम आदिवासी राजा का अभिषेक स्थल
Answer A. आदिवासियों का अंग्रेजों द्वारा दमन

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

राजस्थान में दर्रा अभ्यारण्य कहाँ है
A. झालावाड़
B. सवाई माधोपुर
C. कोटा
D. अलवर
Answer C. कोटा

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

Rajasthan Gk In Hindi Series 47

विख्यात गजल गायक जगजीत सिंह का पैतृक निवास निम्न में से कौनसा था
A. पटियाला
B. गंगानगर
C. मुम्बई
D. लखनऊ
Answer B. गंगानगर

हॅाकी के खेल में निम्न में से कौनसा शब्द प्रयोग में आता है
A. लव
B. टी
C. स्पिन
D. नो बाल
E. पेनल्टी स्ट्रोक
Answer E. पेनल्टी स्ट्रोक

निम्न में से किस फसल को विकसित होने के लिए अत्यधिक पानी की जरूरत होती है
A. ज्वार
B. बाजरा
C. चाय
D. धान
Answer D. धान

विभिन्न बैंकों द्वारा दी जाने वाली बीमा सेवा को आमतौर पर क्या कहते है
A. विश्व बैंकिंग
B. जोखिम प्रबन्धन
C. मर्चेंट बैंकिंग
D. बैंक एश्योरेंस
Answer D. बैंक एश्योरेंस

महात्मा गाँधी का भजन” वैश्णव जन जो तेने कहिये ” को निम्न में से किसने लिखा था
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर
B. सरदार वल्लभ भाई पटेल
C. सरोजिनी नायडू
D. नरसिंह मेहता
Answer D. नरसिंह मेहता

30+ E-books on Rajasthan Geography History GK pdf Download

वाहन में कारबुरेटर का प्रयोग निम्न के लिये किया जाता है
A. पेट्रोल तथा हवा का मिश्रण
B. पेट्रोल इण्डीकेटर हेतु
C. इंजन के पिस्टन को सही रखने के लिये
D. वाहन बैटरी चार्ज करने के लिये
Answer A. पेट्रोल तथा हवा का मिश्रण

Rajasthan Gk In Hindi Series 49

Rajasthan Gk In Hindi Series 47

भारत की संसद से तात्पर्य है
A. राष्ट्रपति एवं लोकसभा
B. लोकसभा एवं राज्यसभा
C. राष्ट्रपति,लोकसभा एवं राज्यसभा
D. राष्ट्रपति एवं राज्यसभा
Answer C. राष्ट्रपति,लोकसभा एवं राज्यसभा

Rajasthan Gk In Hindi Series 48

 rajasthan gk online test 2018, rajasthan gk in hindi current, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk download, rajasthan gk audio, rajasthan gk hindi, rajasthan gk in hindi online test, rajasthan gk notes in hindi, rajasthan gk in hindi current, raj gk in hindi objective, raj gk history, rajasthan gk 2017 in hindi, rajasthan gk in hindi pdf, rajasthan gk questions with answers in hindi free download, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi question, rajasthan gk in hindi audio, rajasthan general knowledge in hindi, rajasthan gk in hindi current,  rajasthan gk jaipur, rajasthan, rajasthan gk in hindi book, rajasthan gk mcq pdf,  rajasthan gk hindi, rajasthan gk mcq in hindi pdf, rajasthan gk questions in hindi pdf, rajasthan gk in hindi online test, raj gk in hindi objective, rajasthan gk in hindi current,

error: