February 2018 | Hindigk50k

Current Affairs Today February 26 2018

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

Current Affairs Today February 26 2018 Current Affairs Today February 26 2018

1।

भारतीय नौसेना में कौन से राज्य / संघ शासित प्रदेशों के बहु-राष्ट्रीय मीलन श्रृंखला आयोजित की जाती है?
[ए] दमन और दीव
[बी] गुजरात
[सी] पश्चिम बंगाल
[डी] अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

सही उत्तर: डी [अंडमान और निकोबार द्वीप समूह]
स्पष्टीकरण:

भारतीय नौसेना 6 मार्च से 13 मार्च 2018 तक अंडमान और निकोबार द्वीपों के पोर्ट ब्लेयर में ‘मैत्री अक्रॉस द सीस’ विषय के अंतर्गत बहु-राष्ट्रीय एमआईएलएएन श्रृंखला अभ्यासों की मेजबानी करेगा। नौसैनिक अभ्यास और पेशेवर के माध्यम से सहकारिता बढ़ाने के अलावा इंटरैक्शन, मिलन, सहयोगी नौसेनाओं को मजबूत संबंधों के पोषण के लिए सहयोग और आपसी समझ की भावना में एक साथ आने के लिए उत्कृष्ट अवसर प्रदान करता है। यह अंडमान और निकोबार कमान के तत्वावधान में भारतीय नौसेना द्वारा द्विवार्षिक आयोजित समुद्री नौसेना की एक मण्डली है। मिलान 2018 का उद्देश्य विदेशी पर्यटकों को अमीम और निकोबार द्वीप समूह की समृद्ध विरासत और प्राचीन प्राकृतिक सुंदरता का प्रदर्शन करना है।

www.sscibpsquiz.in

2।

ऑस्ट्रेलिया के नए उप प्रधान मंत्री को किसने चुना है?
[ए] माइकल मैककॉमक
[बी] मेथियास कोरमैन
[सी] मेथियास कोरमैन
[डी] बार्नबी जॉइस

सही उत्तर: ए [माइकल मैककॉमक]
स्पष्टीकरण:

माइकल मैककोरमैक को देश के नेशनल पार्टी के नेता के रूप में चुना जाने के बाद ऑस्ट्रेलिया के नए उप प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया है। McCormack पिछले उप प्रधान मंत्री Barnaby जॉइस, जो पिछले हफ्ते अपने पूर्व प्रेस सचिव के साथ एक विवाहेतर संबंध पर सार्वजनिक क्रोध के दौरान इस्तीफा देने के लिए मजबूर किया गया सफल रहा प्रधान मंत्री माल्कम टर्नबुल की लिबरल पार्टी के साथ गठबंधन समझौते की शर्तों के तहत नेशनल पार्टी के नेता स्वतः उप प्रधान मंत्री बन जाते हैं।
3।

टीएसआर सुब्रमण्यम, जो हाल ही में निधन हो गया, भारत के किस विभाग में प्रसिद्ध पूर्व सचिव थे?
[ए] लोक सभा के सचिव-जनरल
[बी] राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार
[सी] भारत के कैबिनेट सचिव
[डी] राज्य सभा के महासचिव

सही उत्तर: सी [भारत के कैबिनेट सचिव]
स्पष्टीकरण:

टीएसआर सुब्रमण्यन (7 9), भारत के पूर्व कैबिनेट सचिव, का निधन 26 फरवरी, 2018 को नई दिल्ली में हुआ। उन्होंने 1 99 1 से 1 99 8 तक कैबिनेट सचिव के रूप में कार्य किया। सुब्रमण्यन ने नौकरशाही को राजनीतिक हस्तक्षेप से बचाने के लिए कड़ी मेहनत की। वह नौकरशाहों के एक समूह का हिस्सा थे जिन्होंने सर्वोच्च न्यायालय से राजनीतिक दखल से इन्सुलेट करने के लिए एक जनहित याचिका दायर की थी, जिसके बाद सर्वोच्च न्यायालय ने 2013 में महत्वपूर्ण नागरिक सेवाओं के सुधारों को शुरू किया था। वह उत्तर प्रदेश कैडर के 1 9 61 बैच के आईएएस अधिकारी थे। उन्होंने भारत और शासन जैसे “इंडिया एट टर्निंग प्वाइंट: द रोड टू गुड गवर्नेंस”, “भारत में गवर्नमेंट मंटेंट: एन इनसाइड व्यू” और “यात्रा के माध्यम से बाबूद और नेटलैंड: भारत में शासन” जैसे कई पुस्तकें भी लिखी हैं।
4।

ई-गवर्नेन्स 2018 पर 21 वीं राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?
[ए] चीजें और ई-गवर्नेंस का इंटरनेट
[बी] प्रौद्योगिकी के विकास में तेजी लाने के लिए
[सी] कृत्रिम इंटेलिजेंस और ई-गवर्नेंस
[डी] मानव जाति के लिए प्रौद्योगिकी

सही उत्तर: बी [प्रौद्योगिकी के विकास के लिए त्वरित]
स्पष्टीकरण:

ई-गवर्नेन्स के 21 वें संस्करण हैदराबाद, तेलंगाना में 26 फरवरी, 2018 को “प्रौद्योगिकी विकास के लिए प्रौद्योगिकी” के साथ शुरू किया गया है। सम्मेलन, जिसे भारत सरकार (भारत सरकार) और तेलंगाना प्रशासनिक सुधार विभाग द्वारा संयुक्त रूप से संगठित किया गया है केंद्र के प्रशासनिक सुधारों और सूचना प्रौद्योगिकी के सचिवों और राज्य सरकारों, आईटी प्रबंधकों और सॉफ्टवेयर समाधान प्रदाताओं के विचारों का आदान-प्रदान करने, मुद्दों पर चर्चा करने और विभिन्न समाधान चौखटे का विश्लेषण करने के लिए मंच प्रदान करेगा। दो दिवसीय सम्मेलन ई-गवर्नेंस के कई पहलुओं पर विचार-विमर्श करेंगे, जिसमें सार्वभौमिकरण और प्रतिकृति, ई-शासन, सर्वोत्तम प्रथाओं, उभरती हुई प्रौद्योगिकियों और राष्ट्रीय और राज्य सरकारों की सहभागिता भूमिका शामिल है।
5।

आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नई दिल्ली मैराथन 2018 में पुरुषों के आयोजन में किसने स्वर्ण जीता है?
[ए] गोपी Thonakal
[बी] निर्भय अथरे
[सी] बहादुर सिंह धोनी
[डी] नीतेन्द्र सिंह रावत

सही उत्तर: ए [गोपी Thonakal]
स्पष्टीकरण:

एशियन चैंपियन गोपी थानाकेल ने 26 फरवरी को नई दिल्ली में आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नई दिल्ली मैराथन में अपना खिताब बरकरार रखा था। गोपी जो भारतीय सेना में हैं, ने 2 घंटे, 15 मिनट और 16 सेकंड के लिए स्वर्ण पदक जीता था। चलने की स्थिति हालांकि, उन्हें एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया द्वारा तीन मिनट तक निर्धारित कठिन राष्ट्रमंडल खेलों के योग्यता के निशान को याद किया। नीतेेंद्र सिंह रावत दूसरे स्थान पर थे, जबकि बहादुर सिंह धोनी ने कांस्य पदक जीता था। लगभग 65 विशिष्ट भारतीय एथलीटों ने 42.195 किमी के पूर्ण मैराथन में भाग लिया। महिलाओं के आयोजन में भी, मोनिका अथारे ने अपना खिताब बरकरार रखा। मोनिका अथारे ने 2 घंटे, 43 मिनट और 46 सेकंड का समय कमाया, जो पिछले संस्करण में रजत पदक विजेता ज्योति गावटे और मोनिका राउत ने तीसरे स्थान पर रहे।

हाल ही में निधन हो चुके भानु कुमार शास्त्री क्या राजस्थान के पूर्व एमपी का था?
[ए] जयपुर
[बी] उदयपुर
[सी] कोटा
[डी] जोधपुर

सही उत्तर: बी [उदयपुर]
स्पष्टीकरण:

भानू कुमार शास्त्री (9 3), भारतीय जनसंघ के संस्थापक सदस्य और पूर्व सांसद, का 24 फरवरी, 2018 को उदयपुर, राजस्थान में निधन हो गया। वह राजस्थान में उदयपुर से लोकसभा सदस्य थे और खादी बोर्ड के अध्यक्ष भी थे।
7।

आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक ने अपना काम शुरू कर दिया है। बैंकिंग विनियमन अधिनियम 1 9 4 9 के किस अनुभाग के अनुसार, आरबीआई ने बैंक को लाइसेंस जारी किया है?
[ए] धारा 23 (1)
[बी] धारा 24 (1)
[सी] धारा 22 (1)
[डी] धारा 21 (1)

सही उत्तर: सी [धारा 22 (1)]
स्पष्टीकरण:

आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (एबीआईपीबीएल) 22 फरवरी, 2018 से प्रभावी भुगतान बैंक के रूप में परिचालन शुरू करने वाली 5 वीं संस्था बन गई है। एबीआईपीबीएल आदित्य बिड़ला नूवो लिमिटेड (51%) और आदर्श सेलुलर (49) के बीच एक संयुक्त उद्यम है। %)। भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने भारत में भुगतान बैंक के कारोबार को जारी रखने के लिए बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9 की धारा 22 (1) के तहत बैंक को लाइसेंस जारी किया है। अन्य भुगतान बैंक जो ऑपरेशन शुरू कर चुके हैं उनमें एयरटेल पेमेंट्स बैंक लिमिटेड, इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक लिमिटेड, पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड और फाइनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड शामिल हैं। अन्य आवेदकों को अभी तक भुगतान बैंक स्थापित करने में शामिल हैं वोडाफोन एम-पेसा लिमिटेड, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड
8।

वित्तीय एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में कौन सा देश चुना गया है?
[ए] भारत
[बी] चीन
[सी] जापान
[डी] इंडोनेशिया

सही उत्तर: बी [चीन]
स्पष्टीकरण:

23 फरवरी, 2018 को पेरिस में पूर्ण बैठक में चीन को फाइनलियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया। अपनी पूर्ण बैठक में, एफएटीएफ ने अपने अंतर्राष्ट्रीय सहयोग में निगरानी के लिए पाकिस्तान को “ग्रे सूची” के तहत रखा। एंटी-मनी लॉन्डरिंग और आतंकवाद के नियमों का मुकाबला करने के वित्तपोषण के अनुपालन के लिए जून 2018 तक समीक्षा समूह। पाकिस्तान ने पाकिस्तान से संचालित आतंकवादी समूहों के खिलाफ कार्रवाई योजना तैयार करने के लिए जून 2018 तक इस्लामाबाद समय दिया था। एफएटीएफ को 1 9 8 9 में मनी लॉंडरिंग से निपटने के लिए मानकों की स्थापना के प्राथमिक लक्ष्य के साथ स्थापित किया गया था, लेकिन 2001 में इसके जनादेश का विस्तार आतंकवादी वित्तपोषण का मुकाबला करने के लिए किया गया था। यह किसी भी देश के खिलाफ वित्तीय प्रतिबंध जैसी कार्रवाई कर सकता है।
9।

असम सरकार ‘राइनो डे’ का आयोजन करेगी, जिस पर एक सींग वाले पेकीडर्म की सुरक्षा के बारे में जन जागरूकता पैदा होगी?
[ए] 21 सितंबर को
[बी] 22 सितंबर को
[सी] 23 सितंबर को
[डी] 24 सितंबर

सही उत्तर: बी [सितंबर 22]
स्पष्टीकरण:

असम सरकार 22 सितंबर को ‘राइनो डे’ के रूप में आयोजित करेगी ताकि एक सींग वाले पैकीडर्म की सुरक्षा में जन जागरूकता पैदा हो सके। यह वन्यजीव राज्य बोर्ड की 10 वीं बैठक में आधिकारिक तौर पर घोषित किया गया था, जिसका अध्यक्ष मुख्यमंत्री सरबानंद सोनोवाल ने किया था। यह दिन विशेष रूप से राज्य में लगभग 2500 गैंडों की आबादी को समर्पित होगा, गेंदे को श्रद्धांजलि होगी, जो “असम का गौरव” है। राज्य सरकार जल्द ही राज्य राइनो प्रोजेक्ट को असम में राष्ट्रीय राइनो परियोजना के रूप में लॉन्च करेगी जिससे शिकारों की धमकी से पैचीडर्मम्स की रक्षा की जा सके।
10।

जवाहर सागर बांध राजस्थान में किस नदी पर बना है?
[ए] तापती नदी
[बी] चंबल नदी
[सी] नर्मदा नदी
[डी] बेटा नदी

सही उत्तर: बी [चंबल नदी]
स्पष्टीकरण:

जवाहर सागर बांध चंबल नदी के ऊपर एक बांध है। यह राजस्थान के कोटा, के बारे में 24 किमी (15 मील) दक्षिण-पश्चिम में स्थित है। बांध में 27, 195 किलोमीटर ² का झण्डा क्षेत्र है और पानी की गंभीर कमी के दौरान क्षेत्र के लोगों को राहत प्रदान करता है। यह एक बांध है जो राजस्थान और मध्य प्रदेश राज्य के चंबल घाटी परियोजना के तहत बनाया गया है। बांध भी जल विद्युत के 99 मेगावाट (3 × 33 मेगावाट) का उत्पादन करता है।

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download,

current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz,

daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions,

current affairs hindi,

current affairs pdf download,

current affairs in india,

current affairs 2017 questions and answers,

current affairs of 2017,

current affairs in telugu,

current affairs pdf 2017,

gk current affairs 2017,

gk current affairs questions and answers,

current gk in hindi,

current affairs questions 2017,

current affairs 2017 questions and answers pdf,

gk quiz with answers,

quiz questions with answers,

general knowledge questions competitive exams,

List Of International Organizations headquarters

List Of International Organizations headquarters Download this list of Important International Organizations and their Headquarters to keep your general knowledge updated for various exams.

List Of International Organizations headquarters Download this list of Important International Organizations and their Headquarters to keep your general knowledge updated for various exams.

 

United Nation Organisation Headquarter
United Nations Organisation New York
United Nations Childrens’ Fund (UNICEF) New York
United Nations Population Fund (UNFPA) New York
United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) Geneva
World Health Organisation Geneva
International Labour Organisation Geneva
International Committee of the Red Cross Geneva
World Trade Organisation Geneva
World Meteorological Organisation Geneva
World Intellectual Property Organization Geneva
International Organization for Standardization Geneva
United Nations Educational Scientific and Cultural Organisation (UNESCO) Paris
UN Women New York
Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD) Paris
United Nations Industrial Development Organization (UNIDO) Vienna
International Atomic Energy Agency Vienna
Organisation of Petroleum Exporting Countries (OPEC) Vienna
International Monetary Fund (IMF) Washington DC
World Bank Washington DC
Amnesty International London
International Maritime Organisation London
Commonwealth of Nations London
International Court Of Justice The Hague
Universal Postal Union Berne
Food and Agricultural Organisation (FAO) Rome
North Atlantic Treaty Organisation (NATO) Brussels
Transparency International Berlin
International Renewable Energy Agency Abu Dhabi (UAE)
South Asian Association for Regional Cooperation Kathmandu
Association of South East Asian Nations (ASEAN) Jakarta
Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) Singapore
Organisation of Islamic Cooperation Jeddah
Indian Ocean Rim Association for Regional Cooperation Ebene, Mauritius
Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons The Hague, The Netherlands
International Olympic Committee Lausanne, Switzerland
Worldwide Fund for Nature Gland, Switzerland
International Union of Pure and Applied Chemistry Zurich, Switzerland
World Economic Forum Geneva, Switzerland
International Hydrographic Organization Monaco
International Association of Athletics Federations (IAAF) Monaco
Fédération Internationale de Football Association (FIFA) Zurich, Switzerland
International Cricket Council (ICC) Dubai, UAE
International Hockey Federation (FIH) Lausanne, Switzerland
Fédération internationale des échecs (FIDE) or World Chess Federation Athens, Greece
International Union for Conservation of Nature (IUCN) Gland, Switzerland
Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) Los Angeles, USA
Médecins Sans Frontières (MSF) or Doctors without Borders Geneva, Switzerland
International Shooting Sports Federation Munich, Germany
International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) Paris, France

 

List Of International Organizations headquarters Download this list of Important International Organizations and their Headquarters to keep your general knowledge updated for various exams.

international organisations and their headquarters and heads 2017 pdf,

list of international organizations and their headquarters and heads 2017,

international organisations and their headquarters wikipedia,

international organizations and their headquarters tricks,

international organizations and their headquarters pdf,

important headquarters for bank exams,

indian organisations and their headquarters pdf,

all international organizations in the world,

list of international organizations and their headquarters and heads 2017 pdf,

international organisations and their headquarters pdf,

indian organisations and their heads 2017 pdf,

international organizations pdf for upsc,

list of international organization leaders in 2017,

indian organisations and their headquarters pdf,

international organizations and their headquarters tricks,

indian organisations and their headquarters and heads 2017 pdf,

Current Affairs Today February 25 2018

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download, current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz, daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions, current affairs hindi, current affairs pdf download, current affairs in india, current affairs 2017 questions and answers, current affairs of 2017, current affairs in telugu, current affairs pdf 2017, gk current affairs 2017, gk current affairs questions and answers, current gk in hindi, current affairs questions 2017, current affairs 2017 questions and answers pdf, gk quiz with answers, quiz questions with answers, general knowledge questions competitive exams,

Current Affairs Today February 25 2018, We are here for you to provide the important current affairs February 25 2018 which have unique updates of all daily events from all newspapers such as The Hindu, The Economic Times, PIB, Times of India, India Today, Indian Express, Business Standard, all Government official websites.

1।

2018 सार्क व्यापार नेताओं के सम्मेलन की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
[ए] नेपाल
[बी] म्यांमार
[सी] भारत
[डी] श्रीलंका

सही उत्तर: ए [नेपाल]
स्पष्टीकरण:

2018 सार्क व्यापार नेताओं का सम्मेलन काठमांडू, नेपाल में 16 से 18 मार्च तक आयोजित किया जाएगा, इस क्षेत्र में निवेश, नवाचार और उद्यमशीलता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से। सार्क चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (सार्क-सीसीआई) का द्विवार्षिक आयोजन दूसरी बार नेपाल में आयोजित होने जा रहा है और सरकार सार्क-सीसीआई के साथ संयुक्त रूप से क्षेत्रीय आयोजन की मेजबानी करने जा रही है। भारत के पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी को सम्मेलन में मुख्य भाषण देने के लिए आमंत्रित किया गया है। श्रीलंका के पूर्व अध्यक्ष चंद्रिका बंडारायण कुमारतंगा को भी बैठक को संबोधित करने के लिए आमंत्रित किया गया है। क्षेत्र से शीर्ष व्यापार वाले लोग सम्मेलन को संबोधित करेंगे। भारत ने अब तक इस घटना को तीन बार आयोजित किया है, और नेपाल और श्रीलंका ने अब तक एक बार इसे आयोजित किया है।
2।

किस भारतीय खिलाड़ी ने ऑस्ट्रियाई ओपन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता है?
[ए] श्रीकांत किदंबी
[बी] एच। एस। प्रणय
[सी] बी। साईं प्रणीत
[डी] पारुपल्ली कश्यप

सही जवाब: डी [परुपल्ली कश्यप]
स्पष्टीकरण:

राष्ट्रमंडल खेलों के चैंपियन पद के लिए पारुपल्ली कश्यप ने 2018 ऑस्ट्रियन ओपन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता है। उन्होंने पिछले तीन सालों में अपनी पहली अंतर्राष्ट्रीय खिताब जीतने के लिए कल रात देर से सीधे खेल में मलेशिया के जून वी चैम को हराया। कश्यप ने पूरे टूर्नामेंट में अच्छा प्रदर्शन किया क्योंकि उन्होंने अपने खिताब जीतने के लिए एक भी खेल नहीं छोड़ा।
3।

अरुणा बोडे रेड्डी ने 2018 जिमनास्टिक विश्व कप में व्यक्तिगत पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बनकर इतिहास बनाया है। वह कौन से शहर से है?
[ए] कोच्चि
[बी] हैदराबाद
[सी] चेन्नई
[डी] कोलकाता

सही उत्तर: बी [हैदराबाद]
स्पष्टीकरण:

हैदराबाद से रहने वाले अरुणा बोड्डा रेड्डी ने 2018 के जिमनास्टिक्स विश्व कप में हिस्सा लिया और महिलाओं के व्यक्तिगत वॉल्ट समारोह में कांस्य पदक का दावा करके जिमनास्टिक्स विश्व कप में व्यक्तिगत स्पर्धा में पदक जीतने वाली पहली भारतीय जिमनास्ट बनने के बाद इतिहास का निर्माण किया। 24 फरवरी, 2018 को मेलबॉर्न, ऑस्ट्रेलिया में हिसेंस एरिना में तीसरे स्थान पर अरुणा ने 13.649 अंक बनाए और हिसेन्स एरिना में कांस्य पदक का दावा किया। स्लोवानिया के तजास किस्सेल्फ ने घर को सोने दिया, जबकि ऑस्ट्रेलिया के एमिली व्हाइटहेड ने रजत जीता।
4।

किताब “हरि सिंह नालवा: चैंपियन ऑफ द ख़लसाजी – 17 9 1-1837” किसने लिखी?
[ए] वनीत नालवा
[बी] अरविंद अडिगा
[सी] चित्र बनर्जी दिवाकरौनी
[डी] रोहिंटन मिस्त्री

सही उत्तर: ए [वनिट नालवा]
स्पष्टीकरण:

23 फरवरी को, भारत के राष्ट्रीय अभिलेखागार के महानिदेशक – प्रीतम सिंह ने अभिलेखीय अभिलेखों के महत्व को प्रदर्शित करने के लिए नई दिल्ली में एक पुस्तक पढ़ने श्रृंखला – “अभिलेखागार रीडिंग” का शुभारंभ किया। यह पुस्तक पढने वाली सीरीज़ एक वरिष्ठ सलाहकार मनोचिकित्सक डॉ। वनीत नालवा द्वारा लिखी गई किताब “हरि सिंह नाल्वा: चैंपियन ऑफ द ख़लसाजी – 17 9 1-1837” से शुरू हुई। यह पुस्तक सरदार हरि सिंह नलवा के जीवन और समय का वर्णन करता है, महाराजा रणजीत सिंह के साम्राज्य के महान स्तंभों में से एक है। हरि सिंह नालवा अफगानिस्तान के साथ सीमा पर अपनी सेना के कमांडर इन चीफ थे।
5।

भारत और बिहार में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ कितने ऋण पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
[ए] $ 84 मिलियन
[बी] $ 68 मिलियन
[सी] $ 95 मिलियन
[डी] $ 111 मिलियन

सही उत्तर: ए [$ 84 मिलियन]
स्पष्टीकरण:

बिहार में भागलपुर और गया शहर में पानी की आपूर्ति के सुधार और विस्तार के लिए भारत सरकार (भारत सरकार) और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने $ 84 मिलियन लोन पर हस्ताक्षर किए हैं। यह बिहार शहरी विकास निवेश कार्यक्रम के लिए एडीबी की $ 200 मिलियन बहु-किश्त वित्तपोषण सुविधा (एमएफएफ) की दूसरी किश्त है, जिसे 2012 में मंजूरी दी गई थी। परियोजना 2 भागलपुर के लोगों के लिए बेहतर गुणवत्ता और टिकाऊ जल आपूर्ति तक पहुंच में सुधार करेगी। गया शहर यह बेहतर जल प्रबंधन प्रथाओं को भी बढ़ावा देगा जो कि दोनों शहरों में प्रति दिन 135 लीटर प्रति दिन प्रति दिन के इलाज वाले पानी की 24 घंटे की निर्बाध आपूर्ति के साथ शहर भर में कवरेज का परिणाम देगा। लंदन इंटरबैंक ऑफ़र रेट (लिबोर) के आधार पर एडीबी की ऋण सुविधा के अनुसार तय की गई वार्षिक ब्याज दर, और प्रति वर्ष 0.15% की प्रतिबद्धता शुल्क के अनुसार ऋण की अवधि 25 साल होगी।

6।

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में एनबीएफसी के लिए लोकपाल योजना शुरू की है। एनबीएफसी लोकपाल के पास निम्नलिखित में से किस शहर का कार्यालय होगा?
[ए] कोलकाता
[बी] चेन्नई
[सी] नई दिल्ली
[D। उपरोक्त सभी

सही उत्तर: डी [उपरोक्त सभी]
स्पष्टीकरण:

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के खिलाफ शिकायतों के निवारण के लिए लोकपाल योजना शुरू की है। यह योजना इस योजना के तहत कवर एनबीएफसी द्वारा सेवाओं में कमी से संबंधित एक लागत रहित और त्वरित शिकायत निवारण तंत्र प्रदान करेगी। यह योजना सभी जमा-लेने वाली एनबीएफसी को कवर करेगी, और प्राप्त किए गए अनुभव के आधार पर। यह योजना शुरू में सभी जमा-लेने वाली एनबीएफसी को कवर करेगी, और बाद में ग्राहक अंतरफलक के साथ 100 करोड़ रुपये और उससे अधिक के परिसंपत्ति के आकार वाले कंपनियों को शामिल किया जाएगा। इसके अतिरिक्त, तंत्र अपॉइंट प्राधिकरण से पहले लोकपाल के निर्णय के खिलाफ अपील करने के लिए एनबीएफसी को एक विकल्प प्रदान करेगा। एनबीएफसी लोकपाल के चार शहरों – नई दिल्ली, मुंबई, चेन्नई और कोलकाता में कार्यालय होंगे – और संबंधित क्षेत्रों में ग्राहकों की शिकायतों को संभाल लेंगे।
7।

किस शहर ने 4 वें संस्करण की आर्थिक टाइम्स की मेजबानी की – ग्लोबल बिजनेस समिट (ईटी-जीबीएस 2018)?
[ए] पुणे
[बी] नई दिल्ली
[सी] मुंबई
[डी] हैदराबाद

सही उत्तर: बी [नई दिल्ली]

Current Affairs Today February 25 2018

4 वें संस्करण का इकोनॉमिक टाइम्स – ग्लोबल बिजनेस समिट (ईटी-जीबीएस 2018) नई दिल्ली में 23-24 फरवरी को “न्यू इकोनॉमी-न्यू रूल्स” थीम के साथ आयोजित किया गया था। जीबीएस टाईम्स ग्रुप की एक प्रमुख पहल है, जो कि विद्वानों, विचारकों, राज्य के प्रमुख, नीति निर्माताओं, शिक्षाविदों और कॉर्पोरेट प्रमुखों को एकजुट करने के लिए इकट्ठा करने के लिए तैयार है, भारत के लिए अर्थशास्त्र के भवन निर्माण ब्लॉकों को जोड़कर, स्क्रिप्टिंग आर्थिक परिवर्तन के लिए एक एकमात्र एजेंडा चलाता है। और ग्लोब यह एक ही छत के नीचे कई नीति निर्माताओं और उद्योग के नेताओं के साथ एक मंच है
8।

किस शहर में टिकाऊ जैव ईंधन (आईसीएसबी -018) पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा?
[ए] पटना
[बी] गुवाहाटी
[सी] नई दिल्ली
[डी] शिलांग

सही उत्तर: सी [नई दिल्ली]
स्पष्टीकरण:

जैव प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (आईसीएसबी -2018) संयुक्त रूप से जैव प्रौद्योगिकी विभाग, सरकार द्वारा आयोजित किया जा रहा है। 26-27, 2018 फरवरी से नई दिल्ली में मिशन इनोवेशन और बायोफ्यूचर प्लेटफॉर्म की ओर से भारत का। 2-दिवसीय कार्यक्रम जैव ईंधन सेक्टर के विशेषज्ञों को वर्तमान ज्ञान का आदान-प्रदान, जानकारी साझा करना और सर्वोत्तम प्रथाओं को लाने, और पर सर्वसम्मति बनाना आगे बढ़ने के लिए सबसे ज़रूरी कार्रवाई विभिन्न देश, उद्योग और निवेशक के वरिष्ठ सरकारी अधिकारी, तकनीकी विशेषज्ञ, शिक्षाविदों, शोधकर्ता और प्रतिनिधि इस कार्यक्रम में भाग लेंगे। सस्टेनेबल बायोफ्यूएल सात मिसाल इनोवेशन चुनौतियां में से एक है और भारत, ब्राजील, कनाडा और चीन के अन्य देशों के साथ-साथ यह सह-सुराग करता है। सम्मेलन भाग लेने वाले देशों द्वारा किए गए जैव-अर्थव्यवस्था में विकास की स्पष्ट समझ की तलाश करेगा, उन्नत जैव ईंधन के व्यावसायिक स्तर तक उद्योग-निवेशक के सामने आने वाली चुनौतियों के बारे में नीति निर्माताओं के बारे में जागरूकता बढ़ाना।
9।

स्वच्छ भारत के ब्रांड एंबेसडर कुंवर बाई का निधन हो गया है। वह किस राज्य का मूल था?
[ए] छत्तीसगढ़
[बी] मध्य प्रदेश
[सी] बिहार
[डी] राजस्थान

सही उत्तर: ए [छत्तीसगढ़]
स्पष्टीकरण:

स्वच्छ भारत के ब्रांड एंबेसडर कुंवर बाई (106), 23 फरवरी, 2018 को छत्तीसगढ़ के रायपुर में निधन हो गए। धमतरी जिले के कोतभारी गांव के एक निवासी, कुंवर बाई, राष्ट्रीय समाचार में स्वच्छ भारत अभियान के लिए एक शुभंकर था; उसने अपने सभी बकरियां अपने घर में शौचालय बनाने के लिए बेच दीं। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने न केवल उन्हें सराहना ही की, प्रधान मंत्री ने भी उनके पैर को छुआ और फरवरी 2016 में राजनांदगांव में एक सार्वजनिक बैठक के दौरान उन्हें सम्मानित किया।
10।

हाल ही में निधन कर चुके नीलाभ मिश्रा किस क्षेत्र से जुड़े थे?
[ए] खेल
[बी] कानून
[सी] पत्रकारिता
[डी] फिल्म उद्योग

सही उत्तर: सी [पत्रकारिता]
स्पष्टीकरण:

नीलभ मिश्रा (57), वरिष्ठ पत्रकार और दिल्ली स्थित राष्ट्रीय हेराल्ड के संपादक-इन-चीफ का चेन्नई अस्पताल में निधन हो गया है। 2016 में, उन्होंने एक राष्ट्रीय समाचार पत्र के रूप में, 1 9 38 में भारत के पहले प्रधान मंत्री जवाहरलाल नेहरू द्वारा स्थापित राष्ट्रीय हेराल्ड का पुन: लॉन्च किया। 2017 में, मिश्रा ने राष्ट्रीय समाचार पत्र के रूप में राष्ट्रीय हेराल्ड को फिर से शुरू किया, और तब राष्ट्रीय हेराल्ड की बहन प्रकाशन नवजीवन और कौमी अवाज को समाचार वेबसाइटों के रूप में शामिल किया गया।

daily current affairs in hindi, daily current affairs 2017, daily current affairs, daily current affairs ,daily current affairs, daily current affairs pdf, daily current affairs quiz, daily current affairs

current affairs quiz questions,current affairs 2017 questions and answers,current affairs pdf 2017,current affairs in india,current affairs pdf download,

current affairs of 2017,current affairs in telugu,daily current affairs quiz,

daily current affairs in hindi,daily current affairs 2017,daily current affairs app,daily current affairs in telugu,daily current affairs bankers adda,daily current affairs pdf,daily current affairs for upsc, current affairs quiz questions,

current affairs hindi,

current affairs pdf download,

current affairs in india,

current affairs 2017 questions and answers,

current affairs of 2017,

current affairs in telugu,

current affairs pdf 2017,

gk current affairs 2017,

gk current affairs questions and answers,

current gk in hindi,

current affairs questions 2017,

current affairs 2017 questions and answers pdf,

gk quiz with answers,

quiz questions with answers,

general knowledge questions competitive exams,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125  Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1741. थानेसर नामक स्थान किस राजा की राजधानी रहा ?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) अशोक
(c) समुद्रगुप्त
(d) चन्द्रगुप्त
उत्तर : (a)

Q1742. खिलाड़ी राममेहर सिंह का संबंध किस खेल से है?
(a) कबड्डी
(b) हॉकी
(c) गोला फेंक
(d) हैंडबॉल
उत्तर : (a)

Q1743. हरियाणा में राज्यसभा में कितने सदस्य मनोनीत होते है?
(a) दो
(b) चार
(c) पाँच
(d) सात
उत्तर : (c)

Q1744. 1426 में बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था ?
(a) कुरुक्षेत्र
(b) रेवाड़ी
(c) पानीपत
(d) जींद
उत्तर : (c)

Q1745. अंतरिक्ष अभियान में कल्पना चावला की मृत्यु हुई थी
(a) 1 फरवरी, 2003
(b) 1 जनवरी, 2004
(c) 2 मार्च, 2004
(d) 2 अप्रैल , 2005
उत्तर : (a)

Q1746. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?
(a) धरमवीर
(b) बी.एन. चक्रवर्ती
(c) आर.एस. नरुला
(d) धनिक लाल मंडल
उत्तर : (a)

Q1747. हरियाणा में भैंस की कौन सी नस्ल प्रसिद्ध है?
(a) जाफराबादी
(b) मुर
(c) सूरती
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1748. ‘हरियाणा दिवस‘ किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 1 नवम्बर
(b) 13 अक्टूबर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 1 जनवरी
उत्तर : (a)

Q1749. मांजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(a) अंबाला
(b) झजर
(c) फतेहाबाद
(d) रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Q1750. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्सी संबंधित है
(a) भारोत्तोलन
(b) शतरंज
(c) एथलेटिक्स
(d) कुश्ती
उत्तर : (c)

Q1751. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?
(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
उत्तर : (a)

Q1752. संदेश‘सासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?
(a) छोटू राम
(b) हेमचंद्र
(c) नेकीराम शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1753. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?
(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(c) पालि
(d) संस्कृत
उत्तर : (a)

Q1754. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?
(a) उर्दू
(b) गुजराती
(c) हिंदी
(d) हरियाणवी
उत्तर : (c)

Q1755. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?
(a) बंसी लाल
(b) देवी लाल
(c) भजन लाल
(d) हुकम सिंह
उत्तर : (b)

Q1756. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?
(a) राजस्थान
(b) जम्मू एवं कश्मीर
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तर : (d)

Q1757. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
(a) फरीदाबाद
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) अंबाला
उत्तर : (a)

Q1758.  कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?
(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(b) मुहम्मद गोरी
(c) हर्षवर्धन
(d) अकबर
उत्तर : (a)

Q1759. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी
(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
उत्तर : (c)

Q1760. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।
(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) कुरुक्षेत्र
(d) फरीदाबाद
उत्तर : (d)
language:EN-US;mso-bidi-language: HI”>
Q1761. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था
(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965
उत्तर : (c)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #125

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124, haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1721. जाट राज्य कब समाप्त हुआ?
(a) सूरजमल की मृत्यु के बाद
(b) नजीबुद्दौला के साथ दुश्मनी
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1722. नजफ खां ने बिलोचों से कौन-कौन से क्षेत्र छीने ?
(a) सोनीपत
(b) रोहतक
(c) भिवानी
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1723. 1857 ई. की क्रांति की शुरूआत कहाँ से हुई ?
(a) मेरठ
(b) अम्बाला
(c) रोहतक
(d) हिंसार
उत्तर : (b)

Q1724. जनगणना – 2011 के अनुसार हरियाणा के किस जिले में महिला साक्षरता दर सर्वाधिक है?
(a) फरीदाबाद
(b) करनाल
(c) अम्बाला
(d) गुड़गाँव
उत्तर : (d)

Q1725. आदि बद्री का सम्बन्ध किस पवित्र नदी से माना जाताहै?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकण्डा
(d) गंगा
उत्तर : (b)

Q1726.  प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पानीपत से किस अभियान को प्रारम्भ किया था?
(a) युवा जागरण
(b) जनजाति जागरण
(c) सामाजिक सम—रसता
(d) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
उत्तर : (d)

Q1727. खनिज संसाधनों में हरियाणा के किस जिले की प्रमुखता है?
(a) गुड़गाँव
(b) भिवानी
(c) महेन्द्रगढ़
(d) फतेहाबाद
उत्तर : (c)

Q1728. ‘कोहिनूर‘ पत्र के सम्पादक कौन से स्वतन्त्रता सेनानी थे ?
(a) बालमुकुन्द गुप्ता
(b) चन्द्रभान गुप्त
(c) श्रीराम शर्मा
(d) नेकीराम शर्मा
उत्तर : (a)

Q1729. हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(a) मेवात पहाड़ियाँ
(b) यमुनोत्री
(c) डागशई
(d) मोरनी पहाड़ियाँ
उत्तर : (d)

Q1730. हरियाणा के पशुपालन एवं डेयरी विभाग ने पशुधन बीमा योजना के अंतर्गत मवेशियों को शामिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है।
(a) एक लाख
(b) दो लाख
(c) तीन लाख
(d) चार लाख
उत्तर : (a)

Q1731. अकबर के समय रेवाड़ी के शासक कौन थे?
(a) राव तुलाराम
(b) राव कर्णसिंह
(c) फूलसिंह
(d) हेमचन्द्र
उत्तर : (d)

Q1732.  कौन सा प्रसिद्ध व्यक्ति रोहतक के मोखरा गाँव से संबद्ध है ?
(a) कल्पना चावला
(b) बाबा रामदेव
(c) साक्षी मलिक
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1733.  राष्ट्रीय दुग्ध उत्पादन अनुसंधान संस्थान किस नगर में स्थित है ?
(a) यमुनानगर
(b) पानीपत
(c) फरीदाबाद
(d) करनाल
उत्तर : (d)

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #124

Q1734.  सुलतानपुर पक्षी विहार हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पंचकूला
उत्तर : (b)

Q1735.  हरियाणा सरकार में मंत्री नरबीर सिंह किस चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला कैंट
(b) सोनीपत
(c) बादशाहपुर
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1736.  हरियाणा के गठन के समय यहां कितने जिले थे?
(a) सात
(b) दस
(c) नौ
(d) आठ
उत्तर : (a)

Q1737.  दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अन्तिम हिन्दू शासक कौन था?
(a) हर्षवर्द्धन
(b) हेमचन्द्र
(c) राव तुलाराम
(d) मोहन सिंह
उत्तर : (b)

Q1738.  बी बारा बन वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है?
(a) हिसार
(b) जींद
(c) सिरसा
(d) पलवल
उत्तर : (b)

Q1739.  महिला पर्वतारोही जिसने दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजयश्री प्राप्त की ।
(a) संतोष यादव
(b) सुनिता शर्मा
(c) मल्लेश्वरी
(d) ममता खरब
उत्तर : (a)

Q1740.  मत्रियों और उनके विभागों के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा युग्म सही नहीं है?
(a) कैप्टन अभिमन्यू पशुपालन एवं डेयरी
(b) विपुल गोयल – उद्योग एवं वाणिज्य
(c) मनीष ग्रोवर – शहरी स्थानीय निकाय
(d) बनवारी लाल – लोक स्वास्थ्य अभियांत्रिकी
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123,haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123 Hello readers, If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1701. कांग्रेस के दूसरे 1886 कलकत्ता अधिवेशन में हरियाणा का प्रतिनिधित्व किसने किया था ?
(a) पं. दीनदयाल शर्मा
(b) लाल मुरलीधर
(c) बालमुकुन्द
(d) इनमें सभी ने
उत्तर : (b)

Q1702. सन् 1888 में इलाहबाद में आयोजित हुए कांग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस महत्वपूर्ण राष्ट्र नेता ने जिला हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया था?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(b) बलदेव सिंह
(c) लाला लाजपतराय
(d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q1703. रोहतक में पं. राजभजदत्त की अध्यक्षता में सम्मेलन का आयोजन कब हुआ था, जिसमें गांधीजी के असहयोग आन्दोलन को कार्यरूप देने का निर्णय किया गया था ?
(a) जनवरी, 1919 में
(b) नवंबर, 1919 में
(c) नवंबर, 1920 में
(d) सितम्बर, 1921 में
उत्तर : (c)

Q1704. कांग्रेस के नागपुर में हुए वार्षिक अधिवेशन में हरियाणा प्रान्त का प्रतिनिधत्व किसने किया था ?
(a) सरदार बूटासिंह
(b) लाला उग्रसेन
(c) बाबू श्याम सिंह
(d) पं. नेकीराम शर्मा
उत्तर : (d)

Q1705. पंजाब प्रदेश कांग्रेस के आदेश पर पूरे हरियाणा में स्वतंत्रता दिवस कक्ष मनाया गया?
(a) 12 जनवरी, 1932
(b) 10 दिसंबर, 1932
(c) 15 अगस्त, 1935
(d) 26 जनवरी, 1932
उत्तर : (a)

Q1706. हरियाणा में काँग्रेस की स्वर्णजयंती कब मनाई गई थी?
(a) 18 अगस्त, 1930 को
(b) 30 जनवरी, 1935 को
(c) 28 दिसंबर, 1935 को
(d) 10 दिसंबर,2936
उत्तर : (c)

Q1707. गतिविधियों पर अंकुश रखने के लिए संवत् 1988 विक्रमी में एक कानून लागू किया गया था, उसका नाम क्या रखा गया था ?
(a) हिदायत संवत
(b) हिजरी संवत
(c) विक्रम संवत
(d) शक संवत
उत्तर : (a)

Q1708. सन् 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरुर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी ?
(a) राजेंद्र कुमार जैन ने
(b) साधुराम ने
(c) हसराज रहवर ने
(d) नन्दकिशोर ने
उत्तर : (c)
Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123
Q1709. सनातन धर्म को पूरे उत्तर भारत में लोकप्रिय बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के रहने वाले थे?
(a) झज्जर
(b) कैथल
(c) हिसार
(d) जींद
उत्तर : (a)

Q1710. सन् 1982 के लाहौर अधिवेशन में हिसार का प्रतिनिधित्व किस प्रसिद्ध जन नेता ने किया था ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) लाला मुरलीधर
(c) लाला लाजपतराय
(d) पं. दीनदयाल शर्मा
उत्तर : (c)

Q1711. लाला लाजपतराय और सरदार अजीतसिंह को ब्रिटिश सरकार द्वारा गिरफ्तार करके मांडले जले कब भेजा गया ?
(a) सन् 1907 में
(b) सन् 1895 में
(c) सन् 1902 में
(d) सन्1896 में
उत्तर : (a)

Q1712. महात्मा गांधी, मुहम्मद अली तथा शौकत अली के साथ रोहतक कब आए थे?
(a) 10 जनवरी, 1919 को
(b) 8 अक्टूबर, 1920 को
(c) 1 अक्टूबर, 1920 को
(d) 18 मार्च, 1920 को
उत्तर : (b)

Q1713. अम्बाला मण्डल की डिवीजनल पोलिटिकल कान्फ्रेंस, जिसमें महात्मा गांधी अली भाइयों के साथ आए थे। भिवानी में कब हुई थी?
(a) मार्च, 1918 में
(b) जून, 1920 में
(c) अक्टूबर, 1919 में
(d) अक्टूबर, 1920 में
उत्तर : (d)

Q1714. 1955 में भारत सरकार द्वारा गठित राजय पुनर्गठन आयोग ने किन दो स्थानों को हरियाणा क्षेत्र में शामिल करने की सिफारिश कफी थी ?
(a) महेन्द्रगढ़ व जींद
(b) पटियाला व हिसार
(c) पानीपत व कैथल
(d) रोहतक व गुड़गाँव
उत्तर : (a)

Q1715. हरियाणा में चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली वाला घाघरा कहलाता है?
(a) धारणा
(b) खारा
(c) थारा
(d) कचारा
उत्तर : (b)

Q1716. राजघाट गुरुद्वारा हरियाणा में कहाँ पर स्थित है?
(a) कुरुक्षेत्र में
(b) यमुनानगर में
(c) कैथल में
(d) भिवानी में
उत्तर : (a)

Q1717. दोषपूर्ण भूराज्स्वनीति के कारण 1824 ई. में अंग्रेजों के खिलाफ किन क्षेत्रों में विद्रोह हुआ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1718. विलियम फ्रेजर की हत्या के षड्यंत्र में शामिल व्यक्तियों के नाम बताइए
(a) शमसुद्दीन
(b) अन्य
(c) करीम खां
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1719. बलबन ने मेवातियों का विद्रोह किस प्रका दबाया ?
(a) भयंकर कात्लेआम करवाकर
(b) जंगलों को कटवाना
(c) मेवात क्षेत्र में दुर्ग बनाना
(d) उपर्युक्त सभी
उत्तर : (d)

Q1720. फिरोजशाह तुगलक ने किस मेवात सरदार को इस्लाम में दीक्षित किया?
(a) बहादुर नादिर
(b) हसन खां
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #123

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #122

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #122

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1681. वह कौन-सा कामरेड है जिसने लॉर्ड इरविन को मारने वाले बम्ब के निर्माण में सहयोग दिया?
(a) लछमनदास
(b) मागेराम वत्स
(c) लेखराम
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1682. जाट हाई स्कूल के संस्थापक कौन हैं?
(a) बलदेव सिंह
(b) देवीलाल
(c) भरत सिंह
(d) मानसिंह
उत्तर : (a)

Q1683. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की ?
(a) राधाकृष्ण वर्मा
(b) राधाकृष्ण सिंह
(c) भगवानदास
(d) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर : (a)

Q1684. वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था ?
(a) रोहतक
(b) सोनीपत
(c) झजार
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1685. गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थितं था ?
(a) कन्हैयासिंह
(b) सत्यनारायण
(c) कृपाराम
(d) महेशचन्द्र
उत्तर : (a)

Q1686. डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई ?
(a) झज्जर
(b) ब्रह्मगढ़
(c) रेवाड़ी
(d) महेंद्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1687. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(a) बनारसीदास
(b) मानसिंह
(c) देवीदयाल
(d) बदलुराम
उत्तर : (a)

Q1688. शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था ?
(a) भिवानी
(b) रोहतक
(c) हिसार
(d) झज्जर
उत्तर : (c)

Q1689. उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया ?
(a) माधोराम
(b) हीरासिंह
(c) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1690. हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे ?
(a) पटियाला
(b) नाभा
(c) पटौदी
(d) जींद
उत्तर : (d)

Q1691. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था ?
(a) कृष्णराव देसाई
(b) श्यामलाल
(c) मंगलीराम
(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1692. हरियाणा में बारहमास बहने वाली नदी है ?
(a) घग्घर
(b) मारकंडा
(c) सरस्वती
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1693. ‘ग्रीनिंग ऑफ हरियाणा‘ नाम से वृक्षारोपण की व्यापक योजना कब शुरू की गई?
(a) वर्ष1982-83 में
(b) वर्ष 1985-86 में
(c) वर्ष 1989-90 में
(d) (C) वर्ष 1994-95 में
उत्तर : (c)

Q1694. राज्य में हरियाणा सामुदायिकी नामक परियोजना कब शुरू की गई ?
(a) वर्ष 1992-93 में
(b) वर्ष 1994-95 में
(c) वर्ष 1996-97 में
(d) वर्ष 1998-99 में
उत्तर : (d)

Q1695. किस रेगिस्तान का कुछ हिस्सा हरियाणा में फैला हुआ है?
(a) थार
(b) कालाहारी
(c) सहारा
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1696. किस भरतवंशी शासन ने हरियाण प्रदेश से अपना विजय अभियान शुरू किया था ?
(a) सुदास
(b) विलिमन फोर्ड
(c) वार्न कोर्टलैंड
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1697. कपिमानव का अधिवास कहाँ पर था ?
(a) अरावली पर्वतमाला
(b) शिवालिक गिरिमाला
(c) हिमालय पर्वत
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1698. ब्रह्मा ने किस स्थान पर आद्य यज्ञ करके सूष्टि की रचना की ?
(a) पुष्कर
(b) पेहोवा
(c) काशी
(d) हरिद्वार
उत्तर : (b)

Q1699. मराठों ने हरियाणा पे रब अपना प्रभुत्व स्थापित किया ?
(a) 18वीं शताब्दी के मध्य में
(b) 16वीं शताब्दी में
(c) 17वीं शताब्दी के आरम्भ में
(d) 17वीं शताब्दी के अन्त में
उत्तर : (a)

Q1700. प्राचीन कला केन्द्र नामक संस्था किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) प्राचीन अवशेष संरक्षण
(b) संगीत
(c) नृत्य व लोकगीत
(d) रंगमंच
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #121

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1661. 1909 ई. मिन्टो मालें सुधार से पंजाब विधानसभा के लिए किन जिलों से एक सीट निश्चित हुई ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1662. प्रथम विश्व युद्ध में, किसने सैनिक भर्ती का विरोध किया ?
(a) पं. नेकीराम शर्मा
(b) श्रीराम शर्मा
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1663. ‘मुझे तो सम्पूर्ण भारत की भूमि चाहिए ये शब्द किसने कहे ?
(a) नेकीराम शर्मा
(b) छज्जू राम
(c) लोकमान्य तिलक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1664. प्रथम विश्व युद्ध के बाद, अंग्रेज समर्थकों को इनाम में क्या मिला?
(a) जमीन
(b) पदक
(c) पद
(D) A, B व C
उत्तर : (d)

Q1665. 6 अप्रैल, 1919 में स्वामी श्रद्धानंद ने किसे हरियाणा में निमंत्रित किया?
(a) महात्मा गांधी
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) लाला लाजपतराय
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1666. यमुनानगर में सढ़ौरा में कौन से प्रसिद्ध मन्दिर है?
(a) तोरांवाली
(b) गागरवाला
(C) A और B
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1667. फरुर्खनगर की स्थापना किसने की ?
(a) दलेला खां
(b) जमालुद्दीन
(c) कमालुद्दीन
(d) फरुखसियर
उत्तर : (a)

Q1668. ऐलनाबाद की स्थापना किसने की ?
(a) ऐलना के पति ने
(b) ऐलना ने
(c) बीकानेर के जाटों ने
(D) A और B
उत्तर : (a)

Q1669. बूड़िया नामक स्थान की नींव किस मुगल शासक के समय रखी गई ?
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायूँ
(d) औरंगजेब
उत्तर : (c)

Q1670. अब्दुर रहमान खां, जिसने अंग्रेजों से टक्कर ली और शहीद हो गया, हरियाणा के किस नगर का नवाब था ?
(a) रेवाड़ी
(b) झज्जर
(c) फरुर्खनगर
(d) करनाल
उत्तर : (b)

Q1671. मुगल राजकुमार अजीम का जन्म कहाँ हुआ ?
(a) महम
(b) तरावड़ी
(c) रोहतक
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1672. वह नगर कौन-सा है जिसका नामकरण फकीर के नाम पर हुआ है?
(a) फरुर्खनगर
(b) दुजाना
(c) झज्जर
(d) महेन्द्रगढ़
उत्तर : (b)

Q1673. भोजराज का अभिलेख कहाँ पर प्राप्त हुआ?
(a) पेहोवा
(b) महम
(c) करनाल
(d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q1674. वह कौन-सा शहर है जहाँ श्रवण ने अपने माता-पिता से किराया मांग लिया था ?
(a) पानीपत
(b) सोनीपत
(c) यमुनानगर
(d) भिवानी
उत्तर : (c)

Q1675. समुद्रगुप्त के समय सोने का सिक्का कहाँ प्राप्त हुआ?
(a) जगाधरी
(b) रोहतक
(c) असन्ध
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1676. डयूलोजन को जागीर में कौन-सा क्षेत्र मिला?
(a) पलवल
(b) महम
(c) झज्जर
(d) भिवानी
उत्तर : (a)

Q1677. नाथपंथी संप्रदाय का प्रमुख स्थल कौन-सा है?
(a) अस्थल बोहर
(b) रोहतक
(c) झज्जर
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1678. बौद्ध धर्म का प्रसिद्ध केन्द्र कौन-सा है?
(a) जगाधरी
(b) सुध
(c) चरखी दादरी
(D) A और B
उत्तर : (b)

Q1679. लाहौर षद्यंत्र केस में क्रातिकारियों का वकील कौन था ?
(a) लाला श्याम लाल एडवोकेट
(b) लाल रामकिशन गुप्त
(c) शयामलाल सत्याग्रही
(d) बाबू आनंदस्वरूप
उत्तर : (a)

Q1680. वह योगी कौन-सा है जिसने क्षमादान को ठुकरा दिया ?
(a) महेशनाथ
(b) योगी चंद्रनाथ
(c) पूर्णनाथ
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #120

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1641. 1756-57 में हरियाणा किसके अधिकार क्षेत्र में रहा ?
(a) मुगलों के
(b) सिक्खों के
(c) मराठों के
(d) सतनामियों के
उत्तर : (c)

Q1642. अंग्रेजों ने हरियाणा की कितने भागों में विभाजित किया
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1643. वह कौन-सा अंग्रेज अधिकारी था जो रोहतक में जीत कर भी वापस चला गया ?
(a) हडसन
(b) विलिमन फोर्ड
(c) वार्न कोर्टलैंड
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1644. हिसार सिरसा व हांसी में किस यूनिट ने बगावत की?
(a) हरियाणा लाइट इंफॅट्री
(b) 60वी-70वीं यूनिट
(c) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1645.  पानीपत में किस मस्जिद के इमाम ने क्रांति की?
(a) वूअली कलंदर मस्जिद
(b) लाल मस्जिद
(c) मोती मस्जिद
(d) कोई भी नहीं
उत्तर : (a)

Q1646. हडसन को किस क्रांतिकारी से मुकाबला करना पड़ा?
(a) विसरत
(b) राव तुलाराम
(c) गोपाल देव
(D) B और C
उत्तर : (a)

Q1647. शहजादा मुहम्मद आजम का सम्बन्ध किस जिले से था ?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) हिसार
(d) सोनीपत
उत्तर : (c)

Q1648. रानिया का वह कौन-सा नवाब था जिसे अंग्रेजों ने फासी पर लटका दिया था ?
(a) नूर मुहम्मद खां
(b) मंसूर खां
(c) कलायत खाँ
(d) इनके अतिरिक्त अन्य
उत्तर : (a)

Q1649. अंग्रेजों की सहायता किन-किन रियासतों ने की ?
(a) पटियाला
(b) जींद
(c) करनाल
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1650. वह कौन-से दो व्यक्ति हैं जिन्होंने क्रांतिकारियों के साथ-साथ अंग्रेजों का भी साथ दिया ? :
(a) अहमद अली
(b) नाहरसिंह
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1651. रोहतक में क्रांति का सर्वप्रथम श्रीगणेशन किस जाति के लोगों ने किया?
(a) रांघडों ने
(b) राजपूतों ने
(c) जाटों ने
(d) कसाइयों ने
उत्तर : (a)

Q1652. वह कौन-सा भेदिया था जिसने अंग्रेजों के विदोह के विषय में बताया ?
(a) श्याम सिंह
(b) कमल सिंह
(c) श्याम लाल
(d) श्यामसुंदर
उत्तर : (a)

Q1653. हिदायत सम्वत् कब आरम्भ हुआ?
(a) 1988 विक्रमी सम्वत्
(b) 1987 वि. सम्वत्
(c) 1986 वि. सम्वत्
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1654. सनातन धर्म को लोकप्रिय बनाने वाले पं. दीनदयाल शर्मा हरियाणा में कहाँ के निवासी थे ? ।
(a) जींद
(b) झज्जर
(c) रोहतक
(d) रेवाडी
उत्तर : (b)

Q1655. रोहतक में तुर्राबाज खां की अध्यक्षता में कांग्रेस की पहली बैठक कब हुई ?
(a) 12 अक्टूबर, 1886
(b) 13 अक्टूबर, 1887
(c) 15 अक्टूबर, 1886
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1656. लाला लाजपत राय को देश निकाला कब दिया गाय ?
(a) 9 मई, 1907 ई.
(b) 10 मई 1907 ई.
(c) 15 मई, 1907 ई.
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1657. लाला लाजपत राय के निवासन से उपजी स्थिति का चित्रण किस कवि ने किया है?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) महावीर प्रसाद
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) मैथिलीशरण गुप्त
उत्तर : (a)

Q1658. कांग्रेस विभाजन के बाद अम्बाला का उपायुक्त कौन था ?
(a) एडेन
(b) सिकेस
(c) कार्नवालिस
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1659. 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था ?
(a) रोहतक
(b) हिसार
(c) अम्बाला
(d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q1660. शिवशम्भु का चिट्ठा किसने लिखा ?
(a) बालमुकुन्द गुप्त
(b) मैथिली शरण गुप्त
(c) राधाकृष्ण
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #119

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book, haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017, haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

Haryana Gk in hindi For HSSC Exams Series #119

Hello readers,

If you are doing preparation for HSSC Exams, come to us regularly. hssc gk in hindi , Haryana Gk in hindi for HSSC exams like haryana police, haryana police gk, haryana gk book, gram sachiv, clerk, canal patwari, HPSC. haryana general knowledge and current affairs .  haryana Samanyagyan

Q1621. ‘सत्यार्थ प्रकाश‘ के लेखक कौन हैं?
(a) स्वामी दयानन्द
(b) स्वामी श्रद्धानन्द
(c) स्वामी रामदेव
(d) आचार्य बलदेव
उत्तर : (a)

Q1622. श्री दीनानाथ बत्रा का किस क्षेत्र में सर्वाधिक योगदान है?
(a) कृषि
(b) राजनीति
(c) रोजगार
(d) शिक्षा
उत्तर : (d)

Q1623. हरियाणा सरकार में मंत्री कृष्णपाल पंवार किस के चुनाव क्षेत्र से संबंधित हैं?
(a) अंबाला केंट
(b) इसराना
(c) फरीदाबाद
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1624. बन्दा बहादुर ने किस गुरु के कहने पर संन्यास छोड़कर युद्ध किए?
(a) गुरु तेग बहादुर
(b) गुरु गोबिन्द सिंह
(c) गुरु अर्जुन देव
(d) गुरु नानक देव
उत्तर : (b)

Q1625. ब्रह्रा सरोवर तीर्थ किस स्थान पर है ?
(a) पेहोवा
(b) कैथल
(c) कुरुक्षेत्र
(d) जींद
उत्तर : (c)

Q1626. हरियाणा की राजभाषा कौन-सी है? –
(a) उर्दू
(b) पंजाबी
(c) अंग्रेजी
(d) हिन्दी
उत्तर : (d)

Q1627. निम्नलिखित में से कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रृंखला से नहीं निकलती है?
(a) यमुना
(b) सरस्वती
(c) मारकंडा
(d) घग्घर
उत्तर : (a)

Q1628. हड़प्पा सभ्यता से संबंधित राखीगढ़ी किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) कैथल
(c) हिसार
(d) सिरसा
उत्तर : (c)

Q1629. डॉ. राजेंद्र प्रसाद द्वारा हरियाणा के किस विश्वविद्यालय की नींव रखी गई है?
(a) रोहतक
(b) कुरुक्षेत्र
(c) जन्तपाली
(d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q1630. अंतरराष्ट्रीय सौर एलायंस का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है ?
(a) करनाल
(b) गुड़गाँव
(c) फरीदाबाद
(d) पानीपत
उत्तर : (b)

Q1631. हरियाणवी फिल्मों के सफल नायक कौन माने जाते हैं ?
(a) देवीशंकर प्रभाकर
(b) जगत जाखड़
(c) अनूप सिंह
(d) सुनील दत्त
उत्तर : (b)

Q1632. गिद्ध संरक्षण व प्रजनन केंद्र हरियाणा में किस स्थान पर है?
(a) पिंजौर
(b) पंचकूला
(c) यमुनानगर
(d) करनाल
उत्तर : (a)

Q1633.  किस चौहान शासक ने तोमरों का अन्त किया?
(a) पृथ्वीराज III
(b) अरुणराज
(c) विग्रहराज IV
(d) पृथ्वीराज I
उत्तर : (a)

Q1634.  रजिया व अल्तूनिया को किस क्षेत्र में गिरफ्तार किया गया ?
(a) कैथल
(b) भिवानी
(c) अम्बाला
(d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q1635.  तारीख-ए-फिरोजशाह में किस जाति का उल्लेख है जिसके डर से दिल्ली के चारों तरफ के मार्ग बन्द हो गए थे?
(a) मेव
(b) सतनामी
(c) जाट
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1636. दिल्ली सल्तनत का वह कौन-सा शासक था जिसने उस वीर का सम्मान किया जिसने उसके चेहरे पर गहरा घाव किया था ?
(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) जलालुद्दीन खिलजी
(d) कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q1637.  लौहगढ़ के किले का किस वीर से सम्बन्ध था ?
(a) बन्दा बैरागी
(b) गोविन्द सिंह
(c) गोपाल सिंह
(d) कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q1638. भरतपुर के जाट राजय के शासक कौन-कौन थे?
(a) चूड़ामन
(b) बदनसिंह
(c) सूरजमल
(d) सभी
उत्तर : (d)

Q1639. वह कौन-सा जाट नेता था जिसने सिकन्दरा में अकबर के मकबरे को लूटा?
(a) गोकुल
(b) राजाराम
(c) सूरजमल
(d) कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q1640. जार्ज टॉमस कौन था ?
(a) लुटेरा
(b) व्यापारी
(C) A और B
(d) कोई नहीं
उत्तर : (s)

haryana gk 2017, hssc gk in hindi, haryana gk for hssc in hindi, haryana gk book download, haryana gk in hindi, download haryana police gk, haryana gk book gk in hindi, pdf 2015 download, haryana gk for hssc in hindi,hssc gk in hindi, haryana gk book download, haryana gk for hssc pdf, haryana gk 2017, gk in hindi pdf 2015 download, haryana gk in hindi download, haryana gk book,

haryana gk for htet,haryana gk video,haryana police gk,haryana gk in hindi pdf 2017,haryana gk app,haryana gk for hssc,haryana samanya gyan,haryana gk book, haryana gk 2017,

haryana samanya gyan,haryana gk in hindi download,haryana gk for hssc,haryana current affairs in hindi 2017,haryana gk pdf,haryana gk in hindi pdf 2017,

error: